Режим чтения

Версии

Рассказ / Проза, Психология, Философия, Другое
(Рассказ аналогичен недавно опубликованному "Ты или я?", в некотором роде является его второй версией. ) Близнецы, сёстры. Много сестёр. Какая кого ждет судьба, почему именно такая, и могло бы быть наоборот, если бы... и как бы всё тогда было?..
Теги: сестры судьба попугаи птицы жизнь девочки
Группа: 2018 г.

Оглавление

 

Их было восемь. Восемь сестёр. Восемь близняшек. И всех их разлучили после рождения, ветром жизни раскидало девчонок по разным семьям. По разным странам. По разным городам. И каждая стала жить по-своему.  

Они не знали, что есть друг у друга. Считали своими братьями других мальчишек, сёстрами тех, кто родился до них или после. Малышки копировали друг друга глазами, были весёлыми и красивыми, но каждую ждала своя судьба. Каждую – разная. Счастливая и печальная. Они не могли поменяться местами, даже не смотря на то, что начали жизнь одинаково…  

Даже платья на них были разными: яркими, бархатными и совсем серыми. Каждую ждало то, которое находилось в семье. А было бы оно другим, если бы первая девочка отправилась в семью второй или третьей? Вот он – главный вопрос.  

Восемь сестёр. Восемь судеб. Восемь различных историй…  

О ком рассказать? Обо всех сразу? У меня не хватит слов, чтобы пересказать всё, потому как не хватит жизни увидеть всё это, запомнить.  

***  

Первая сестра была нежной и очень любила море. Всё голубое, лазурное и прозрачное, часто смотрела ввысь. Так же она была без ума от сладкого, часами любовалась на завитки сладкого крема, частенько покупала пирожные. И с той же скоростью, с которой она их ела, стала дородной и неуклюжей… Даже самое дорогое платье не могло уже скрыть толстоты. Самые яркие камни не могли перетянуть внимание жадных глаз. Не могла и она не видеть себя в отражении…  

Вторая сестра была грубой. Она часто смотрела на всех свысока. Любила быть быстрой и первой, кричала, ругалась, тяжело дышала от переполняемых её чувств… Ни капли нежности, ни капли мечтательно лёгкости! Нет любви к сладкому. Нет её ни к кому…  

Третья мечтала летать и разбилась через год на машине. Возможно, встретилась со своими родными, возможно, обрела крылья? Грустная и молчаливая, она всегда выглядела точно тень, и, казалось, знала, что жить предстоит ей недолго…  

Четвертая, ангел с беленькими волосами, одинокая и изласканная. Маленькая принцесса, не знающая никаких бед.  

Пятая стала несчастной. Её взяли простые люди. Жили они в полной бедности. Но девочка была грустна и ещё по одной причине. Вскоре после встречи с родителями, она получила травму. Кости на руке срослись, но движения приносили боль. Девочка никогда не сумеет быть той, кем мечтала, и шить или рисовать, ведь теперь она – инвалид…  

Шестая судьба у шестой сестры. Новый мир. Новый язык. Со стороны, жизнь точно сказка. Счастливая обложка с грустной начинкой внутри… И опять не сравнить с седьмой, богиней и самой Фортуной. Почему у неё было всё, почему умерла не она? Не она поломала руку, не она стала жить в бедноте? Случайность или счастливый рок настиг бы её и в других обстоятельствах или он был уготован той, кто окажется в несчастной семье, и это бы случилось с каждой? Вот он – вселенский вопрос.  

И восьмая. Тень, о которой ничего не известно. Видать, у неё не было шансов, талантов и денег, чтобы куда-то пробиться, желания, чтобы стать другой, терпения, чтобы сделать хоть что-то. Исчезла бы так другая или смогла бы, победила судьбу? Сломала бы она каноны, расцвела, воссияла б, как новое солнце?  

И все они, стали бы они теми, кем были или заняли место друг друга, приняли на себя роль? Что главнее: судьба или случай? Что определяет всю жизнь?  

Если вам кажутся эти размышления ложными, скажу так: история имеет контекст. А он уже настоящий.  

Попугаи. Они рождаются большими стаями. Их разлучают, потом увозят в магазин. После их всех покупают – больных, здоровых, красивых и страшных. И каждый – разный даёт им разную жизнь. Любит, кормит больше, чем надо; случайно открывает окно; издевается или называет любовью. Так почему же нельзя сказать, что тоже есть у людей? Когда оно есть. И каждый хоть раз думал о том же, что я…  

 

 

2018, 259  

Севастополь  

 

 

Быть разным...  

 

По цвету...  

 

Характеру...  

 

Долготе жизни...  

 

Таким, как все...  

 

Или рискнуть...  

 

И добиться чего-то большего?  

 

Произведение, аналогичное сюжетом на "Версии" и частично повлиявшее на него: https://yapishu. net/book/119756 (февральский рассказ про близнецов, "Ты или я? ")

| 150 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:35 31.03.2018

Комментарии

Oribikammpirr18:37 05.04.2018
fastor, да, верно... благодарю за отзыв
Oribikammpirr18:37 05.04.2018
linapalii, планирую это сделать))
Linapalii15:16 05.04.2018
Разумные размышления. Хотелось бы углубления каждой из восьми историй, просятся более глубокие описания характеров и тонкостей жизни. Спасибо за радостные минуты прочтения и размышления.
Fastor21:26 31.03.2018
Замечательное произведение. Красивая подборка попугайчиков. И написано с душой. Много в жизни несправедливости как у людей, так и у птиц.

Книги автора

Арсарир
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Драматургия Любовный роман Приключения Проза Фантастика Хоррор
Отрывок из будущего романа/повести. (в последствии допишу...) Концовка печального путешествия, отнявшая у героя всё. Или просто история о любви и о космосе.
Теги: космос растения зло планета звезда
21:32 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Полное имя
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Психология Реализм Философия Фэнтези
Когда Кирилл был ещё маленьким, он встретил крылатого друга, которого не видел никто кроме него. Новый друг, назвавшийся странным именем, всегда был весел и разделял каждое увлечение мальчика, более т ... (открыть аннотацию)ого - подталкивал, вдохновлял и всегда хвалил его. Но однажды маленький мальчик вырос, стал серым, скучным, реалистичным, он оборвал связь с крылатым и тем самым, сам того не понимая, убил крылатого и жалел после долгие годы. Кого же был убит на самом деле? Сможет ли Кирилл жить дальше?
Теги: талант мальчик дети творчество люди
21:32 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Экстримальные выживания (сборник)
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Приключения Проза Психология Философия Хоррор
Не связанные между собой истории людей, попавших в безвыходные ситуации. Победят ли они схватку с природой? Выживут или погибнут? (В сборнике опубликованы также темы будущих рассказов из этой серии, ... (открыть аннотацию)которые будут вскоре)
Теги: пещера море лес водопад пустыня
21:22 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крэйг
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Драматургия Приключения Проза Психология Чёрный юмор
Поехал сам в другой город/страну, встретил новых друзей, принял приглашение посетить какой-то там водопад, а после остался там, один, забытый всеми и в неизвестности... Как выжить? Как не сойти с ума? ... (открыть аннотацию) На первый взгляд ситуация не разрешимая...
Теги: водопад опасность путешествие одиночество выживание
21:19 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Евгения
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Психология
Рядом со школой парк, там мы и познакомились! Там я впервые увидела её, а потом... со мной что-то случилось. Не любовь, но все мысли были отданы теперь только Ей.
Теги: девчонки слежка любовь школьницы зависть
12:04 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

Стишки-пирожки
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Поэзия Абсурд Верлибр Юмор
Потому что на конкурс. Обычно такое я не пишу.)
Теги: стихи без рифмы юмор короткие пирожки
10:00 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 19)

Позволь мне коснуться твоего сердца!
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Фэнтези
(Рассказ похож на ноябрьскую "Панацею любви"). Или как приручить любовь?
Теги: любовь ребенок привязанность влюбленные пара чувства
21:11 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019