Обычный бар - Обычная жизнь

Рассказ / Приключения, Реализм
Летний день в Нью-Йорке, я как обычно прогуливался по улицам города, это мой личный способ поиска работы – ходить и искать объявления о работе на витринах магазинов и баров.
Теги: Буковски алкоголь бар работа

Летний день в Нью-Йорке, я как обычно прогуливался по улицам города, это мой личный способ поиска работы – ходить и искать объявления о работе на витринах магазинов и баров.  

 

–Эй, Джордж, снова работу ищешь?  

Я посмотрел вверх на многоэтажный жилой дом, там на балконе стоял Чарли. Я улыбнулся и молча кивнул ему. Он знал меня уже года 4, мы познакомились в одном из баров этого города. Хорошая идея кстати, надо зайти в бар, выпить холодного пивка, а то такая жарища на улице. Идя дальше и осматриваясь по сторонам я подумал, что устроиться на работу именно в бар мне еще не удавалось, а может стать барменом? Правда пить то умение у меня хорошее, а вот наливать едва ли, но можно стать вышибалой, им наливают бесплатно, а это отличный бонус. Я взглянул на свое телосложение – небольшой живот, крупные руки и грудь.  

– Хм, а это неплохая идея, стоит попробовать.  

Сказал я в слух и наткнулся на большую зеленую вывеску “Green Bar”, а рядом небольшая бумажка, где рукой было написано “Ищем крепких парней для подработки в ночное время”. Открыв дверь я увидел несколько посетителей и двух барменов, народу почти не было, так как было еще рано, но завсегдатаи видимо на месте. Я двинул в сторону барной стойки, пахло солеными орешками, пивом и сигаретами – мои любимые ароматы, можно сказать, с детства.  

–Здарова, мужики, у вас там объявления о работе висит, а я как раз в поиске  

–Драться приходилось?  

Он задал этот вопрос как-то надменно, свысока, видимо начальник бара поручил ему работу по набору персонала и он сразу почувствовал себя главным. Но да хуй с ним подумал я и просто кивнул, хотя это и была правда, но лишь от части, так как я уже и не помню, когда последний раз выигрывал в драке, но видимо мой потрепанный жизнью внешний вид убедил его.  

– Работать надо с 12 ночи и до 8 утра, платить будем по окончанию каждой смены, пиво и виски в 7 утра за счет заведения, такие условия устраивают?  

–А сколько платите?  

–Ебать, люди уже за халявную выпивку эту должность с руками оторвут, а ты тут про деньги спрашиваешь. 35 баксов.  

–По рукам.  

Мы пожали руки, я взял какие то бумажки и сел их заполнять у барной стойки, после этого мне выдали небольшую складную палочку, объяснив мне что это дубинка, хотя я таких никогда не видел. Нацепив её за ремень я купил бутылочку пива и стал попивать её, дожидаясь начала смены.  

12 часов. Боевая готовность. Встаю около входа, посетителей к этому моменту уже очень много и они продолжают идти. Как мне объяснил один из барменов, Клэй, когда бар забивается полностью, тогда и начинается моя работа, очень много задир, которые заводятся от одного случайного толчка в спину, вот таких мне и предстоит выбрасывать на улицу. Только встал около двери и смотря на всю это толпу я понял, что им надо нанять еще человек 5, ибо справиться мне тут не представляется возможным, но рискнуть надо.  

Времени уже около часу ночи, началась первая потасовка, два дохлика стали спорить из-за места у барной стойки. Сработал я чисто – подошел, указал на выход. В этот раз было легко.  

Время за 3 часа ночи, трое огромных байкеров начали размахивать руками в каком-то споре о мотоциклах. Идти в их сторону я очень не хотел, но после сурового взгляда Клэя все-таки двинулся в их сторону, отцепляя дубинку от ремня. Я решил действовать очень решительно, по этому когда подошел к одному из них сзади, то взял его за плечо. Это была большая ошибка. Огромной силы удар в нос кулаком. Замахиваюсь дубинкой в ответ. Получаю ногой в живот. И вот я на полу, а трое бородатых и пузатых мужиков лупят меня ногами.  

Пять часов ночи. Держу у носа холодную бутылку пива, получаю 20 баксов со словами  

–Эта работа не для тебя, слабак, проваливай.  

Бреду домой в темноте, весь избитый, как собака. Поднимаюсь в съемную квартиру и ложусь на кровать. Завтра попробую снова. Если смогу ходить. Ебаный бар – ебаная жизнь.  

| 144 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:36 15.03.2018

Комментарии

Postal15:03 13.06.2018
gerval88, Спасибо огромное. Думаю, что тут без мата не обойтись)
Gerval8822:33 22.05.2018
Это здорово! Правда, не думаю, что мат украшает рассказ)
Mikomeda1313:52 17.05.2018
postal, спасибо вам!!!
Postal13:36 17.05.2018
mikomeda13, я прочитал) Критичны, само собой. Как и все авторы, я так полагаю.
Mikomeda1312:42 17.05.2018
postal, прочтите мою попытку на роман " Мистер Рок" и увидите, что у вас более все свободно, чем у меня или же я критична к себе!
Postal12:37 17.05.2018
mikomeda13, Огромное спасибо за отзыв. Крайне приятно такое слышать, учитывая то, что я начал писать только несколько месяцев назад.
Mikomeda1308:59 17.05.2018
Блин, как вы так круто пишите? у меня выходит только "привет, как дела?"
Postal21:12 16.03.2018
lyrnist, спасибо огромное за ваш отзыв! Буду рад, если ознакомитесь и оцените остальные мои работы.
Lyrnist19:45 16.03.2018
Оч. хорошо.

Книги автора

Судьба 18+
Автор: Postal
Рассказ / Боевик Реализм
Убийства, наркотики. Эта война идет на улицах города уже целую вечность. И я хотел стать её участником, я мечтал убивать, жаждал собственноручно убить гребанного латиноса, это была почти мечта, если б ... (открыть аннотацию)ы я это сделал меня точно приняли бы, а это, я уверен, моя судьба.
Теги: Банды преступление грязный реализм
20:14 13.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Разочарование и ненависть 18+
Автор: Postal
Рассказ / Лирика Реализм
Начинался обычный день человека, который ничего не добился, которому мало что в жизни светило, никаких больших успехов, радостей. Обычная работа в стандартном офисе, несколько друзей детства и бывший ... (открыть аннотацию)одногруппники, семья живет далеко и видится он с ней редко. Каждый день его не покидает мысль о том, что он делает что-то не так, где-то свернул не туда. Снова утро, снова работа, снова вечер и поход в бар. В барах была своя отдушина, там можно было говорить о чем-то кроме извечной работы. И вот однажды, в свой выходной день с жуткого похмелья от ужасного, дешевого светлого пива он решился на смелый и важный шаг – пора переходить на более дорогие напитки.
Теги: Буковски грязный реализм
19:24 11.03.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017