Путешествие в декаданс
Я стоял посреди бара, обреченный на пустое проживание бездарных дней своего существования. Хмельные, находящиеся в невесомости руки, и погрязшие в прозрачности бытия мысли, – были такими ясными. Я был невыносимо пьян от безделья своего самовыражения.
Они смотрели на меня … Смотрели на меня словно на ненормального, пьяного и покрытого аморальной грязью человека. А как они еще должны были смотреть на меня? На меня: безбрежного путешественника в погонях за несбыточной сказкой чего-то непонятного и неосмысленного …
Этот бар окутывался странной, ласкающей дымкой завершения моего долговечного пути.
Эта блондинка, попивающая свой джин-тоник, сидела рядом с полулысым зубром и мило ему улыбалась под натиском скрытого толстенного бумажника в его засаленном от жирного, точно такого же, как и он, стейка. Эта шлюха мимолетно оборачивалась не в силах терпеть лицезреющий перед ней третий подбородок поросшей мохнатой кучей волос, называемой щетиной, и бросала на меня презрительные взгляды исподлобья. На меня, – на ненормального и стоящего в центре зала с бутылкой рома в пьяном угаре, опускающего взгляд на приближающейся день благоденствия моего существования.
Эта псина сидящая в отличном черненьком фраке и задающейся ехидным смехом позади меня. Он думает, его жизнь идет нога в ногу с фортуной: деньги, похоть, самодовольство и незаслуженные трудности, сброшенные самой судьбой на его величественные плечи – порок.
Когда ты решаешь не покончить со всем, а обрести спокойствие, порождающее собой незыблемость опустошенности, нужно выпить. Глоток. Оно и понятно, одна опустошенность, не может смениться другой; без одной крайности – нет другой.
Проходящая рядом официантка с натянутой улыбкой, выполняет до боли знакомый жест – имитация дружелюбия. Ее грудь подтянута лифчиком, который просвечивает через белоснежную рубашку. Бедра, выкованные богами, которые и предназначены же для них. Видимо поэтому все сидящие мужики в этом чертовом и позабытом Богом месте оборачиваются на нее, с уготованным для их членов предназначением.
Когда ты уже не понимаешь, плохо тебе или нет – нужно выпить. Глоток.
Затем ты оборачиваешься по сторонам. Ты кружишься на месте в этой вселенной. И не то от алкоголя, который бьет по вискам; не то от сумасшествия, твоей больной психопатии, захватившей все и вся.
Больно? Разве? Нужно выпить. Глоток. Еще один.
Так и зачем я здесь?
Я знаю.
Когда твой пистолет у виска, и ты слышишь первые крики – нужно выпить. Нет. Нужно оставить своего друга. Ты понимаешь это. Время пришло. И ты откладываешь бутылку. Ставишь ее на ближайший столик, за которым сидят трусы и в ужасе смотрят на тебя, а точнее на твой пистолет. Крики усиливаются. Ты заносишь пистолет. Улыбаешься и спуска...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.