FB2

Путешествие в декаданс

Рассказ / Драматургия, Постмодернизм, Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Путешествие в декаданс  

 

Я стоял посреди бара, обреченный на пустое проживание бездарных дней своего существования. Хмельные, находящиеся в невесомости руки, и погрязшие в прозрачности бытия мысли, – были такими ясными. Я был невыносимо пьян от безделья своего самовыражения.  

Они смотрели на меня … Смотрели на меня словно на ненормального, пьяного и покрытого аморальной грязью человека. А как они еще должны были смотреть на меня? На меня: безбрежного путешественника в погонях за несбыточной сказкой чего-то непонятного и неосмысленного …  

Этот бар окутывался странной, ласкающей дымкой завершения моего долговечного пути.  

Эта блондинка, попивающая свой джин-тоник, сидела рядом с полулысым зубром и мило ему улыбалась под натиском скрытого толстенного бумажника в его засаленном от жирного, точно такого же, как и он, стейка. Эта шлюха мимолетно оборачивалась не в силах терпеть лицезреющий перед ней третий подбородок поросшей мохнатой кучей волос, называемой щетиной, и бросала на меня презрительные взгляды исподлобья. На меня, – на ненормального и стоящего в центре зала с бутылкой рома в пьяном угаре, опускающего взгляд на приближающейся день благоденствия моего существования.  

Эта псина сидящая в отличном черненьком фраке и задающейся ехидным смехом позади меня. Он думает, его жизнь идет нога в ногу с фортуной: деньги, похоть, самодовольство и незаслуженные трудности, сброшенные самой судьбой на его величественные плечи – порок.  

Когда ты решаешь не покончить со всем, а обрести спокойствие, порождающее собой незыблемость опустошенности, нужно выпить. Глоток. Оно и понятно, одна опустошенность, не может смениться другой; без одной крайности – нет другой.  

Проходящая рядом официантка с натянутой улыбкой, выполняет до боли знакомый жест – имитация дружелюбия. Ее грудь подтянута лифчиком, который просвечивает через белоснежную рубашку. Бедра, выкованные богами, которые и предназначены же для них. Видимо поэтому все сидящие мужики в этом чертовом и позабытом Богом месте оборачиваются на нее, с уготованным для их членов предназначением.  

Когда ты уже не понимаешь, плохо тебе или нет – нужно выпить. Глоток.  

Затем ты оборачиваешься по сторонам. Ты кружишься на месте в этой вселенной. И не то от алкоголя, который бьет по вискам; не то от сумасшествия, твоей больной психопатии, захватившей все и вся.  

Больно? Разве? Нужно выпить. Глоток. Еще один.  

Так и зачем я здесь?  

Я знаю.  

 

 

Когда твой пистолет у виска, и ты слышишь первые крики – нужно выпить. Нет. Нужно оставить своего друга. Ты понимаешь это. Время пришло. И ты откладываешь бутылку. Ставишь ее на ближайший столик, за которым сидят трусы и в ужасе смотрят на тебя, а точнее на твой пистолет. Крики усиливаются. Ты заносишь пистолет. Улыбаешься и спуска...

| 217 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:54 15.03.2018

Комментарии

Lyrnist01:22 25.03.2018
Оригинально... И неплохо.
Mad_queen720:10 15.03.2018
Оооочень круто!!! Реалистично так))) Прям нету слов. Шикарно)
Klebo16:08 15.03.2018
Словно оказалась в этом баре, передернулась от владельца толстого кошелька, третьего подбородка. Прочувствовала состояние героя и поняла -я ряду трусов.

Книги автора

Маленький ежик
Автор: Sparrow0708
Очерк / Драматургия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
23:05 20.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Частичка сюжета
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Критика Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.146 а.л.
19:10 24.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Плохиш или как стать хорошеньким мальчиком 18+
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.462 а.л.
01:55 14.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь – так много слов, так мало смысла
Автор: Sparrow0708
Очерк / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
15:23 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Немой
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Мистика Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.188 а.л.
17:01 17.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропасть
Автор: Sparrow0708
Рассказ / Лирика Мемуар Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
18:41 14.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.