FB2

Друг человека

Рассказ / Приключения, События
Я обнаружил, что среди прописанных на этом сайте читателей, есть люди, считающие человеческую фантазию – одно из свойств, отличающих человека от животных, чуть ли не патологией. Подобных критиков, я, во избежание возможных инфарктов с их стороны, убедительно прошу не обращать внимание на следующий ниже текст. В поисках более реальных повествований, они могут обратиться к информации от официальной прессы, если сочтут, что там меньше фантазии, чем в моих рассказах.
Объем: 0.24 а.л.

Дело было в январе, Купили мы на рынке хурму – вкусный южный фрукт, с детства символизирующий для меня одну из зимних радостей.  

Плоды были подморожены – что не удивительно при покупке на рынке, но как все знают, заморозка хурму не портит, скорее наоборот – разлагает вяжущие танины.  

Дома, пока она не расквасилась, хурму помыли – прямо мороженную, и, сложив на тарелку, поставили оттаивать у батареи отопления.  

Примерно через полчаса, слышу возглас удивления супруги, подхожу узнать, что случилось, и вижу: по оранжево-бурым плодам, перебираясь с одного на другой, бойко семенит божья коровка. Видимо, пятнистый жучок ещё в преддверии зимы спрятался между чашелистиком и собственно плодом, и впал в спячку. Очутившись у нас дома, он отогрелся, и выполз из своего убежища, наивно полагая, что уже весна, и его ждут сопутствующие ей развлечения и обильная трапеза.  

Дочка была в восторге – у нас появился домашний питомец! Она тут же соорудила коровке домик, переоборудовав в него шкатулку, и устлала дно ватой и опавшими листьями герани, и ещё какого-то цветка, названия которого никто из нашей семьи не знает. Осталось только покормить новосёла. Из еды мы могли ему предложить картошку пюре, куриные ножки, зефир, сыр, печенье, яблоки, и собственно хурму.  

Растительной тли – излюбленного блюда божьей коровки, у нас не было. Я ещё раз проверил холодильник и буфет, но увы, – тлёй там и не пахло…  

А коровка между тем, облазив свой домик, остановилась и вопросительно посмотрела на дочку, потом на жену, и наконец на меня – чего дескать мы не торопимся с ужином?  

В тихой панике, оставив дочку развлекать нового жильца демонстрацией мультфильмов, я поспешил к всемогущему Гуглу, узнать, что делать. Прочитав, что интересующий нас жучок может долго обходиться без еды, я успокоился. – «пока перебьётся» – подумал я, потом что нибудь придумаем.  

Голодная коровка никак не хотела засыпать – всю ночь мы слышали шуршание её лапок, и невнятное бормотание. На утро, твёрдо решив накормить нашего питомца, пока соседи не донесли на нас в общество охраны божьих коровок, я стал прикидывать, где же мне найти тлю в январе месяце?  

Место такое в Ростове-на-Дону было, и находилось оно в теплицах местного ботанического сада. Заброшенный ввиду отсутствия финансирования в начале девяностых, сад быстро стал землёй обетованной для прозябающих без постоянного места жительства сокососущих насекомых. И размножились они тут, и раздобрели, закусывая разными экзотическими растениями. Но кризисные годы миновали, и ботанический сад был более-менее приведён в порядок. Тля вынуждена была мигрировать в иные земли. Однако самые настырные – новоявленные патриоты ботанического сада так сказать, отказались покидать комфортабельный мир, и попрятались, кто куда мог.  

Вот, в поисках этих зелёных паразитов, я и прибыл в полдень в «ботанику», а разузнав, где находятся теплицы, естественно направился прямо туда.  

Скажу коротко – то, что мне было нужно, я в изобилии нашёл на стеблях затесавшегося в углу одной из теплиц гороха.  

Знать бы мне тогда, чем обернётся этот гороховый выбор. Но, об этом – позже…  

Я наскрёб со стеблей зелёную копошащуюся массу, и, поместив её в припасённую баночку, закрыл крышкой.  

Дома меня ждал голодный жук. Не успел я снять пальто, как коровка, видимо почуяв долгожданный деликатес, спикировала с люстры к моим ногам, и стала тереться об них, урча, и слегка распуская крылья.  

Вывалив большую часть тли в миску, я поставил её на стол, и отойдя, сел на диван в ожидании, что за этим последует. Коровка моя, стрелой примчалась к угощению, и уткнувшись мордой в зелёную кашу, громко чавкая, стала её пожирать.  

Тлю такое положение дел не устраивало, и она в свою очередь бросилась в рассыпную.  

Если Вы имеете представление, о скорости передвижения тли, то «рассыпная» больше походила на вялотекущий кисель.  

Наблюдая за утоляющим голод питомцем, я подумал – «надо же его как-нибудь назвать! » Божья коровка по сути своей является волком – таким, что ворует овечек –тлю, у пастухов – муравьёв. А муравьи, обожающие сладкое молочко тли – «падь» соответственно её охраняют. А в это время, как нарочно на моём CD – плеере звучало гитарное соло « Head over hells » группы « ACCEPT » в исполнении Вольфа Хоффмана.  

«Вольф, – он и есть волк» подумал я. Решено – будет наша животинка именоваться Вольфом.  

Так и повелось – я иногда ходил в ботанический сад – насобирать Вольфу на ужин букашек, а иногда даже брал его с собой – выгуливать.  

Беда подкралась откуда не ждали. Однажды, работники «ботаники» решили выяснить, чего это я зачастил в одну и ту же теплицу. Естественно проследив за мной, они обнаружили обширную, хотя уже порядком поредевшую колонию паразитов, и не долго думая, траванули её каким-то экспериментальным средством.  

Придя в очередной раз за порцией бифштексов для Вольфа, я нашёл только жалкие остатки зелёненьких жильцов. Я понял что случилось, с грустью собрал последних выживших колонистов, и убрался из сада восвояси, думая, как бы протянуть до весны – там уже с пищей для Вольфа станет полегче.  

Тем же вечером, при поедании нашим другом последней порции деликатесов, и произошло то, что заставило меня сесть за написание этого рассказа.  

Работники ботанического сада, травившие тлю, видимо были не очень компетентны в выборе средства убийства, и вместо старого доброго дихлофоса, использовали нечто оригинально-мутационное. И результат проявился во всей красе прямо у меня в квартире.  

Жена помогала дочке делать уроки в её комнате, я как обычно сидел на диване попивая зелёный чай, и отвлечённо взирая на экран телевизора.  

Вольф уже почти дочавкал свой ужин, на который я случайно рассыпал немного корицы, как случилось ЭТО! – поедаемая им тля, напичканная гено-модифицирующими препаратами, начала расти. Да не по дням, а по секундам. Видимо остатки инсектицида вступили в реакцию с порошком корицы. Вольф не успел съесть только двух последних представителей зелёного племени, как они, раздувшись вдруг до размеров немецкой овчарки, и желая отомстить за причинённый их роду ущерб, совсем было приготовились раздавить нашего пятнистого друга, как ничтожную букашку. Но тут и сам Вольф – видимо под воздействием уже скушанных представителей сокососущих, раздулся, достигнув размеров упитанного сенбернара, и ухмыльнувшись, дал третьей левой ногой одной тле в глаз, а вторую сбил на пол движением раскрытого крыла.  

Я сидел на диване и растерянно смотрел в кружку с чаем – не попало ли что туда из набора летающих шаманов. – привидится же такое…  

Но дело к сожалению было не в чае – реальность затмила собой все возможные галлюцинации.  

Избитая тля поспешила скрыться в соседней комнате – крики жены и дочки это подтвердили. Одна тля залезла в шкаф, другая уползла под кровать. В общем – то это оказались довольно милые зверюшки, и – забегая вперёд, скажу, что у нас никогда не возникало с ними проблем.  

Между тем, Вольф, довольный своей блестящей победой, посмотрел на меня явно ожидая похвалы. Я погладил его по блестящему хитиновому панцирю, а в слух сказал- – молодец Вольф, хорррошая коровка!  

Довольный Вольф, перевернулся на спину, и задрыгал ногами от радости.  

Так мы и стали жить – тлю поселили на балкон, – Вольф их больше не обижал –размерчик не тот, да и пропитание он нашёл себе альтернативное. Тля нам пригодилась с совсем неожиданной стороны. Если помните, это была тля гороховая, а представители именно этого вида, способны увеличивать на свету уровень аденозинтрифосфата, запуская процесс фотосинтеза, автоматически преобразующийся в электроимпульсы. Короче, у нас появился источник почти дармовой электроэнергии – нужно было только снабжать наши генераторы умеренными порциями гороха. Когда все приключения в нашей семье ещё не стали достоянием гласности сидящих у подъезда бабушек, управдом косилась на меня -  

– «что-то Вы, уважаемый, показания электросчётчика всё те же сообщаете… подозрительно…»  

А Вольф… от общественности его скрывать было тяжело – выгуливал по ночам, – чтоб без свидетелей.  

Но вот как-то – а он уже сам научился входную дверь открывать, слышу с улицы – вопль!!! Смотрю в окно, а он, тихонько смывшись из квартиры во двор, взял и слопал питбуля из третьего подъезда – только задние лапы торчат изо рта…  

Тут его хозяин – в смысле хозяин питбуля, – в крик! Непонятно от чего, – толи от удивления, толи от ужаса. Ну, Вольф и его… – ноги изо рта торчат.  

Дело замяли – все свои! А питбуль с хозяином к тому времени всем надоели – ходили по двору – один без намордника, другой с пивом.  

Ну, потом все с Вольфом подружились – я его за хлебом стал в магазин посылать – знаете как – «божья коровка полети на небо, принеси нам хлеба…»  

Денег с него кассиры не брали – свой парень!  

Но вот с приближением зимы, стали случаться всё чаще у Вольфа приступы хандры – всё чаще он смотрел на небо – оно словно звало его.  

И как-то в октябре, когда жёлтые листья покрыли землю вокруг деревьев, Вольф пропал. Его не было целый день, не появился он и к вечеру – на просмотр своего любимого мультсериала «Букашки».  

Мы были взволнованы, дочка плакала – на ком ей теперь летать в школу? Жена тосковала – Вольф приносил ей с отдалённой фермы отборных кроликов.  

Да и я грустил – мы так и не успели записать альбом нашего с ним хеви-металлического дуэта « coccinella septempunctata».  

Наверное он улетел в тёплые края – ведь следующей зимой спрятаться под листом хурмы, у него уже бы не получилось.  

Уважаемые читатели, это крик души! Если увидите божью коровку величиной с телёнка – передайте ему (оставаясь на безопасном расстоянии – мало ли что) – пусть возвращается, – мы ждём и скучаем!  

| 2091 | 4.98 / 5 (голосов: 72) | 00:52 15.03.2018

Комментарии

Lego08:25 08.12.2021
petrov, большое спасибо за отзыв и оценку!
Petrov10:30 28.11.2021
Повеселили, спасибо. Не обратил в своё время внимание на некоторые Ваши работы. Всех благ Вам.
Lego23:29 13.06.2021
viktorkare, эту мою работу давно никто не читал, спасибо за отзыв и за то, что обратили внимание!
Viktorkare21:26 13.06.2021
улыбнуло )
Lego19:27 05.04.2021
Анонимный комментарий, Спасибо!
Гость09:13 26.02.2021
топ
Lego23:48 13.04.2020
nataslavina007, Спасибо за отзыв!
Nataslavina00723:32 13.04.2020
Познавательно.
Katelavr00:26 27.02.2020
lego, отличная мысль))
Lego00:24 27.02.2020
mamatoma48, Большое спасибо за Ваш отзыв, рад если смог Вас повеселить!
Lego00:22 27.02.2020
katelavr, согласен питбуля жалко, надеюсь в следующей жизни он возродится великим писателем на "ЯПИШУ"))
Спасибо за отзыв и оценку!
Katelavr00:09 27.02.2020
Очень сказочно и хорошо написано)..Только вот мне питбуля жалко(, хоть он и без намордника ходил, хотя это вопросы к хозяину, его как раз и не жалко!
Mamatoma4800:00 27.02.2020
Я писала раньше , что Вы юморист отменный !Понравилось -не то слово ! Я в восхищении !
Lego21:27 19.08.2019
konstantin1949, Спасибо, рад если понравилось!
Konstantin194905:50 19.08.2019
Мне показалось интереснее чем у Андерсена или Гофмана.
Lego18:56 01.08.2019
alekssnegr, Спасибо Вам за отзыв и оценку!
Alekssnegr09:57 31.07.2019
Фантастико-сказочно! Спасибо за рассказ.
Lego19:07 27.01.2019
agnija_ne_barto_777, большое спасибо за отзыв и оценку!
Agnija_ne_barto_77718:51 27.01.2019
Здорово!!
Так легко и интересно читать! Я почувствовала себя ребёнком, заглянувшим в сказку!
Porfirowa_elisaweta14:56 09.08.2018
Очень живая и интересная история :) Написано так, что читать легко и приятно. Мне показалось только, что в начале она написана в одном темпе, а начиная с момента увеличения Вольфа в другом: время словно понеслось, действий больше, предложения более короткие. Как будто торопились закончить.

Но в целом понравилось. Необычная фантазия, свежая и оригинальная (по крайней мере, для моего опыта). Спасибо!
Lego01:25 11.06.2018
lana_ana, Спасибо!
Lana_ana00:04 11.06.2018
Прекрасная добрая и веселая фантазия!
Lego18:13 24.04.2018
anasteishik, спасибо за отзыв и оценку!
Anasteishik16:04 24.04.2018
Прекрасный рассказ! Получила удовольствие.
Greatleadersrose21:05 22.04.2018
Приключения Мюнхгаузена :) всю ночь мы слышали шуршание её лапок, и невнятное бормотание....ну и слух!
Lego23:24 19.04.2018
seragov, умная и работящая!) спасибо за отзыв и оценку!
Seragov23:20 19.04.2018
Какая замечательная коровка!
Lego23:50 17.04.2018
nastasia1982, Спасибо за отзыв и оценку!
Nastasia198223:44 17.04.2018
Замечательный рассказ. Неперестаю удивлятся размерам человеческой фантазии. Спасибо. Мне очень понравилось.
Sweta_ivchenko22:33 17.04.2018
kirillian, ))))))))
Lego21:42 17.04.2018
arzhevikina, если Вы сочли, что задета именно Ваша честь, можете подать на меня в суд - за оскорбление чувств инакомыслящих, сейчас это модно.
Arzhevikina20:34 17.04.2018
Вы хорошо написали рассказ, но Ваш верхний комментарий - прямое оскорбление!
Lego08:56 17.04.2018
Вы наверное в прошлой жизни были птицей? И страдаете от недостатка внимания...
Хотя есть и положительный момент - Вы понимаете, что Вам надо писать меньше. Соберите всю силу воли, и осуществите это понимание!
Kirillian06:38 17.04.2018
Я бы написал больше, но я понимаю что мне надо написать меньше. В произведении видны яркие отметины, характер персонажей раскрыт хорошо, но орнитология хромает...
Lego12:41 16.04.2018
fila, спасибо за отзыв. рад, что понравилось
Fila12:28 16.04.2018
Прикольно!!! Мне понравилось!!! Прочитала с интересом)))
Lego19:59 15.04.2018
kvitochka, Спасибо за отзыв, если прилетит с семьёй, я Вам одного летающего малыша отправлю, - пусть помогает по хозяйству)
Kvitochka19:37 15.04.2018
И я хочу такую коровку. Легко и радостно читать. Не волнуйтесь
Прилетит к Вам!
Danilianno16:12 14.04.2018
У автора хорошо получилось передать атмосферу просходящего
Danilianno16:11 14.04.2018
kirillian, абсолютно согласен
Lego00:05 14.04.2018
linapalii, кошка в доме - уют! Спасибо за отзыв, рад, что понравилось!
Lego00:03 14.04.2018
tochnoniepushkinxd, Зачем издавать? я ведь не писатель в полном смысле этого слова - просто так развлекаюсь. А на этом сайте Вы всё найдёте в любое время, и совершенно бесплатно!
Спасибо за отзыв и оценку!
Linapalii23:27 13.04.2018
Учень улыбисто получилось))) спасибо зв настроение! А мы кошку по-старинке завели)))
Tochnoniepushkinxd21:16 13.04.2018
Улыбалась с первой и до последней строчки) вам бы сборник рассказов издать. С удовольствием бы такой купила.
Askoldrain13:06 12.04.2018
lego, в общем каюсь. Я дочитал. Прекрасно!
Askoldrain12:56 12.04.2018
lego, мне показалось, что пишет женщина
Lego12:06 12.04.2018
askoldrain, Кто женского пола?
Askoldrain04:05 12.04.2018
Когда ты женского пола и пишешь, типа мужик) Ну мля))
Lego23:20 11.04.2018
lyrnist, нет, Кафке я не конкурент... - мне ближе братья Гримм. спасибо за отзыв!
Lyrnist22:28 11.04.2018
Кафка Перевоплощённый обзавидовался бы и застрелился бы из рогатки! Только абзацы поправьте.
Lego21:22 11.04.2018
babenko, об этом я и не подумал!!! придётся жилплощадь расширять... интересно, можно на божью коровку оформить ипотеку? Спасибо за отзыв!
Lego21:20 11.04.2018
diashka, Спасибо Вам за положительный отзыв, и комментарий!
Babenko17:37 11.04.2018
Ах как мило и интересно! Думаю такой рассказ понравится и взрослому и ребёнку. Может Вольф полетел искать вторую половинку? Ждите - с парой вернётся)))
Diashka15:39 11.04.2018
Неожиданно и интересно))) я уже устала читать однообразные рассказы, а тут такое..новенькое! Фантазия работает у Вас, что надо! Спасибо за хорошее настроение!)))
Lego23:51 10.04.2018
raisa49, Слон с крыльями- это идея! на крыше гнездо построим)) спасибо за отзыв!
Lego23:48 10.04.2018
crazyraccoon, спасибо за отзыв, рад, что понравилось!
Raisa4923:37 10.04.2018
Прочла с удовольствием.Обожаю про домашних животных.Надеюсь вы живёте на первом этаже,а то как бы чего не случилось когда из мухи слона сделаете или уж тогда тоже с крыльями.
Crazyraccoon22:08 10.04.2018
Прекрасно написано. Спасибо за хорошо проведённые несколько минут с вашим рассказом!
Lego21:57 10.04.2018
yashina4, спасибо за отзыв и оценку!
Yashina421:00 10.04.2018
Спасибо! Проглотила с удовольствием!
Lego17:38 10.04.2018
lynatik213, спасибо за отзыв и оценку!
Lynatik21314:47 10.04.2018
Отличное произведение, продолжайте в том же духе)
Lego00:36 10.04.2018
skiffiks, это точно, но только вот...скоро все окрестные муравьи к нам ползать будут - за нектаром.
Lego00:33 10.04.2018
kirillian, в следующем рассказе постараюсь "с накалом"... спасибо за отзыв
Skiffiks23:24 09.04.2018
Забавно. А как по мне, то главное что тля осталась. Очень полезные в хозяйстве зверушки.
Kirillian23:15 09.04.2018
Интересно читать, но еще какой нибудь свежести, неожиданности не хватает, ну или накала
Lego21:16 09.04.2018
kopchinskiy, гуманность свойственна семейству гоминидов, божья коровка относится к классу насекомых
Lego21:11 09.04.2018
cavaian, спасибо за отзыв, постараюсь не уронить планку))
Cavaian19:47 09.04.2018
Рассказ чудесный, очень приятно было его читать. И про фантазию сказано абсолютно верно, полностью с вами согласна. Пишите еще!!!
Kopchinskiy14:48 09.04.2018
lego, а разве это гуманно?
Lego13:59 09.04.2018
Анонимный комментарий, спасибо за отзыв и оценку, откровенно говоря, за литературным будущем совсем не стремлюсь, - пишу без какой либо цели, и очень удивляюсь, что написанное вызывает хорошие оценки - приятно чёрт побери!
Lego13:55 09.04.2018
sanecka, спасибо за отзыв. к концу недели ещё накалякаю. если лень не одолеет)
Lego13:52 09.04.2018
233123liza, спасибо за отзыв!
Lego13:52 09.04.2018
volodya, спасибо, рад что понравилось.
Lego13:51 09.04.2018
annamagasumova, спасибо за отзыв... придётся отрабатывать продолжением сочинительства)
Annamagasumova13:05 09.04.2018
Полет фантазии - высший класс!
Volodya10:54 09.04.2018
Весёленький рассказ,понравилось.5.
233123liza09:49 09.04.2018
Похвально
Sanecka09:41 09.04.2018
Пишите , у Вас это прекрасно получается.Рассказ изумительный.Спасибо за доставленное удовольствие.
Гость04:25 09.04.2018
Красивое произведение. У автора очень хороший слог и воображение,что очень важно для писателя. У автора большое будущее
Lego00:57 09.04.2018
kopchinskiy, съел конечно...чтобы не кричал.
Kopchinskiy00:44 09.04.2018
Я не понял, этот Вольф, что, того хозяина питбуля съел что-ли?
Lego13:57 31.03.2018
senorita90, спасибо за отзыв - расскажите потом, какие у сына были впечатления
Lego19:14 24.03.2018
sara_barabu, спасибо за отзыв и оценку!
Sara_barabu17:41 24.03.2018
Отлично :)) Особенно про питбуля с хозяином понравилось
Lego13:21 24.03.2018
quaestio9999, он Вам с потомством от тли все окресности очистит)) спасибо за отзыв и оценку!
Quaestio999908:56 24.03.2018
Самого "телёнка" не видел, но поселился он, по всей видимости где-то рядом - с наступлением весны (хоть и не верится в это, когда вокруг снега по пояс) начало просыпаться его потомство (пока, к счастью, стандартных размеров) и вовсю ползает по окнам...
Классный рассказ!
Lego16:55 22.03.2018
fantasia_in_g, спасибо за отзыв и оценку, но этому не стоит завидовать - многим не нравится. написал и в самом деле за вечер, хотя бегающая по квартире божья коровка - это запомнилось, и постоянно "сидело" в голове.
Fantasia_in_g16:11 22.03.2018
Я вам завидую. Создавать такое на скорое руку. Очень понравилось.
Lego19:16 21.03.2018
toliy_prito, спасибо за отзыв и оценку!
Toliy_prito17:04 21.03.2018
Шикарный рассказ! 5+
Lego13:59 17.03.2018
andreik, я старался))
Andreik23:26 16.03.2018
Приколист!
Lego20:56 16.03.2018
ponkka, большое спасибо за отзыв! Рад, что понравилось!
Ponkka20:37 16.03.2018
Рассказ вышел просто изумительный!
Очень понравился))
Tintynael17:45 16.03.2018
lego, да уж, тараканы это ее та живность, которую хочется иметь в доме. Равно как и клопы или муравьи.....
Lego16:53 16.03.2018
duhshestova, спасибо за отзыв, не знаю, поймут-ли дети такое?
Duhshestova15:21 16.03.2018
Был бы ребенок, обязательно ему бы прочитал
Lego12:56 16.03.2018
levolga, Спасибо за отзыв, рад, что понравилось!
Lego12:55 16.03.2018
tintynael, Спасибо за отзыв! но тараканов я бы не стал заводить - никакой от них пользы)))
Levolga12:39 16.03.2018
Оболденный рассказ!!!
Познавательно и весело получилось!
5+++
Tintynael08:55 16.03.2018
Какая замечательная история.)))) да, животинка в доме просто необходима))))
Senorita9019:45 15.03.2018
Прочитаю сыну, очень здорово))
Helenal16:04 15.03.2018
Спасибо вам!!!я смеялась до слез!Очень интересно оисвна всяистория))
Lego12:51 15.03.2018
olgamore, абсолютно зелёный, марки Tess, на вкус - гадость. И, - как говорил Хлестаков - "...воняет рыбой, а не чаем..."
Sweta_ivchenko12:48 15.03.2018
lego, я ошибок не заметила, интересно было читать
Lego12:47 15.03.2018
oribikammpirr, Спасибо, в этом мы с Вами едины!
Lego12:46 15.03.2018
sweta_ivchenko, Спасибо за комментарий, и снисхождение к массе ошибок - написал вчера вечером на скорую руку...
Lego12:45 15.03.2018
freehand, спасибо, рад, что повеселил)
Freehand11:55 15.03.2018
Занятно. Вызвало улыбку)
Sweta_ivchenko11:51 15.03.2018
Замечательно)
Oribikammpirr11:11 15.03.2018
Про предвыборную фантазию - четко!
Olgamore08:59 15.03.2018
А вы точно зелёный чай у телевизора пили? А так вообще весело.

Книги автора

Атипичный ИИ
Автор: Lego
Рассказ / Реализм События Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 3.258 а.л.
17:14 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЭПИЗОДЫ
Автор: Lego
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.715 а.л.
00:52 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

МУРАВЕЙ
Автор: Lego
Рассказ / Естествознание Проза Реализм
Десять минут из жизни Муравья
Объем: 0.472 а.л.
11:30 10.06.2021 | 4.95 / 5 (голосов: 42)

Приятного аппетита!
Автор: Lego
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.
01:21 26.04.2021 | 4.97 / 5 (голосов: 38)

Раритет Флеминга
Автор: Lego
Рассказ / Пародия
Праздники и будни бойца невидимого фронта
Объем: 2.195 а.л.
01:29 08.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 20)

государственная мифология
Автор: Lego
Эссэ / История Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.514 а.л.
16:19 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

Биография напитка
Автор: Lego
Очерк / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.443 а.л.
11:13 01.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 31)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.