FB2 Режим чтения

Темница для разума

Роман / Детектив, Мистика, Оккультизм, Психология, Хоррор
Джордж и Боб - братья. Недавно они закончили институт и теперь проходят практику в частной лечебнице. Но несмотря на то, что это близнецы, их пути разойдутся, что уж говорить о том что творилось в этой больнице до их прихода. (Может нести 1001 несоответствие с реальностью, хотя автор старается:)
Объем: 15.275 а.л.
Группа: Лучшее

Оглавление

1. Резюме 2. Первый рабочий день 3. Помощники 3. Помощники часть 2 3. Помощники часть 3 3. Помощники часть 4 3. Новый день по ту сторону двери 4. Ночное происшествие 4. Повседневная рутина 4. Повседневная рутина часть 2 4. Звонок 4. Безумный фокус 5. Осложнения 5. Осложнения часть 2 5. Секреты 5. У нас в голове 6.Побег 6.Дежурство 7.Изоляция.Амнезия. 7.Изоляция.Несчастливый номер. 7.Изоляция.Вечная печаль. 7.Изоляция вне карцера. 7.Изоляция. Неизлечимый рок 8.Отдых и работа - вещи несовместимые 8. Бумажная работа 8. Безумная братва 9.Запретная комната 9.Выходной 9.Не по плану 9. Под землей 10. Бессоница 10. Связи 10. Больничный 10. Гости 11. Сказка, у которой нет конца 11. Ночные кошмары 11. Один-на-один 11. Ангел искупления 11. Зеркала 12.Затишье 12. Переполох за закрытой дверью 12. Тихая ночь. Мертвая ночь. 12. Не в своей тарелке 12. Инсайдер 12. Трещит по швам 12. Похороны 13. Обрезанные крылья 13. Красной ручкой по бумаге 13. Буйные всегда найдутся 14. Когда миры пересекаются Эпилоги из жизни пациентов

1. Резюме

«Сегодня такой чудесный день! Наверно, потому что на выпускном мы не напивались. Да, из всей нашей группы только мы с братом, и еще человек пять, не протащили в универ алкоголь… и не своровали спирт с лаборантской. Мы как бы будущее врачи и должны держать себя в руках, хотя, как говорил наш преподаватель «не забывайте быть людьми, вы же не родственники вахтера третей общаги».  

Я не могу сказать, что мы сдали экзамены с отличием, скорее всего, просто хорошо. Как и большинство студентов мы не получим никаких медалей, хотя, это ничего не изменит: и хорошисты и отличники должны проходить практику.  

Да, перед тем как начать работу, нам надо пять лет учится у коллег. Не думаю, что это будет очень сложно, главное найти того, кто возьмет нас обоих, меня и брата.  

Мы близнецы и сколько себя помню всегда все делали вместе, даже живём в одной комнате и стрижки у нас одинаковые. Вообще-то мы немного по-разному одеваемся, но нам все равно придется носить одинаковые белые халаты. И он тоже хочет быть врачом, только не психиатром, а хирургом. Возможно, если бы мы вдвоём претендовали на одну специальность, это была бы проблема, но ведь наши профессии разные и мы можем работать вместе! »  

Джордж улегся на кровать и посмотрел в окно: такой теплый солнечный день вдохновлял его на что-то великое. В руках парень держал ручку и подложенную под анкету для удобства книгу «Сказки народов мира», которую мама читала им в детстве. Он не был писателем, но сегодня сделал исключение и попытался заполнить ее с душой.  

Имя:Джордж  

Фамилия:Гарлоу  

Возраст:22  

Направленность:психология  

Пожелания и предпочтения:на самом деле мне не важно, куда идти на практику, главное чтобы мой брат проходил ее со мной. У меня не было идеальных оценок,  

но я знаю достаточно, чтобы начать помогать людям, а так же готов учиться чему-то новому.  

Вдруг солнце закрыло облако, и вдохновение ушло вместе с ним. Дверь открылась и в комнату вошёл брат Джорджа с двумя чашками. Ту, в которой было какао, он поставил на стол брата, а кофе начал пить сам.  

«Он никогда не любил кофе, даже когда не знал, что чрезмерное его употребление вредит сердцу. Ну я не пью его настолько много, чтобы получить инфаркт. Вообще кофе это моя слабость, но если подумать, то каждый продукт как-то вредит нам, и если отказаться от всего вредного ты просто умрешь от голода!  

В любом случае, эта моя привычка никак не помешает моей работе, в отличии от моих друзей, а точнее их отсутствия. Я имею ввиду не просто товарищей, а влиятельных друзей.  

Я просто хочу, чтобы все было правильно, и когда у меня будет достаточно большой опыт, не оставаться в полуразрушенной поликлинике и вырезать грыжи, а проводить действительно сложные операции в частной клинике. Увы, на верх никак не попасть без знакомства, но кто знает, ведь талантливых всегда замечают, так говорил отец.  

А еще у меня есть брат, и я рад, что мы не конкурировали по жизни, я бы просто не смог ему врезать. Он хочет быть психологом. Не знаю, принял ли он это решение чтобы не стать моим конкурентом, или же правда хотел лечить душевные заболевания.  

Говорят, что близнецы абсолютно одинаковы: все делают вместе и жить друг без друга не могут, но я лично не расстроюсь если мы с братом разойдемся в жизненных путях, ведь мы все еще сможем видеться по праздникам и выходным, как и много других братьев с сестрами. Если же мы будем проходить практику и работать вместе то это мелочь, ведь я уже привык к этому. Хотя, в неприятности чаще всего вляпывается он, а я не нарываюсь на проблемы, как старший (пускай даже на три минуты, но все же) брат. »  

Парень сел за стол и уставился на свою анкету. Это был один из тех моментов, который решал его жизнь. Он уже не раз партачил в такие моменты, поэтому и не получил идеального аттестата, хотя был ближе к этому, чем его Джордж. Теперь же он все хотел сделать идеально, поэтому долго сидел над анкетой, подбирая нужные слова.  

Чашка с кофе уже опустела, солнце начало клониться за горизонт, а он все еще не написал ни слова.  

— Эй, браток, скоро уже ужин, нам еще письма нужно отправлять, помнишь? — Спросил Джордж, запечатывая свою анкету в конверт. За то время, пока старший брат думал над тем, что написать, он еще раз успел перечитать книгу сказок.  

— Лучше бы повторил анатомию. — Буркнул брат в ответ.  

— Еще не забыл со школы, и вообще я не по этой части.  

— Историю психических заболеваний, их причины и способы лечения, что угодно, только не мешай мне сосредоточится!  

— Хорошо, как скажешь.  

Джордж спустился вниз, оставив брата одного. Боб собрал свою волю в кулак и наконец-то начал писать.  

«Ладно, для начала напишу основную информацию, в любом случае эту часть никак не изменить. »  

Имя:Боб<b>  

Фамилия:<b>Гарлоу  

Возраст:</b>22</b>  

«А теперь самая сложная часть. Я был не самым худшим студентом так что думаю куда-то точно попаду, но хотелось бы не в наркопритон. »  

Пожелания и предпочтения:Закончил университет, и теперь планирую добиться больших высот. Я понимаю, что для этого нужно работать, и я готов это делать.  

Ничего больше Боб писать не хотел да и не успел: почта вот-вот должна была закрыться. Если бы их компьютер не накрылся, он наверно черканул бы еще пару строк, но тот сломался, как назло, именно тогда, когда был нужен.  

Братья отправили письма, поужинали и легли спать, а через три дня им все так же почтой (хотя тот чёртов комп таки заработал) пришел ответ. Уже через час они собирали вещи, а отец просил их хоть иногда писать или звонить. Мама очень долго молчала, просто потому, что ей нечего было сказать. Но все же она понимала, что детям нужно дать напутствие или просто попрощаться, и когда братья уже садились на автобус, когда они с отцом обнимали детей на прощание, она все-таки нашла нужные слова.  

— Боб, Джордж, вы может уже не дети, но все еще братья, помните об этом. У каждого из вас своя дорога в жизни, но когда вы наткнетесь на проблему, не забывайте о том, что у вас есть подмога есть тот, кому можно доверять.  

Солнце уже зашло, когда автобус выезжал из города. Он был наполовину пуст. Ближе к утру транспорт почти опустел, но водитель ехал дальше, не прекращая чертыхаться.  

— Ох, и зачем только в мой маршрут добавили ту остановку у черта на рогах?! Думали, что никто туда не поедет… и почему именно в мою смену…

| 321 | 5 / 5 (голосов: 3) | 04:49 22.09.2019

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.