Арсарир (отрывок из будущего романа / повести)

Рассказ / Драматургия, Любовный роман, Приключения, Проза, Фантастика, Хоррор
Отрывок из будущего романа/повести. (в последствии допишу...) Концовка печального путешествия, отнявшая у героя всё. Или просто история о любви и о космосе.
Теги: космос растения зло планета звезда

 

(окончание ненаписанного романа)  

 

Вот и всё. Конец истории. Так быстро, нежданно, грустно.  

Сколько лет летели! Всё получилось зазря… Я отказываюсь в это верить… Не хочу, не могу принять... Вселенная убеждает в обратном…  

С болью вспоминается всё, что было. Как мы надеялись увидеть эту планету. Как делали расчеты, представляли её. Голубой шарик виделся почти родным, силуэты серебристых каналов – реками, белоснежные полюса – шапками ледяных материков. Суши на этой планете не значилось, была только вода. Зато рядом находилась огромная синяя звезда, возможно, в её лучах купалось ещё несколько неизвестных миров. Хотя бы ещё один.  

Представляли и думали, шутили, выдвигали свои идеи. Были так же замучены заботами проводимых исследований. На планете РЕ437000 в ущельях из расплавленных пород нашли несколько образцов. Они были очень похожи на наши растения. Изучения заняли почти год. После вышли из-под контроля.  

Растения распространились по кораблю, начали питаться его металлической обшивкой, убили почти весь экипаж. И так интересно, они, больше напоминающие лианы, смешавшиеся своими генами с папоротниками, умели не просто убивать – умели мыслить. Убили сперва тех, кто не верил в их разум, после, как показалось, всех, кто просто встал на пути.  

Не могу только одно объяснить. Как я выжил? Почему убили почти всех, а меня не тронули? Что-то не просто привлекло во мне этих существ, но и не оттолкнуло. Лианы оплели кабинет, шептались своими листочками, тонкими веточками могли подать какой-то предмет. А ещё на них не действовала невесомость, и потому было очень удобно, когда такой «зверь», разросшийся и заполнивший собой весь корабль, в любой удобный тебе момент может выхватить из «воздуха» летящий прибор и передать тебе – прямо в руки…  

Растения пощадили меня, одного механика и нашего отважного капитана. Слава ему в веках! Мир в этой ужасной бездне! Слава на небесах… Точнее во мраке Вселенной. Он погиб, защищая свой корабль, иначе бы погибли мы все.  

 

Как только долетели до планеты, тут же кинулись на помощь пропавшему экипажу – коснулись, наконец, нашей миссии. На удивление, сели не на воду. Воды тут не оказалось совсем. Данные каким-то образом изменились. Это оказалась ловушка. Поверхность не обитаема. Жизни тут никакой нет. Надо искать корабль, который подал сигнал, попытаться понять, что случилось.  

Планета совсем не Земля. С этим выводом пали все былые мечты, рассыпались синим льдом и застыли в холодной атмосфере. Корабль нашли. Все мертвы. Что-то убило их, полностью сожрав изнутри. Мёртв и почти весь экипаж Арсарира. Помогать некому. Растения «съели» всю аппаратуру. Восстановить так же нечем. И от непонятных болезней спасения нет. Заболеешь – умрешь. Такой закон.  

Капитан сумел остаться здоровым, не замерзнуть и не подхватить непонятный вирус. Не подхватил и я с механиком, Боб очень испуган. Чуть позже скончался от инфаркта. В тот день нас покинул и капитан – его сожрали здешние твари… Зато мы нашли одного сбежавшего из корабля астронавта, отощавшего и почти дикого, напрочь похоронившего Землю.  

Он сказал, что спасался, толком ничего не смог объяснить. Думаю, это не важно. Он смог зарядить наш корабль, забрав топливо из своего и их резервных капсул. Мы просто сломали их, теперь, если что-то случится, погибнем на корабле. Не сможем выбраться. Зато долетим. Можем добраться домой. Арсарир уже движется в обратный путь. И в это почти не верится!  

А на днях я узнал, кто был в экипаже неизвестного корабля. Майк рассказал про всех своих товарищей. Одного из этих людей я знал и даже любил. Представляете? Теперь её нет! Никого из них! Только я и Майк. Понятно, почему у меня было сперва такое странное предчувствие. Это звала Любовь. Я не смог застать её живой, опоздал на долгие годы…  

Что теперь? Предстоит долгий полёт. Конец. Большая жирная точка. Синяя-пресиняя звезда. Огромная и слепящая, она светит нам в иллюминаторы, не смотря на то, что мы уже давно отлетели от ужасной планеты. Кажется, эта звезда зовёт. Мягкий свет напоминает глаза Шарлин… Я не могу думать о ком-то кроме неё и снова люблю, как прежде. Плевать, что не виделись тридцать лет, плевать, что она не любила; первая любовь, даже не обретшая счастья, остается в душе навсегда. И в памяти. Это я понял, как и то, что яркая светящаяся звезда станет отныне звездой, названной в честь Шарлин...  

 

 

2018, 254  

Севастополь  

 

 

 

 

п. с. Я сказала, что допишу его, но когда точно – не знаю... В компьютере уже есть один отрывочек, но, сами понимаете, там он может пролежать ещё очень долго... ) Поэтому потом я выложу это произведение ещё раз. ;)  

Ждите!

| 134 | 5 / 5 (голосов: 9) | 21:32 29.03.2018

Комментарии

Oribikammpirr10:38 15.04.2018
prok, спасибо)) будем думать, как можно продолжить...
Prok23:52 14.04.2018
Легко читать. Поставил отлично за краткость и емкость.
Успехов автору!

Книги автора

Полное имя
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Психология Реализм Философия Фэнтези
Когда Кирилл был ещё маленьким, он встретил крылатого друга, которого не видел никто кроме него. Новый друг, назвавшийся странным именем, всегда был весел и разделял каждое увлечение мальчика, более т ... (открыть аннотацию)ого - подталкивал, вдохновлял и всегда хвалил его. Но однажды маленький мальчик вырос, стал серым, скучным, реалистичным, он оборвал связь с крылатым и тем самым, сам того не понимая, убил крылатого и жалел после долгие годы. Кого же был убит на самом деле? Сможет ли Кирилл жить дальше?
Теги: талант мальчик дети творчество люди
21:32 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Экстримальные выживания (сборник)
Автор: Oribikammpirr
Сборник рассказов / Лирика Приключения Проза Психология Философия Хоррор
Не связанные между собой истории людей, попавших в безвыходные ситуации. Победят ли они схватку с природой? Выживут или погибнут? (В сборнике опубликованы также темы будущих рассказов из этой серии, ... (открыть аннотацию)которые будут вскоре)
Теги: пещера море лес водопад пустыня
21:22 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крэйг
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Драматургия Приключения Проза Психология Чёрный юмор
Поехал сам в другой город/страну, встретил новых друзей, принял приглашение посетить какой-то там водопад, а после остался там, один, забытый всеми и в неизвестности... Как выжить? Как не сойти с ума? ... (открыть аннотацию) На первый взгляд ситуация не разрешимая...
Теги: водопад опасность путешествие одиночество выживание
21:19 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Евгения
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Психология
Рядом со школой парк, там мы и познакомились! Там я впервые увидела её, а потом... со мной что-то случилось. Не любовь, но все мысли теперь были отданы Ей.
Теги: девчонки слежка любовь школьницы зависть
12:04 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

Стишки-пирожки
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Поэзия Абсурд Верлибр Юмор
(На конкурс. Обычно такое не пишу))
Теги: стихи без рифмы юмор короткие пирожки
10:00 22.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 18)

Позволь мне коснуться твоего сердца!
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Фэнтези
(Рассказ похож на ноябрьскую "Панацею любви"). Или как приручить любовь?
Теги: любовь ребенок привязанность влюбленные пара чувства
21:11 20.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цветочный луг
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Проза Сюрреализм
(Отрывок из сборника рассказов "Тайны снов"), реальный сон, снился лет десять назад.
Теги: сон луг отрывок цветы из детства
11:06 18.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017