FB2

Письмо к Ней (в будущее)

Эссэ / Лирика, Проза, Фантастика, Философия, Другое
Письмо в будущее. Какими я представляю людей? И как решится вопрос со старением. (на конкурс)
Объем: 0.078 а.л.
Группа: 2018 г.

(Письмо в будущее)  

 

«Дорогая! Или дорогие… Прости, не знаю, как к тебе обратиться!  

Лиза! Или тебя зовут не так? Элизабет? Эйприл? Айсана? Возможно, одно из этих имён? Ещё раз прости, если обращаюсь не так! Вспоминание имён и прочих названий никогда не было моим коньком, тем более сейчас. Прости…  

Пишу из прошлого. Внизу укажу год. Не смейся. Кстати, не подумай, что я всего лишь какой-то дурак или что я не в себе. Александра! Мария? Аннушка? Почему-то я знаю, что ты – она. Я пишу тебе из забытых времен. Ты никогда не увидишь меня. Никогда не прочтёшь письма… Но я не сержусь за это. Наоборот, это ты прости меня, прости, что беспокою!  

Луиза! Или Катерина? Как тебе больше нравится? Я всего лишь обычный парень. И жизнь моя не стоит, чтобы её здесь расписывать. Лучше расскажи о себе. В каком ты живешь городе? В каком году? Если ли вообще ещё города? Не поменяли ли свои очертания страны? Моря? Океаны? Живёшь ли ты на Земле?..  

Наталия! Ты самая… Не подбираю слов, чтобы правильно сказать, как ты прекрасна! Но я знаю, иной ты не можешь быть! Только такой… Елена! Ты живёшь в том, что кажется тебе реальностью, для меня это – сказка, сущая фантастика. И я бы хотел хоть одним глазком увидеть всё это… Нельзя. Увидеть тебя, коснуться… Невозможно. Если разрешишь, погуляем. Разве что только во сне…  

Ольга! Мариэлла! Памела! Я слышал, точнее читал в книгах, что там, где живёшь ты, люди стали другими. Расскажи мне о них. Как они изменились? Лучше ли стало бессмертным, или они иногда так же мечтают о смерти? Старые, больные? А так же самоубийцы-школьники. Они ведь не могут спрыгнуть с крыши, как раньше? Или все же… Расскажи всё, что знаешь. Прошу. Мне не к кому более обратиться!  

Сабрина! Что же ты молчишь столько лет? Иль ещё не родилась? Возможно, даже такое… Я подожду. Смиренно. Столько сколько надо, подожду; умру, увижу свет в своей новой жизни и так же продолжу ждать… Ты не против? Умоляю, скажи, что «нет»! Прошу тебя… Молю всем, что знаю.  

Расскажи всё, Ангела. Ты, мой ангел земной! Чего добились в науке? О чем позабыли? Какие появились гении? Как их зовут? Что увидали в космосе? Вы ведь были там, да? Я слышал, читал, что были. Вы там обязаны быть! Обязаны узнать, понять тайны!  

Вы стали бессмертными! Как? Что потребовалось для этого? Сколько лет, денег? Доступно ли это простым людям? Можно ли будет стать таким мне? И такая ли ты, Снежана? Какая ты? Расскажи.  

Вы изобрели что-то, что может записывать на себя людскую память, флешку со знаниями всех жизней. Теперь можно спокойно умирать и рождаться в новом теле, но не забывать того, что было сто лет назад. Расскажи, кто придумал это. Получил ли он Нобеля или что-то ещё? Расскажи всё. Я буду верно ждать! Только умоляю, ответь! Скажи, что так будет! Скажи, если это возможно... Я верю в то, что человек изменится к лучшему! »  

 

Твой верный поклонник, навеки влюблённый в будущее  

 

13 марта 2018 года  

 

 

 

2018, 250  

Севастополь  

 

| 377 | 5 / 5 (голосов: 8) | 11:52 14.03.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:44 30.04.2018
jansaya, по содержанию?
Jansaya14:17 30.04.2018
смысл хорошо. Но так много вопросов
Oribikammpirr22:23 15.03.2018
lego, есть такое...
Lego21:52 15.03.2018
молодое поколение наверное не знает, в советские времена часто при закладке какого либо монументального проэкта, в фундамент закладывали капсулу с письмом потомкам, и пометкой "вскрыть через 50 ...80...100 лет"
идеалисты советского союза горько всплакнули бы, узнав, что потомки видят смысл жизни не в том, в чём их предки. письмо в будущее... заманчиво, и страшно... не осмеют ли тебя...
Oribikammpirr12:38 15.03.2018
klebo, рада подсказать идею :)
Klebo12:37 15.03.2018
После прочтения тоже захотелось написать подобное письмо.
Oribikammpirr13:19 14.03.2018
gorinich, по теме тот тоже подходит, но он уже опубликован ВК, а тут надо те, которых там еще не было.
Gorinich13:11 14.03.2018
oribikammpirr, Да! Точно, я и забыл - старый дракон) Был рассказ -"Детство моё, постой!..."
Думаю, ты напишешь прекрасную серию! Удачи!
Oribikammpirr13:05 14.03.2018
gorinich, там немного не такие условия... надо предоставить целую серию рассказов (над которой сейчас и работаю). Спасибо
Gorinich12:37 14.03.2018
Отличная работа, по праву занявшая первое место в конкурсе на нашем сайте "Я – из будущего".

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.