FB2

Алкоголизм двадцать первого века

Эссэ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.

Я прихожу сюда, чтобы отвлечься от мыслей, бесцельно убить свое время. Я бегаю по вкладкам, обновляю страницы, зная, что там нет ничего нового.  

Это самая обычная зависимость. Я не замечаю времени и не вижу никакого смысла следить за ним. Каждый бежит от реальности по-своему. Кто-то заливает себя спиртом, кто-то искренне верит в свою уникальность, а я ныряю в лапы мировой паутины.  

Бич современного общества. Очень сложно извлекать пользу из того, что по восемь часов зависаешь на сайтах, играешь в игры и смотришь глупые видео.  

За это сложно винить. Я совершенно не понимаю людей, которые осуждают алкоголиков. За окном лишь серые многоэтажки и куча одинаковых людей, алкоголикам плевать на общество, не потому, что они зависимы, зря прожигают жизнь и думают только о себе. А потому что смирились с тем, что конец у всех одинаков.  

Куда-то идти, но для кого? Для чего? Зачем? Это не интересно, неблагодарно и совершенно не имеет смысла.  

Последний человек на земле никогда не будет жить по нормам современного общества. Дом, работа, работа, дом, дети, учеба, внуки. Некоторое люди просто сходят с ума от этого круговорота и чтобы окончательно не свихнуться, надо чем-то застопорить свои мысли.  

Я уверен, если бы интернет, алкоголь и другие виды зависимости были под запретом – психиатрические больницы не успевали бы строиться.  

Когда я остаюсь наедине со своими мыслями, сам того не желая, методом бесконечных самокопаний и размышлений я прихожу лишь к одному выводу. Жизнь абсолютно не имеет смысла. Ведь если она зародилась случайно и бесцельно, то и сама по себе не несет никакой цели. У природы нет цели, она существует просто так. У нее нет чувств, ей плевать, умрет ли редкая группа животных или треть человечества. Она просто есть.  

Невозможно бесконечно думать об этом и чтобы отвлечься, я прибегаю к своему любимому наркотику. Здесь, я никому ничего не должен, меня не терзают внутренние демоны и не захватывают психические расстройства.  

Здесь, я могу просто быть, без смысла и цели. Еще никто не вернулся из того света и не сказал, что это не правильно. Я бы мог играть в игру под названием жизнь, но мне она совершенно неинтресна. По сути, тот же набор квестов, но придуманный абсолютно бесталанным сценаристом, будто эту игру пытались подстроить под большинство. Менеджер среднего типа звена не сходит с ума от повседневной рутины, ему легко осуждать.  

Остальным же, остается прозябать в поисках очередной дозы глушителя для своих собственных мыслей.

| 374 | 4.88 / 5 (голосов: 18) | 00:06 14.03.2018

Комментарии

Faberge04:45 20.12.2018
abloginov, Спасибо, приятно)
Abloginov20:44 19.12.2018
Очень хороший, умный текст. Браво! Оценка - 5.
Sergey6012:48 10.11.2018
Вы слишком умело выстраиваете психологический подтекст написанного оставляя рычаги для возможного усиления или послабления сказанного в зависимости от компетентности собеседника. Это - игра и победителем всегда останетесь вы. Это уже не первая тема где все это видно.
Frodolele00:04 13.04.2018
Не знаю, зависимость - это ещё один способ провести время, только некоторые не устают от однообразия, поэтому возникает желание, чтобы скучное время пролетало. Жаль, что так улетает и вся жизнь вслед за скукой.
Svictory01:55 08.04.2018
И интернет, и алкоголь - это дофаминовые зависимости мозга. Учёные уже все разгадали. От потока информации (мозг может или принимать инфо или анализировать ее) случается перегруз, и потому многие юзернеймы, проторчав в сети рабочий день, чувствую себя реально, как после работы. Наш мозг пока не эволюционировал до нынешнего уровня технологий, чтобы делать два дела одновременно или чтобы как минимум глушить эмлуиональные порывы, которые подавляют силу воли. (не выпить, не курить, не сидеть до двух ночи в сети (ага, это я про себя сейчас)
Природой заложено бессмертие генов, реализующееся в репродуктивных функциях. Такова была и функция человека, но мы стали другими, и нам надо другое теперь. Можно посмотреть пирамиду Маслоу, чтобы понять, на каком этапе желания застрял человек.
Жизнь - бессмысленно в глобальном понимании, согласна (если только нет мечты о ставить потомство) . Недавно смотрела разбор эссе Камю, который говорит, что нужно принять абсурдность жизни, но не самоубиваться.
Чтобы нормально чувствовать себя на работе надо высыпаться и любить то, что делаешь.
Чтобы любить то, что делаешь нужно анализировать себя.
Никакой глубиной философии нет.

Вы не согласны?
198709:25 07.04.2018
Особенно когда ты всю жизнь живёшь в окружении пожилых людей и детей в два раза младше тебя, говорить вообще не с кем. Но все же если меня зовут гулять в лес или я хочу пошить наряд для куклы, телефон отправляется в карман... Еще не вся жизнь деградировала в дерьмо
Faberge18:14 31.03.2018
gexxogen, Рад, что есть люди, которые способны понимать и соглашаться с чем-то подобным)
Gexxogen17:45 31.03.2018
Всё по делу написано.Я полностью согласен!
Faberge01:54 31.03.2018
limonovka, Вся наша жизнь - это одно медленное самоубийство)
Faberge15:56 30.03.2018
greatleadersrose, каждый живёт как хочет, если вам нравится работать до пенсии с 8 до 17, а потом прожить по статистике лет 10-15 и просто умереть - это ваше право. В наше время есть много других способов обеспечить себя финансами. Тот же фриланс.
Limonovka08:42 30.03.2018
faberge, алкоголизм и наркомания - это и есть суицид, только замедленный.
Greatleadersrose03:57 30.03.2018
faberge, Вы говорите про побег от реалий. А у алкоголизма вообще много причин. Просто висят в инете по 8 часов те, кто не работает. А БОЛЬШИНСТВО РАБОТАЕТ.
Faberge20:57 29.03.2018
limonovka, в любом случае кто-то будет страдать, либо алкоголики, от того, что не бухают, либо близкие. Может это моё мнение, но я уверен, если бы не было алкоголя, было бы больше самоубийств. А от суицида близкие страдают намного больше.
Faberge20:53 29.03.2018
greatleadersrose, Алкоголики потенциальные суицидники. А суицидникам плевать не только на общество, но и на свою жизнь. Как думаете, им интересна работа? Бутылки сдал и все норм. Это я не про себя, я работаю.
Greatleadersrose09:07 29.03.2018
А работать когда?

Я не замечаю времени и не вижу никакого смысла следить за ним. - это же хорошо!
Limonovka08:00 28.03.2018
Да алкоголики правы! Они делают свою жизнь более сносной и приятной не смотря не на что. Пусть окружающие их близкие люди сходят с ума, болеют и умирают от их удовольствия. Главное чтобы алкоголику было комфортно жить.
Musya198418:27 24.03.2018
С вашими выводами согласна. Фраза "человек должен то-то, сё-то..." ложна. Должен кому? Богу? Так надо ещё доказать его существование. Людям? Так все равны, а значит никто никому ничего не должен. Природе? Вообще нелепость быть должным дереву или кошке. А раз человек никому ничего делать не должен, то и смысла в человеческой жизни нет.
Stanislaw05:41 14.03.2018
Насколько они величайшие, это спорный вопрос. Люди в большинстве своём одинаковы в плане набора человеческих качеств, есть более умные и талантливые в определённой области, но они всего лишь люди. Человек должен жить, если он родился. Работать, трудиться над своими проектами, создавать семью, воспитывать детей, путешествовать, ходить в театр и т. д., просто жить. Не стоит особо чего-то выдумывать, нам и так всё дано. Можно философствовать конечно, думать о мироздании, смысле жизни и т. д., если кто-то любит этот процесс, то пожалуйста.
Faberge05:30 14.03.2018
stanislaw, Очень рад, что по тексту понятно, что речь идет о творческих людях, хотел напрямую написать об этом, но потом подумал, что как-то высокомерно причислять себя к художникам и писателям, поэтому просто обозначил себя как алкоголика)Конечно, с целью жить проще, но мысли все равно преследуют. Ну а на счет смысла, я не знаю, даже величайшие умы человечества не могли дать ответ на этот вопрос.
Stanislaw04:36 14.03.2018
Весьма необычная философия, но цели в любом смысле всегда есть. Это простая формальная логика, цель всегда имеет место быть, даже у человеческой жизни есть свой смысл, если кто-то в этом мире родился, у него уже есть судьба, этот человек зачем-то нужен. Кто-то должен работать на стройке, давать людям жильё, кто-то лечит от болезней, кто-то защищает людей от опасности, спасает их в трудной ситуации, а кто-то имеет талант, который необходимо реализовать. Да, и такие люди нужны: писатели, художники, музыканты, журналисты, актёры. Без них жизнь не была такой красочной.
Главное - найти своё место в жизни.

Книги автора

Стих про стих
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
23:54 17.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Под грузом страниц
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
23:07 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Забирай телефон и одежду 18+
Автор: Faberge
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
00:15 17.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Невозможно, как ливень в пустыне
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
00:26 17.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я стал реже смотреть на звезды
Автор: Faberge
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
10:56 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Вспоминаю тебя без причины 18+
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
18:41 27.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Моя осень еще не пришла
Автор: Faberge
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:24 15.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.