FB2

Картина

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

 

В центре комнаты висела картина. На ней был изображён большой старый чемодан, тёмно-коричневого цвета. Чемодан был открыт и на любого кто обращал внимание на картину смотрели несколько пар глаз. Одни принадлежали кукле в ярко-красном платье, с большим пышным бантом на голове точно такого же цвета. У нее был очень строгий взгляд и карие глаза. Так же в чемодане находился рыжий медведь, который кардинально отличался от куклы своей доброжелательностью. Он улыбаясь смотрел своими глазами пуговками. На медведе был старенький, немного потрёпанный зелёный шарф.  

Последним соседом этих двух игрушек был – шут. Пожалуй, он выглядел немного пугающе. Уж слишком неестественной казалась его гримаса, даже для игрушки. Чемодан лежал на круглом столе, на котором так же располагались разные тряпки, и ваза с водой. Несмотря на яркие цвета, картина навеяла мне грусть по прошлому. Сожаление о том, что те далекие детские времена давно закончились. И уже не получается радоваться тем мелочам, которые вызывали восторг в детстве. Помню, когда я был маленький, мы с дедом по субботам устраивали прогулку, но не обычную, а каждый раз по новому маршруту. Каждая суббота – новый маршрут. Его всегда определял дед, и порой мы двигались такими путями, что я даже немного переживал, вернемся ли мы назад.  

 

Так вот, во время этих прогулок нам обязательно попадались разные киоски, в которых продавались не только газеты с журналами, но и всякие мелочи. Однажды, дед купил мне маленький ножичек, но не подумайте, что он не заботился о моей безопасности, у этой игрушки все было настолько "детским", что ни порезаться, ни уж тем более выколоть глаз им было невозможно, даже при очень большом желании. Так вот, я до сих пор помню те эмоции, которые меня захлестнули как только новая игрушка оказалась у меня в руках. В следующую прогулку это были маленькие часы в форме скарабея. Тогда они были достаточно распространены, стоило вам потянуть за его лапу, как тут же поднималось крыло, которое открывало циферблат. В детстве это казалось абсолютным чудом. Я мог по 10 минут сидеть на диване и так играться со скарабеем. А вспомните магазины с канцелярией. Не знаю как вы, но я испытывал трепет всякий раз, стоило мне оказаться там. Был безумно счастлив став обладателем новой записной книжки. Добравшись до дома я тут же начинал придумывать разные сюжеты, который зарисовывал в нем.  

Порой я вспоминаю детство и мне становится немного грустно от того что сейчас уже нет такой радости от мелочей, листья на деревьях и облака уже не такие яркие. Мороженое не такое вкусное. И люди, совсем не такие.  

 

| 722 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:08 13.03.2018

Комментарии

Lego23:14 13.03.2018
представьте себе, мне - шестилетнему, в 1978 году, мир тоже казался волшебнее и уютнее. эмоции детства- такого больше никогда не будет...

Книги автора

Цена Времени
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.
14:36 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:39 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.