Разлитое пиво при полной луне

Рассказ / Абсурд, Мистика
Генри живёт вполне обычной, ничем не примечательной жизнью провинциального юноши. Если, конечно, не принимать во внимание, что он оборотень.
Теги: оборотень волк превращение полнолуние
Группа: Оборотень Генри

Всё это полнейшая чушь. Серьёзно – все эти шаблонные истории про оборотней, серебряные пули и полнолуние затёрты сильнее, чем мои любимые джинсы. Я более чем уверен, что есть масса и других, более простых способов прикончить так называемого человека-волка, без переплавки ложек и старой цепочки прабабушки. Полнолуние выть заставляет разве что тех, у кого нелады с головой, и то в отдельных случаях. А вот превращения – штука действительно неудобная. Разодрать всего лишь неделю ношенные кеды из-за деформации ступней – вот тут и вправду можно озвереть.  

 

Меня зовут Генри и да, я оборотень, вервольф, ликан и тому подобное – вы всё правильно поняли. В целом, ничего ужасного в этом не вижу, но и поводов для радости мало. Давайте сразу определимся – я не набрасываюсь на людей, не бегаю по лесам и уж тем более не просыпаюсь там утром, в чём мать родила. Я полностью сохраняю сознание и способность говорить. Более того, у меня даже тембр голоса не меняется – после первого превращения я около часа снимал селфи-видео и смеялся до слёз, пока случайно телефон не сломал.  

 

Кто-то из вас наверняка уже подумал: «О, круто, этот чувак прямо как из этих подростковых фильмов и сериалов», где классические чудища становятся кем-то вроде супергероев. Увы, тут я вас огорчу – ничего выдающегося ни в плохом, ни в хорошем смысле слова я ещё не сделал, а ведь обзавёлся волчьей «половиной» восемь месяцев назад. Ну а раз вы теперь хотите узнать, как это, собственно, со мной произошло, то вернёмся в то время, когда я был просто Генри.  

 

Интересным субъектом меня назвать сложно – задатков спортсмена или каких-либо других талантов никогда не было. Соответственно, карьерные перспективы были сильно ограничены. Хорошо получалось у меня лишь несколько вещей: напиваться и трепаться с друзьями на высокоинтеллектуальные темы а-ля «Как лучше прокачивать персонажей в многопользовательских онлайн играх» или «Мы знаем, как нужно Голливуду снимать фильмы, ведь сидя на диване, собаку съели на кино».  

 

С подачи моего дяди Берни, после школы я устроился в обычный продуктовый магазин, где застрял до той самой поры, когда случились внезапные перемены. О колледже я подумывал, но с моими прежними успехами в учёбе и прилежностью выбрать более-менее нормальное учебное заведение было сложно. Поэтому я решил не тратить время почём зря и продолжил работать у дяди на подхвате. В этом были свои преимущества: доступ к запасам продуктов и алкоголя, в частности, источник какого-никакого дохода и просто место, где можно позависать, не выслушивая домашних нравоучений.  

 

Нелепый, но до чёртиков пугающий случай произошёл со мной, когда мы компанией из шести человек решили устроить посиделки в близлежащем карьере. Работы там затихли уже давным-давно, а потому это стало идеальным местом для слёта местной молодёжи. Вечеринки до утра, романтические и не очень моменты на песочных насыпях, музыка из портативных колонок – в общем, всё на уровне давно ушедшей эпохи. Но в нашей глухомани это приравнивается к клубным тусовкам в мегаполисах, так что только представьте, сколько мусора после нас оставалось. Но мы старались его убирать. Честно.  

 

Мы немного отвлеклись – всё началось с того, что при сборах на очередную вечеринку в карьере мы не рассчитали запасов пива, так как подтянулась ещё компания, состоящая преимущественно из девчонок. Своим оболтусам я бы ключи от машины не доверил, не говоря уже о магазине, поэтому с тяжким вздохом отправился добрать провизии. Припарковавшись, я пошёл на склад в задней части магазина, но когда уже собрался выходить, услышал подозрительный шум.  

 

Вообще, ограбить дядю Берни пытались нередко, пока он, наконец, не установил сигнализацию. Ну как установил – понацепил на видном месте неработающих датчиков и развесил по всему магазину, изнутри и снаружи наклеек о том, что ведётся видеонаблюдение, объект находится под охраной и что лучше даже не думать облапошить грозного Бернарда. Дядя искренне верил в силу восприятия, поэтому активно вешал лапшу покупателям о том, что ему влетают в копеечку все эти «меры предосторожности». Но тем вечером, видимо, нашёлся смельчак, который не побоялся бросить вызов дяде Берни.  

 

Признаюсь – я немного запаниковал, так как не знал, сколько злоумышленников влезло в магазин, есть ли у них оружие, и сумею ли я с ними справиться. Под прилавком дядя хранил биту и ружьё, заряженное солью, но до этого арсенала ещё надо было добраться. А судя по звукам, незваные гости были как раз где-то в зале, и ощущение риска неприятно сковывало меня, особенно в области седалища. Однако, я обязан был что-то сделать, так как очевидный в таких ситуациях звонок копам сразу же отпал. Телефон был при мне, вот только это была суббота, а местный «шериф», офицер Уотерман, свято чтил шаббат. Так же свято он клал на все остальные еврейские традиции, к которым имел косвенное отношение. Мать Уотермана – американка, но это не мешало ему мнить себя чистокровным евреем, которому при этом необходимо воспользоваться интернетом, чтобы узнать значение слова «иудей».  

 

Ничего не оставалось, кроме как использовать упаковку пивных банок в качестве оружия, но как только я собрал всю свою решимость в слегка дрожащий кулак, шум в магазине прекратился. Медленно продвигаясь со склада в торговый зал, я старался шагать предельно тихо и аккуратно. Темнота в магазине была бы почти непроглядной, если б не свет фонарей снаружи. Но их тусклый свет озарял лишь небольшие участки дороги, в то время как естественный свет от полной луны позволял видеть, по крайней мере, очертания стеллажей.  

 

Ни звука. Собственное учащённое дыхание и шуршание одежды при движении нарушали идеальную тишину. От громогласного звука падающих консервных банок, внезапно раздавшегося позади, я чуть не катапультировался из собственного тела. Кажется, в этот момент кто-то шёпотом произнёс «Чёрт! ». Консервированная кукуруза была расставлена буквально в метре от меня, за спиной. Осознав это после испуга, я резко крутанулся на месте и замахнулся упаковкой пива в надежде хорошенько зашибить грабителя, но вместо этого попал по чему-то острому, так как сразу пробил несколько банок, из которых тотчас брызнуло пиво.  

 

«У него нож», – подумал я и начал ещё активнее махать повреждённой упаковкой, банки из которой начали разлетаться во все стороны. Увлёкшись, я поскользнулся на пролитом пиве и потерял равновесие. За этим последовала резкая острая боль в левом плече, а вместе с ней страх и недоумение. И если с первым всё ясно, то недоумевал я от того, на что упал, ведь это был не нож – в меня будто вонзились пять заточенных кольев.  

 

«Чёрт, чёрт, чёрт! », – на этот раз отчётливо услышал я прямо над собой. Грабитель медленно опустил меня на пол и прислонил спиной к стеллажу, продолжая чертыхаться. Он запаниковал и начал бегать по магазину, но вовсе не в поисках выхода, как мне сначала подумалось. Он искал выключатель. Сначала я сумел разглядеть лишь высокую, достаточно крупную фигуру в темноте, но то, что я увидел, когда в магазине зажёгся свет, в итоге списывал на шок и бред.  

 

Ко мне подбежало нечто с тёмной волчьей головой, ростом под два метра с широченными плечами и устрашающими когтями на волосатых ручищах. Однако, не это ввело меня в ступор, а то, что на этом чудище была белая футболка, разошедшаяся по швам в области плеч, и джинсы, порванные местами на коленях и бёдрах. Нет, я не начал визжать, как загнанная в угол чирлидерша из фильмов ужасов, которую вот-вот исполосуют. И вот почему:  

 

– Чувак, ты в порядке? – испуганно произнесло чудище совершенно нормальным голосом молодого человека.  

Чтобы приблизительно понять, какое в этот момент у меня было лицо, представьте, что перед вами парадом прошла колонна лосей-клоунов.  

– Какого хрена? – неожиданно громко и агрессивно для данной ситуации выпалил я.  

– Ну, это трудно объяснить, но… – говорящий оборотень прервался, сделал шаг назад и удивлённо посмотрел на свои руки.  

 

Он начал уменьшаться, волчья морда плавно преобразовывалась в человеческое лицо: уши сползли ниже и закруглились, весь волосяной покров будто затянулся под кожу, как и когти, ставшие обычными ногтями. Когда трансформация завершилась, передо мной стоял худощавый парень примерно моего возраста. Теперь он напоминал что-то среднее между бродягой и фанатом панк-рока из-за рваной одежды. Обуви на нём не было.  

 

Парень продолжал стоять, удивлённо оглядывая свои руки и остальные части тела, после чего на его лице засияла довольная улыбка, а затем незнакомец и вовсе чуть в пляс не пустился.  

 

– Получилось! Чтоб меня, получилось! Значит, это правда! – радостно восклицал он, обращаясь ко мне, пока я продолжал сидеть на полу с раскрытым ртом, ничегошеньки не понимая. – О, у тебя наверняка сейчас куча вопросов и ты напуган, так что для начала позволь представиться – меня зовут Алан, и я…был оборотнем до недавнего времени, как ты мог заметить.  

 

Я пытался собраться с мыслями, но все мои потуги вылились лишь в жалкое:  

– А?  

– Понимаю, у тебя шок, но это пройдёт. За плечо тоже не переживай – оно наверняка уже зажило. По крайней мере, когда подобный конфуз случился со мной, раны на ягодице затянулись через пару минут после того, как их мне нанёс тот, кто меня обратил. А точнее, передал мне это…проклятье что ли? И да, со мной это почти буквально случилось через задницу, – тут Алан слегка рассмеялся. – Можешь себе представить?  

– Так, давай-ка проясним, – дар речи постепенно начал ко мне возвращаться, – ты был оборотнем, зачем-то пробрался в магазин моего дяди и теперь говоришь, что я проклят?  

– Если опустить детали, то примерно так, да. Прости, что вломился, моя тачка заглохла примерно километрах в восьми отсюда, а вокруг ни малейших признаков цивилизации. Здесь вообще машины хоть иногда проезжают? Ну я и решил воспользоваться привилегиями волчьего облика – превратился, учуял это место и добежал, изрядно проголодавшись при этом. К моему сожалению, магазин был закрыт, так что пришлось импровизировать. Кстати, твоему дяде стоило бы почистить сортир – для сверхобострённого нюха это просто наказание. Приближаясь к этому месту, я в определённый момент уже хотел развернуться и сигануть в обратном направлении.  

– То есть ты залез сюда подкрепиться?  

– Это не главная причина, на самом деле мне больше нужен был телефон, чтобы кого-то вызвать на подмогу с машиной. Мобильная связь тут ловит паршиво.  

 

Я встал с пола, потёр лоб, пытаясь переварить всё, что мне сказал этот Алан, и сформулировать дальнейшие вопросы. А их у меня, уж поверьте, было предостаточно. Вспомнив о своём левом плече, я ощупал его и обнаружил, что оно в полном порядке. О недавнем ранении свидетельствовали только пять дырок с небольшими кровавыми пятнами на серой ветровке.  

 

– И что теперь со мной будет? Я стану превращаться в эту здоровенную волосатую хреновину и охотиться на людей?  

– Забудь об этой ерунде из книжек и фильмов, ты полностью будешь контролировать процесс. Никакой охоты на людей и прочей ереси. Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут.  

– Да уж как-то совсем вылетело из головы, учитывая обстоятельства, – язвительно ответил я. – Генри. Я Генри.  

– Очень приятно, Генри, так ты поможешь мне с тачкой? – Как ни в чём не бывало спросил Алан.  

– Сразу после того, как узнаю чуть больше о том, как мне теперь жить и чего не стоит делать. А особенно – как от этого избавиться.  

– Смотри, всё проще, чем может показаться. Наверное. В общем, проклятье передаётся только в том случае, если ты случайно кого-то ранишь в полнолуние. Заметь – именно случайно. Иначе не сработает. Ты сам упал на мои когти, поэтому всё и получилось. Признаюсь, я даже буду скучать по некоторым «бонусам», которые получаешь в форме оборотня, так что не раскисай, – ободряюще завершил Алан.  

– А когда я изменюсь?  

– Хрен его знает, это вроде не сразу происходит. Телу нужно адаптироваться и всё такое. Затем сможешь превращаться, когда тебе вздумается. Главное – научиться следить за своим эмоциональным состоянием, а то будешь попадать в неловкие ситуации как минимум. Я однажды чуть не превратился посреди белого дня на оживлённой улице, но благо, удалось сдержаться. После этого боялся выходить из дому целый месяц. Зато научился это контролировать.  

 

Думаю, не нужно объяснять, насколько важно это держать в секрете. И не только потому, что ты случайно можешь кому-то навредить. Скажем так, факт существования оборотня может привлечь нежелательное внимание со стороны различных влиятельных структур к тебе. А это, в свою очередь, чревато неприятными последствиями для всего твоего окружения.  

 

– Ты это на собственном опыте испытал? – поинтересовался я.  

– Нет-нет, что ты. Благо, тот мужик, который меня обратил, доходчиво объяснил положение вещей, после чего чуть ли не вприпрыжку удрал на радостях. Был, конечно, соблазн рассказать и показать друзьям, но я понимал, что мог их изрядно напугать и полностью разрушить отношения между нами. Напоминай это себе почаще и всё будет в порядке. О, и советую запастись шмотками – хоть процесс превращений контролировать и несложно, всё время вылетает из головы, что увеличиваешься в размере почти в два раза. К слову, у тебя не найдётся какой-нибудь обуви? Уже прохладно становится босиком. И если всё-таки подсобишь с тачкой, то буду весьма признателен.  

 

Тем же вечером, я помог Алану починить машину и выбраться из нашего захолустья. По дороге я периодически засыпал его вопросами, даже когда, казалось бы, выяснил всё, что нужно. Да и вы поступили бы точно также, узнай, что внезапно стали носителями проклятья оборотня. Ладно, «проклятье» – совсем неподходящий для этого термин. Назовём это «волчьей эстафетой».  

 

Друзья несколько раз пытались до меня дозвониться, и когда им это всё-таки удалось, я отчасти соврал, что наткнулся на застрявшего в наших краях путника, которому помогал разобраться с машиной. Ребята, конечно, были крайне огорчены, что я не вернусь с пополнением пивных запасов, но мне было далеко не до этого. К тому же, ещё в магазине дяди Берни надо было прибраться.  

 

Алан отказался давать свой номер телефона и электронный адрес, аргументируя это тем, что так о моём секрете могут прознать нежелательные люди. Такая паранойя с его стороны в какой-то мере понятна, но меня это, честно говоря, расстроило – ведь в моём экстраординарном положении очень хотелось поддерживать связь с человеком, который через всё это прошёл. Я со своим преемником постараюсь быть более лояльным, если, конечно, такой когда-то найдётся. Алану, например, понадобилось почти три года, чтобы подвернулся случай вновь стать обычным человеком.  

 

Как я уже говорил, спустя восемь месяцев, не произошло ничего такого, что заставило бы меня возненавидеть новую сторону себя. Кроме одежды, пожалуй. Надеюсь, это состояние относительного покоя продлится и дальше, а там видно будет. Мне удалось вернуться к своему привычному жизненному укладу: тусовки с друзьями, работа в магазине дяди Берни. Если опустить факт того, что я оборотень, то, в сущности, ничего не поменялось. Разве что друзья частенько подмечают, что я стал более замкнутый и уже не так активно принимаю участие в наших посиделках. Ну а что поделать – предосторожность превыше всего. Было бы крайне скверно по пьяни превратиться и оторвать кому-то голову. А ведь иногда так хочется.  

| 193 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:38 13.03.2018

Комментарии

Ladyanna13:20 02.05.2018
История в целом интересная, очень понравился стиль повествования: легкий, без мата, с легким юмором.
Terenseawfull10:21 29.04.2018
lyrnist, спасибо за отзыв!
Lyrnist00:51 29.04.2018
Прочитал. Написано хорошо, да и вообще история нетривиальная.
Terenseawfull19:05 27.03.2018
quaestio9999, оно в процессе)
Quaestio999914:19 27.03.2018
Напрашивается продолжение. Без него концовка выглядит смятой.
Terenseawfull21:22 19.03.2018
dychagrozji, спасибо за отзыв! Да, продолжение в работе)
Dychagrozji20:20 19.03.2018
Очень интересно, уникально, поглощает. А будет продолжение?

Книги автора

Стаффорд 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Другое
Томас Питтлер не знал, как справиться с моральным грузом до встречи с неким Оуэном Стаффордом. Этот человек предлагает Тому свои услуги, но это не обычные сеансы психологии или психотерапии.
Теги: сознание подсознание психотерапевт гипноз
23:08 24.02.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 16)

Мистер "Нет проблем" 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза Другое
В то время как специалист по рекламе, Рори Стаут, терпит очередную неудачу, он встречает человека, которому наоборот, чертовски везёт. Предприимчивому Рори приходит одна идея, которая вскоре в корне м ... (открыть аннотацию)еняет не только его жизнь, но и его странного компаньона.
Теги: везение удача стечение обстоятельств
14:58 21.01.2018 | 4.93 / 5 (голосов: 30)

Кто знает, что грядёт
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Фантастика
Вот сидишь ты себе мирно на лавочке и жуёшь свой хот-дог, как вдруг к тебе подсаживается старик, утверждающий, что он из 2105 года. Встать и уйти, или всё же послушать?
Теги: путешествия во времени будущее прошлое
19:17 10.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не мешкай! 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза
Приходилось ли вам колебаться перед важным решением? Всем нам приходилось. И порой мы жалели о том, что в затяжных раздумьях упустили, казалось бы, возможность всей жизни. Насколько же в этом плане по ... (открыть аннотацию)везло одному из главных героев?
Теги: решимость действие сомнения события
19:11 08.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Возьмите вашу сдачу
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Абсурд Проза Другое
Спин-офф "Героя недели", в котором рассказывается о кассирше, чью жизнь в один прекрасный момент тоже кто-то меняет. Но кто же?
21:19 18.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Отражение 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Фантастика
Гектор жил вполне обычной жизнью до тех пор, пока его отражение в зеркале не стало вести себя неестественным образом. Сходит ли главный герой с ума, или за этим кроется нечто большее?
Теги: отражение зеркало двойник
23:25 27.11.2016 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Хижина пороков 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Место, где ваши скрытые темные помыслы и желания предстают в обнажённом виде. Заглянешь раз - уже не будешь прежним никогда. Но как противиться притяжению хижины?
21:57 25.09.2016 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017