FB2

Вечерние размышления. Часть 3. К чёрту

Эссэ / Лирика, Альтернатива, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Интересные мысли иногда приходят в голову. Другое дело, когда эти самые мысли приходят совсем некстати. Не всегда вовремя и не всегда к делу. Самое важное всегда остаётся внутри нас, и никаким дневникам, рассказам или другому человеку это не передать. Есть в человеке нечто такое, что будет внутри всегда. Это нечто нельзя будет описать словами, даже если очень постараться. Хоть слова и созданы с душой и глубоким смыслом, нельзя описать этими словами, что такое душа. И что внутри неё. Просто потому что нельзя описывать то чего описать не можешь, тем, чем описывать не имеет смысла. Ведь слова сейчас во множестве теряют смысл. Но в этом не виновны сами слова. Виновны рты, из которых льётся поток звуков, а не кораблики смысла.  

***  

 

К чёрту. К чёрту вся наша философия. К чёрту наш смысл жизни. К чёрту отношения с людьми, да и самих людей. Многие сейчас любят посылать всё к чёрту, видя в этом великую философскую мысль. Видя в этом смысл всего своего существования – посылать всё к чертям.  

Послать к дьяволу работу, учёбу и личную жизнь. Послать книги, учебники, телевизор и интернет. Послать родственников и близких друзей. Послать в ад всё, видя в этом прозорливую нотку скрываемой истины, которую не видят другие. А что потом?...  

А потом ходить сквозь толпу, которую вы уже отправили экстренным рейсом на самую горячую сковородку. Идти сквозь всех этих людей, глядя на них свысока. Превознося себя, и посылая всё, что движется. Специально идти наперерез толпе, чувствуя в своей груди огонь, пламенный мотор, который помогает тебе думать, что послав всё, у тебя останется честь, смысл твоей жизни, дорогие тебе люди, да и вообще – все, что было рядом с тобой. Словно раскалённый нож по сливочному маслу перемещаться наперекор толпе с высоко поднятой головой. Да, многие видят в этом «вызове» смысл своей жизни, не понимая, что если послать всё, то и лишишься ты всего.  

 

«Дети Природы» – красиво звучит, не правда ли? Проговаривая эту фразу, многие подразумевают под ней то, что мы дитяти самой Природы. Что мы короли мира. Мира, который мы сами разрушаем.  

А что будет на самом деле, если вычленить ещё один смысл из этой фразы. Дети, взрослые и старики – всё ли это важно, если мы все всё равно будем «Детьми Природы». Дети на то и дети, чтобы оставаться ими всю жизнь. Как и мы. Взрослые мужики, посылая всё к чёрту, ведут себя как дети, которые с плачем выкидывают игрушку, если её кто-то попросил отдать. Он делает с ней всё что угодно, но просто положить её на место, или отдать тому, кому нужнее – нет. Обязательно нужно либо кинуть, либо сломать. Самое смешное, что мы сами понимаем, что это вернётся. Рано или поздно, так или иначе, но вернётся. Но, согласитесь, кому нужна вещь, та, которая ему дорога, если она уже сломана. Сломана самими нами.  

| 253 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:57 13.03.2018

Комментарии

Книги автора

Осечка
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:56 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поработать и устать
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:35 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Творческая «затравка»
Автор: Leogodfroy
Очерк / Критика Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:40 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Leogodfroy
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:11 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

русский Париж
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:37 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

15
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:49 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.