ИЗ ПИСЬМА К МАТЕРИ (отрывок)

Стихотворение / Поэзия
Зимой, в конце 1994 года, будучи в Вооруженных Силах я написал поздравление маме, в честь ее дня рождения. Оно довольно длинное, здесь я привел только два его куплета.
Теги: служба в Армии ДМБ

ИЗ ПИСЬМА К МАТЕРИ (отрывок)  

 

Не печалься же, мама родна́я,  

Может скоро, ни свет ни заря,  

Как в рубахе блатной Будулая  

На дороге увидишь меня.  

 

Там, где табор цыганский с кострами,  

Где не любят домашний уют,  

На гитарах играют ромалы  

И для ласковых песни поют.  

 

***  

 

Чита, 1994 г.  

 

| 68 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:00 13.03.2018

Комментарии

Oribikammpirr19:04 14.03.2018
Хотелось бы ещё! А так 5
Alianna18:07 13.03.2018
Как красиво.

Книги автора

Евфимий
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Это стихотворение я посвятил брату своей бабушки (двоюродному деду). Он был недюжинной силы, в 16-ть лет мог сломать подкову. В деревне был ретивый конь с окрасом "в яблоках", которого никто не мог ос ... (открыть аннотацию)едлать. Ефим однажды свалил его одним ударом руки по хребту. После этого лишь он один мог на нем ездить верхом. Ефим красиво играл на гармони, красиво плясал... Для девушек он был первым парнем на деревне. Лишь однажды я видел его старую фотографию, глядя на которую понял, что бабушка ничего не преувеличила - он действительно был богатырь и красавец. Но наступил трагический 1941 год... В этом же году Ефим был убит, ему было всего лишь 19 лет. Свою смерть он предчувствовал еще до войны и не раз говорил о том своей младшей сестре Антонине, т.е., моей бабушке, когда играл на гармони.
Теги: 19 лет недюжинной силы он был
17:16 10.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

РУКИ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
01:59 09.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

РУССКИЙ КРЕСТ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
По воспоминаниям подполковника ГРУ А.Л. Маньшина, воевавшего в 1-ю чеченскую компанию, однажды, после боя, им пришлось снимать нескольких распятых русских солдат с электростолбов. Один из них был еще ... (открыть аннотацию)жив и сказал, умирая, эти слова: "Не надо... мне хорошо". Комментировать такие воспоминания о войне я не в силах. Но, спустя какое-то время, написал эти строки.
Теги: распятие война
00:59 09.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

НОЧЬ
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Поэзия
По народному поверью, о котором я слышал в детстве, если в ночное время приглядеться, то на луне можно разглядеть библейскую сцену убийства Авеля его братом Каином. Не часто можно увидеть такой красив ... (открыть аннотацию)ый и в то же время зловеще кровавого цвета месяц, какой мне довелось увидеть в одну из недавних ночей. Он походил на огромное, окровавленное лезвие гильотины, нависшее над ночным городом. В ту же ночь я набросал эти строки. К слову сказать, гильотина у французов называлась Девой, и даже Мебелью правосудия.
Теги: άκμη imago образ имажинизм
00:44 07.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

О трех бедах России
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Лирика История
Эти три слова были записаны Николаем Александровичем в дневнике утром 2 марта 1917 года, после подписания им телеграммы в ставку начальнику штаба, в которой Николай II-й передал Престол своему младшем ... (открыть аннотацию)у брату Михаилу, т.к., прямой наследник был неизлечимо болен. Мне бы не хотелось заострять внимание на политической стороне вопроса. Речь идет о трех бедах, которые, на мой взгляд, не изжиты в России до сих пор.
Теги: из дневника императора
19:02 06.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ушуму́нка
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ушуму́нка - это совсем небольшая, едва заметная на карте река, которая бежит далеко в лесу и впадает в великую реку Амур. Там, где прошел Транссиб - сквозь таежные дали. Название она носит от поселка ... (открыть аннотацию)Ушумун, что в переводе с эвенкийского означает "срезать, косить, стричь". В этих красивых березовых краях я провел четыре года службы.
Теги: река лес Приамурье
20:43 04.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возвращение на Родину
Автор: Wenzeslaus
Стихотворение / Лирика Поэзия
Эти строки были написаны мной в 90-е годы... Небольшая деревня, которая почти исчезла с карты мира, оставила самые светлые воспоминания в моем раннем детстве.
Теги: перекресток благовест
01:55 04.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017