FB2

Риголетто или понт не удался

Рассказ / Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.162 а.л.

Хочется рассказать Вам об одном забавном случае, который имел место быть в мои студенческие годы. Эти годы отличаются огромным наличием веселых и не очень событий, безрассудством разума и своей буйной энергетикой, переполняющей юные сердца. Я уверен, что в каждой студенческой компании друзей, есть немало «угарных» историй, случившихся с ними. Об одной такой, случившейся в нашей «тусовке» и пойдёт речь.  

 

Дул прохладный ветер. Дождь осыпал город мелкими дробями капель. По одной из главных улиц двигалась маршрутка, в которой находились мы – я и еще двое товарищей, одним из которых был главный герой рассказа, назовём его «Риголетто». Кто не знает, Риголетто – это печальный шут из одноименного рассказа Джузеппе Верди. Наш герой в этот вечер сыграл такую же роль, вступив в неравную схватку с «огненной водицей» он «нариголлетто» под стол, но не будем забегать наперёд. Вернёмся к маршрутке. Несмотря на серую, унылую погоду, мы находились в прекрасном настроении, так как ехали на День рождение друга. Вечер обещал быть приятным и насыщенным. В квартире именинника стоял накрытый стол, в холодильнике доходили салаты, а рядом с ними, морозным инеем покрывались бутылки с горячительным напитком. Нас там ждали именинник с приятелем и две девчонки, ждали с нетерпением, так как мы опаздывали уже минут на сорок. Маршрутка резво добежала к нужной остановке, мы быстрым шагом приблизились к нужному дому, подъезд, четвёртый этаж, дверь, стук… именинник открыл. Мы поздравили его, вручили подарок, отпуская притом банальные шуточки, которые обычно уместны в таких случаях. Через пару минут уже все сидели за столом с широкими лыбами и в полной готовности поглощать спиртное жаждущими глотками. Тут Миха, наш общий друг, сказал, что пока нас не было, они с девчонками уже раза три отправляли содержимое рюмок внутрь и в общем, выпили грамм по 100, потому, наливает нам по 100 грамм штрафных. Ну, так, естественно! – сказал я. Миха подставил посуду и уже собрался разлить в неё содержимое бутылки, как наш герой «Риголетто», наверное, решив продемонстрировать свою молодецкую удаль перед едва знакомыми девушками, с вызовом произнёс – не в ту посуду штрафную наливаешь! В смысле? – озадачился Миха. Та че его мелочиться, наливай в стаканы! – парировал наш смелый герой. Я и тот другой опоздавший, засомневались, стоит ли так поступать, потому, что сразу осилить по 250 грамм… оно то, в принципе, можно, но зачем? Смысл? Но наш герой не унимался – че слабо? После такой постановки вопроса, уже никаких сомнений быть не могло. Наливай! – согласились мы. Через минуту стаканы торжественно стояли напротив нас. Ну, за здоровье именинника! – выдал кто-то, и тройка «штрафников» большими глотками стала пить жгучую жидкость. Мы справились, но после этого я сделал вывод, что водка не такая вкусная, как квас, чтобы поглощать её таким способом. Чуть погодя, настроение резко улучшилось, языки развязались, в разговоре появились игривые интонации, имениннику кто-то позвонил и он отошел на кухню поговорить, а мы продолжили общение с девчонками. Одна из них, Аня, как бы невзначай поинтересовалась – а ваш друг всегда такой молчаливый? Она имела в виду нашего «Риголетто». Тут мы обратили на него внимание, он как раз сидел возле меня с помутненным взором и отрешенным лицом. В его отрешенном лице читалась неимоверная усталость и спокойствие, но это был спящий вулкан, внутри которого бурлила магма и грозила вырваться наружу, что в итоге и произошло под прицелом любопытных взглядов. Зрелище, конечно, не для впечатлительных. Под столом образовалась неприглядная лужа с соответствующим запахом, которая, еще минуту назад была его «внутренним миром», но это еще полбеды, чувак настолько обмяк, что, буквально сполз со стула под стол, в ту самую жижу. Это стало апогеем торжества! Тут как раз именинник, закончив разговор по телефону, вошел в комнату и лицезрел картину царящей действительности. Кто смеялся, кто озадаченно смотрел на «уставшего» друга, кто стоял на балконе и рассматривал огни вечернего города. Одна из девушек заспешила домой, Я и Миха предложили провести её до маршрутки, а заодно и докупить в супермаркете водки. Пока она собиралась, ребята аккуратно достали из-под стола обмякшее, невнятно бормочущее тело и отправили в ванную, опустив под поток холодной воды. Мы проводили девушку к маршрутке, было около девяти вечера, зашли в супермаркет за добавкой, так как сей прискорбный инцидент не мог омрачить праздник оставшимся, а сердце хотело праздника.  

 

Минут через тридцать вернулись, веселие продолжилось снова. Известно, что когда душе приятно – время летит быстрее. Так мы, совершенно неожиданно вспомнили о забытом в ванной «Риголетто» и с тревожным удивлением подсчитали, что находится он там уже около сорока минут. Герой дня продолжал сидеть под краном, набивая ритм зубами. Он напоминал замороженную куриную тушку с синеватым оттенком. Мы немедленно обтерли его полотенцем и переместили на кровать, укутав одеялом. На этом приключения нашего героя не закончилось. Дело в том, что ребята жили на съемной квартире, и тут подошел её хозяин – полноватый дедок, лет шестидесяти. Ему естественно налили, он естественно не отказался, так как был ценителем, я бы даже сказал, поклонником напитка придуманного Менделеевым. В итоге, дедок охмелел и ему предложили прилечь на ту кровать, где бесчувственно лежал наш страдалец, который не мог опротестовать данное решение, потому, что лежал бесчувственно. Другие места были заняты. Так вот, волей-неволей, «Риголетто» проспал ночь с кряхтящим и пердящим дедом в позе «валет» – это когда «Лицом к ногам – лица не увидать», к тому же, тучный дед оккупировал большую часть пространства кровати, вмяв соседа в стену.  

 

Наступило утро. Голова немного гудела. Нужно было собираться в университет ко второй паре. Я, вместе с другими стоял на кухне и пил горячий кофе с тортом. Тут к нам вышел измученный, разбитый и подавленный герой вчерашнего дня, который, сознательно присутствовал на Дне рождения минут 15-20, от входа в квартиру и до сползания под стол, а потом остаток вечера присутствовал бессознательно. Демонстрация молодецкой удали с треском провалилась, так как девушки не оценили данный перфоманс, не смотря на всю его красочность. Зато мужская половина оценила и мысленно аплодировала. Такой случай, чтоб постебаться над товарищем мы просто не могли упустить. Он вмиг стал героем наших острых подколов. На то они и парни. На то они и студенческие годы, наполненные беззаботностью и лёгким безрассудством.  

(25. 11. 17)  

| 400 | 5 / 5 (голосов: 7) | 13:07 13.03.2018

Комментарии

Sall21:10 27.03.2019
5.
Acharlamov15:11 26.03.2019
quaestio9999, благодарю!
Quaestio999909:27 26.03.2019
"Ария Риголетто", в общем-то удалась. "Почерк" хороший, читается достаточно легко. Портит впечатление "тяжёлый" второй абзац - для удобства чтения его бы разделить на несколько частей!

Книги автора

Адам Кадыров супергерой
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Боевик Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
13:50 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Посвящается гулящей жене русского бойца
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
18:56 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды, проснувшись я выйду за дверь
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
21:42 19.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне приснилась твоя улыбка
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Реализм Религия Философия
Любить Идеал ведь не сложно, а сложно стремиться к Нему.
Объем: 0.024 а.л.
18:37 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Расскажите Алёшке в окопе
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Критика Реализм Религия События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
23:30 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В "русской" школе "русский" класс
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Поэзия Абсурд Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:58 18.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

На шиферной крыше спит темнота
Автор: Acharlamov
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:53 27.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.