FB2

Позволь мне коснуться твоего сердца!

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Проза, Психология, Фэнтези
(Рассказ похож на ноябрьскую "Панацею любви"). Или как приручить любовь?
Объем: 0.258 а.л.
Группа: 2018 г.

 

 

Они встретились как-то одновременно, неловко заулыбались, поняли друг друга без слов. Они… Нет, не парень и девушка, хотя были тут и он, и она. Был ещё третий – какое-то существо. С виду – ребёнок. Но он – точно не человек. Матвей увидел его буквально за час до встречи со своей любовью. Тогда, на большом и шумном бульваре, среди пёстрых картин и толп весёлых людей, он мало обратил внимания на мальчика, который ходил тут и заглядывал в глаза незнакомцев. Маленький, лет восьми, он выглядел оборванцем, который просил милостыню, но только молчал и вовсе не говорил о деньгах.  

Он любовался вместе со всеми солнцем, которое слепило и золотило глаза; солёным прибрежным ароматом, пропитавшем насквозь этот город; чайками, летящими над головой и кричащими звонкими голосами; высокими размашистыми деревьями и их массивными тенями, упавшими на синее море. От всего этого мальчик не мог оторваться и продолжал бегать, и радостно разглядывать мир, он останавливался перед каждой картиной, утопал в её красках, на миг погружался в сюжет и видел перед собой тропические страны с их огромными пальмами, жаркий колорит юга, буйство разных цветов. Букеты полнились радужных красок и пестрели ими, взрывались цветом. А море настолько притягивало зрителя, что казалось живее того, которое раскинулось в паре метров отсюда и плещется под самым бульваром…  

На это смотрел и юношу, а после поменял ориентир. Среди солнечного коридора появилась Она. И эта девушка, представшая в золотом ореоле, не могла быть никем иным кроме богини.  

Они подошли друг к другу, завели первый диалог, обменялись банальными фразами, прогулялись у самых волн. А когда расходились, махнули на прощание рукой и уехали по домам.  

Матвей долго думал о девушке и, как ни банально бы это звучало, видел её образ во сне. Не забыл и на следующий день, а после понял: влюбился!  

 

Вторая встреча была не менее неожиданной. Парк. Солнечный день. Солнце, затмившее душу. И снова мальчишка, какой-то неизвестный бродяга на горизонте, сидит и собирает цветы.  

– Кто это такой? Ты не знаешь? – спросил парень, указав рукой на человечка.  

– Где?  

– Да там, у клумбы. У самого края. Сидит.  

– Странно. Не вижу никого кроме старушки, но та на лавочке и не будет ничего…  

Казалось, что девушка не видела это создание. Его видел только он. Мог видеть.  

 

Думая о ней, Матвей ехал на велосипеде по городу. Остановился, чуть не наехал на дерево.  

Он! Этот самый мальчишка!  

– Ты кто такой?! – закричал влюблённый, быстрыми шагами сокращая небольшое расстояние.  

Малыш замер.  

– Увидел…  

– О чем ты говоришь?  

– О нас, конечно же.  

– Кто ты такой?! – снова прозвучал голос.  

– Ты должен понять сам. Я не могу ответить. – однако после признался: – Я есть любовь.  

– Что ты несёшь?  

– Лишь то, что знаю с рождения. – интонация была размеренной, и голос уже не казался детским. Существо, так как это был точно не человек, просто выглядело мальчишкой, имело небольшой рост.  

– Я не настолько глуп, чтобы верить подобным словам. И чтобы влюбиться… в тебя! – выпалил Матвей, лихорадочно сжав ручку велосипеда. – Объясняй всё!  

– Присядем?  

Существо пригласило его на скамью. Та тут же возникла неподалёку.  

– Говори.  

– О чем же?  

– Расскажи мне всё. Кто ты? – за вопросом последовала пауза.  

– Кто я? Я ответил. Я – ваша любовь.  

– Неправда!  

– Наверное, – вдруг засмеялся «мальчишка», – наверное, ты не так понял! Возможно, я не так выразился. Не важно. Но суть такая. Ты же влюблён, не так ли?  

Матвей покраснел. Кровь бросилась к его лицу.  

– Откуда… ты?..  

– Знаю-знаю. Вижу всё, чувствую.  

– Я один вижу это… видение?  

– Ну-ну, не стоит говорить так. Видишь – да. А ведения нет здесь. Я ведь твоя любовь.  

– А Яна?  

– У неё должен быть свой образ.  

– Это вроде как Амур ты?  

– Нет… но… – существо склонило голову, серые глаза заблестели. – Но да, похож… Ладно, называй так.  

– Просо хочу разобраться. Зачем преследуешь меня?  

– Обижаешь! Я всегда с тобой. Рядом. Всегда, когда ты думаешь, видишь её…  

– Даже дома?!  

– Если не веришь, я навещу тебя. – голосок стал холоднее. Сидящий силуэт внезапно растаял в воздухе.  

– Обидел, значит… Вот я… – выругался в голос парнишка. – Что ж я наделал? – и протёр глаза. Его нет.  

Только зелень деревьев, прохладный ветерок, тучки.  

– Дождь пойдёт. – заключил он из серого цвета. – Домой пора!  

И всю дорогу думал о том разговоре.  

 

Про девушку Амур наврал. Она тоже видела его, когда думала о Матвее. Взаимная любовь казалась будет небыстрой, и это придавало стимула пару раз «показаться ей на глаза». Существо принимало немного другой внешний вид, но по сути так же оставалось «ребёнком». Оно так же могло являться в любое время.  

***  

– Ты?! – Матвей заорал от неожиданности, увидев впереди себя оборванца.  

– Я говорил, что приду – пришёл. Ты сам захотел так.  

– Нежданно!  

– Не хотел меня встретить?  

– Не сильно! – раздраженный тон уже закипал гневом.  

– Успокойся… не горячись так… Зато ты теперь поверил?  

– В том, что я сумасшедший! – не выдержал и заорал Матвей, а после закрылся в комнате. – Уходи, слышишь! Без тебя как-нибудь справлюсь! – хлопнул дверью и больше её не открыл.  

К счастью, в этом момент он был один дома. Никто не услышал крика, никто не увидел крыльев, белых и пушистых перьев, выпавших вниз на пол, и того лица и той боли, которая отразилась на лице юного создания.  

***  

Он пришёл к ней. Девушка относилась к чувствам ответственнее.  

– Яна, скажи, это ты? – говорящий мог спокойно пройти сквозь стену, но сейчас он слишком грустил и был совсем обессиленным.  

Она замерла от одного осознания, что в доме кто-то находится.  

– Кто там?! – голос звонкий и громкий.  

– Не могу объяснить. Надо видеть…  

– Где ты находишься?  

Между ними была стена.  

– Здесь… – наконец, послышалось у неё за спиной.  

Короткое удивление сменилось ужасом.  

– Рассказывай всё по порядку!  

 

Она поняла и поверила.  

– Только давай так, когда придет папа…  

– Меня не видит никто кроме тех, кто влюблен! Я лично ваш Амур. Про папу не беспокойся!  

– Что ж, улыбнул. – Яна потрепала малыша по волосам.  

– Это правда…  

– Скажи, с какой целью ты появился здесь?  

– Сохранить чувства.  

– И больше…  

– Всё. Только меня надо приручить. Ты видишь, какой я. – дрожащий голос был испуганным, и сам «мальчик» больше напоминал зверька.  

– Да, вижу. Но как?  

– Этого не знаю и я. Только знаю свою миссию. Сможете приручить, полюбите друг друга. Нет – разойдетесь. Встретите после других…  

– На первый взгляд всё легко!  

Девушка одобрительно кивнула и на этом оборвала общение.  

Дальше настало время «учёбы».  

***  

 

Теперь Яна знала, что любовь надо не только уважать, но и приручить, ведь она такая хрупкая и трусливая. «Тебе необходимо понять свои чувства. Разобраться в себе. Быть уверенной наверняка в человеке. » – так сказал Он, тот самый таинственный мальчик, который стал теперь терроризировал её своим появлением.  

Она видела его часто: дома, на улице, в компании своих друзей. Мальчишка был труслив и почти никогда не решался заговорить – просто был, всегда рядом. Однажды Яна сидела в кафе. Очень устала после сложного дня, потому нуждалась в обязательной порции сладкого. Заказала пирожное, села и глубоко вздохнула.  

Знакомый силуэт возник из воздуха. Он внезапно появился и уже сидел за соседним столиком, боязливо смотрел ей в глаза.  

Пирожное принесли быстро. Белый крем, небольшой листик мяты. Маленький цветочек из фруктов.  

– Можно мне? – послышался тоненький голосок. Внезапно возникшая ложка в руке малыша, не дожидаясь одобрительного ответа, коснулась лакомства Яны и отрезала себе небольшой кусок.  

– Да… ешь… – сорвалось с её губ. Это явление оказалось слишком нежданным, а реакция знакомого странной. – Ты боишься? Меня?..  

– Людей… Знаю, что глупо звучит. Ничего не могу с собой сделать. И знаю, что нужно меняться… Погуляешь со мной?  

– Ну ладно.  

– Пойдём в парк. Люблю его свежий воздух…  

– И я. – перебила. – Только дай доесть!  

Довольный Амурчик добился своего и уже предвкушал следующие часы счастья… Он говорил о любви, рассказывал разные истории, шутки, а на обратном пути ехал, сидя у неё на коленях, точно маленький брат.  

– Приручи меня… – без конца слышалось от счастливого существа. – И я обещаю, что отплачу тебе добрым и светлым…  

***  

Прошло пять лет.  

– Вы так изменились… – сказал Амур. Он радовался тому, что юные влюбленные по-прежнему были рядом.  

Сзади стояла она. Он находился на кухне. Молодые стали чаще проводить время вместе. И сегодня снова зашли ненадолго в гости.  

– Сок? Чай? Или кофе?  

Девушка ответила, что ей. Распустила свой конский хвост, взмахнула длинной тёмно-коричневой гривой и стала намного красивее.  

– Не видел тебя с такими волосами… – тихо пробормотал Матвей. В последнее время он изменился в характере, перестал быть дерганным и импульсивным.  

– Кофе… – пробормотал он. – Тогда и мне.  

– Давай поскорее.  

– Быстрее чайника не смогу!  

 

…Кофе уже на столе. Печенье, небольшой тортик. Кажется, этот миг и есть сплошная картина. Можно забыть всё начало истории, начать читать отсюда. Важно только увидеть их. Его и её, тихо сидящих на больших подушках. Напротив – небольшой столик. На столике две дымящиеся чашки. На лицах крошки, липкие руки, сладкие взгляды. Жаркие объятия и беседы.  

Они никогда не говорили о том существе, каждый считал его своим таинством. И сейчас каждый думал, что видит его только он и скрывал об этом всеми силами. Однако и «мальчик» был здесь. Он сидел рядом с ними, только не выдавал себя словом, не ел. В один определённый момент он притулился к Яне, и та незаметно обняла его, согрела своим теплом. Рука с длинными пальцами коснулась шеи, остановилась и замерла, внезапно впитав в себя ритм влюблённого сердца.  

Это движение и было главным, ведь существо не противилось, а разрешило себя обнять.  

«Позволь мне коснуться твоего сердца! » – услышал Он невысказанную вслух фразу.  

«Я не против. »  

Рука коснулась груди. И что-то в тот миг произошло.  

Теперь за судьбу Матвея и Яны можно было не опасаться…  

 

 

2018, 253  

Севастополь  

 

| 667 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:11 20.03.2018

Комментарии

Oribikammpirr20:45 06.02.2024
vishnevskaia7, спасибо!) Одна из любимых тем.
Vishnevskaia720:06 06.02.2024
Романтично, от сердца. Спасибо вам. С ув.

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.