FB2

Ох, эти Йети

Рассказ / Абсурд, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

 

Ищут таинственных Йети в Непале, ищут в Индии, и горном Китае.  

Но, я открою вам тайну одну или секрет. В горах, товарищи, Йети давно уже нет.  

Ох, эти Йети живут среди нас. Ох, эти Йети…  

Встретил как-то такого у себя на работе, человек определенно отличался от всех. Повод был серьезный к нему, и я к стенке прижал его крепко. Тогда он мне все рассказал. Как однажды все волосы бритвой себе сбрил, той самой, которую Эдмунд Хиллари еще при восхождении на Эверест обронил. Как на горной тропе с пьяными русскими альпинистами повстречался и потом в Россию тайком пробрался под видом бомжа. Родственников всех перетащил из-за границы, без труда получил паспорт и удачно женился.  

Другой Йети в платной дорогой клинике нагло пытался лишить меня здоровых зубов. Но я не растерялся, тот первый Йети рассказал мне про существование всех.  

– Ты Йети, – говорю ему, – ох, ты же, Йети!  

Засучив рукава, подхожу.  

– Ну, Йети, – мне отвечает, – и нас, таких как я миллион.  

Весь брак в стране делают Йети. Именно они виноваты во всем. В каждом цеху, в больницах, в армии, в школах найдется один Йети, который делает что-то не так. Их лапы не гнутся во время работы, а вместо учебы они часто предпочитают обряд. Пыхтят что-то, машут бестолково руками. Но, наглые и хитрые Йети обычно успешны в карьере, и есть у них свой результат.  

Ох, у Йети сегодня, ох, у этих Йети сегодня имеется все…  

Йети начальники любят оральное удовлетворение. Поэтому, они часто орут на своих подчиненных. Но там, где жили раньше в горах, орать было совсем по-другому, там было одно удовольствие – эхо солнечным зайчиком скакало вокруг. А здесь же, в кабинете это не то, и вроде орешь так же, стараешься, а в ответ тишина, только испуганные глаза птенчиков у подчиненных. Один начальник Йети видимо так тосковал по горам, что когда не на кого было орать, он кричал прямо в открытую форточку, наверно ждал эхо от высотных домов. Притом орал мелодично, с наслаждением и нараспев. Я однажды во время такого песнопения стоял под окном и курил. Не выдержал и громко ему говорю:  

– Заткнись, придурок, достал!  

Так Йети начальник вытащил контору всю в коридор и построил возле стены, как на расстрел.  

– Кто курил сейчас во дворе? – стал допрашивать, и обнюхивать нас.  

Очень важно при встрече с начальником Йети уметь вилять копчиком вместо хвоста. Потренируйтесь -это полезно в карьере.  

И по непроверенным данным у нас тоже воруют одни только Йети. Вот по какой такой причине, например, у нас плохие дороги? Они даже видом напоминают Гималайские горы – трассы в равнинах почему-то обычно виляют. Дороги все в ямах, в буграх, и мало сказать – слегка напрягают. Да, потому, что строят их, как правило, Йети, а ночью эти же самые Йети, к тому же, воруют асфальт.  

Как-то просыпаюсь ночью от стука, подхожу к окну, и вижу, как наглый Йети, выдолбив ломом кусок асфальта из новой дороги, пытается его утащить  

– Стой, сволочь! – кричу ему через окно. Выбегаю из дома на улицу и его пытаюсь догнать.  

А он не сдается, упорно тащит асфальт на руках – убегает. Постоянно оглядывается с опаской и немного хромает.  

Шустрые эти Йети – в горах их было никому не догнать.  

– Не губи, – кричит, – барин. Дай убежать.  

– Гималайский медведь, тебе барин, – отвечаю, – верни, сука, асфальт!  

Полночи бегал за ним. Добежал, наконец, до финала, а их там бригада. В яркой спецформе, красивые, с техникой, похоже, «кладут» на асфальт. Представляете, они в одном месте как бы упорно строят дороги, а в другом для этой цели специально воруют асфальт. Переносят с одного места в другое. Прибыльное дело, не нужно ничего никогда покупать.  

Все на своей работе сегодня постоянно составляют отчет. Да так, что иногда просто не успевают работать. Все эти отчеты потом печатают Йети. Они тайком тонны бумаги переправляют в Непал. То ли бартер какой-то у них. В общем, там в горах обезьяны усердно натирают всеми отчетами задний провал....  

Все Йети врут, не краснея, и даже без знаний имеют хороший ЕГЭ. Им всегда плевать на соседей, да, в общем, на всех и везде.  

Ох, эти Йети.  

Ищут их в Индии, ищут в Непале….  

А вы случайно таких Йети нигде не встречали?  

 

 

 

| 780 | 5 / 5 (голосов: 19) | 08:49 25.03.2018

Комментарии

Petrov08:43 05.09.2020
konstantin1949, часто наблюдаю подобное. Но очень радует, когда встречаешь хороших людей. Все меньше таких остается.... Спасибо за отзыв.
Konstantin194907:03 01.09.2020
Замечательно. - Это про рассказ. И обидно что страна наша - Йетия.
Petrov21:16 06.07.2019
leisanna, Так и я всем давно говорю, их много :-). Спасибо!
Leisanna20:47 06.07.2019
Понравилось!
Вспомнила сейчас одну знакомую йети...)) Их много даже в жарких краях и равнинах ;-)..
Petrov20:37 23.04.2019
elver622017, :-) спасибо большое Вам за оценку и комментарий!
Elver62201718:57 23.04.2019
Я тоже таких Йети встречал в своей жизни! Очень интересный рассказ. Мне понравилось! Удачи ВАМ!
Petrov13:04 16.02.2019
evgesha0515, их много развелось :-), спасибо.
Evgesha051511:09 16.02.2019
И случайно встречала, и неслучайно... вынуждена каждый день кивать в знак согласия одной такой Йети на своей любимой работе:)))
Petrov19:32 08.01.2019
yashina4, Спасибо :-)
Yashina419:12 08.01.2019
Понравилось!
Petrov19:54 27.10.2018
anatoliy-buchin, :-))
Anatoliy-buchin19:48 27.10.2018
Встречаю каждый день. Вижу по телевизору. У них сходняк в Госдуме.
Petrov08:29 03.09.2018
anatoliy-buchin, :-)) забавное стихотворение! Благодарю.
Anatoliy-buchin07:01 03.09.2018
В областной газете, прочитали дети.
Обещает губернатор, миллион за йети.
Прочитали и забыли, ведь, не бывает йети
Даже дети все забили, на рассказы эти.

Пошли дети по грибы, ну и заблудились.
После вышли на тропинку и остановились.
Смотрят, на опушке, волосатый и большой.
Бегает вокруг избушки. - Это ж Йети, боже мой!

Жалко, что мы дети, ведь, не дастся в руки он.
Нам Тулеев бы за это, отслюнил бы миллион.
- Все понятно они дети, ну а я то, взрослый.
Почему же эти я, задаю вопросы?
Блин, охота миллион, всё, надеваю тапки:
- Ну, Гумирыч, я пошёл, приготовьте бабки.
***





Petrov21:26 02.09.2018
lana_ana, Спасибо :-)
Lana_ana21:06 02.09.2018
Не удержалась, перечитала ещё разок. Жаль, что один раз оцениваем :-)
Petrov14:35 20.07.2018
seragov, благодарю за внимание к моим рассказам
Petrov14:33 20.07.2018
olgaray, Спасибо :-)
Seragov11:12 08.07.2018
Есть такие Йети...
Kirillian12:57 13.06.2018
Есть немного иронии...
Olgaray00:25 22.05.2018
Мне очень понравился ваш новый рассказ. Замечательный юмор!
Petrov20:47 06.04.2018
quaestio9999, Значит, Йети уже захватили большие территории.:-) Спасибо, что зашли в гости.
Quaestio999907:13 05.04.2018
Чего ж не встречали, если вокруг усиленно развивается ойетивание населения.
Petrov19:45 31.03.2018
neko88, Спасибо, что не забываете :-)
Neko8819:22 31.03.2018
Йети Те, все равно сколько не старайся, такие люди останутся. Люблю Ваши работы, рада что нет нет., пишите.
Petrov19:35 27.03.2018
lana_ana, Ваш роман видел, что-то грандиозное. Прочту обязательно.
Lana_ana19:02 27.03.2018
petrov, у меня есть смягчающее обстоятельство - 8 месяцев все мысли были только о моем романе, а ваш Инженер - не для ослабленной психики )) И я обещаю наверстать!
Petrov18:29 27.03.2018
lana_ana, Спасибо большое. :-). Дождался все-таки, что Вы мне тоже напишите комментарий. :-)
Lana_ana11:33 27.03.2018
Высший класс! Какой свежий взгляд на нашу жизнь! Вас бы на телевидение - вы бы открыли людям истинный источник всех проблем :))
Petrov23:08 25.03.2018
lego, если бы в шамбалу. Эти Йети ведут в "ети эту жизнь"... Спасибо, что читаете.
Sara_barabu23:04 25.03.2018
petrov, приятно видеть вашу новую работу :)
Petrov22:52 25.03.2018
sara_barabu, с кем поведешься :-), но есть и нормальные люди, приятно их встретить....Спасибо
Petrov22:50 25.03.2018
limonovka, Спасибо :-) Отрицательные качества это одно, а есть настоящие Йети :-)
Lego22:35 25.03.2018
Йети ведут нас в светлое будущее - в шамбалу. туда, где все станут шамбалитыми
Sara_barabu18:54 25.03.2018
А мне вот кажется, что мы сами понемножку в этих йети превращаемся. Замечательные наблюдения :)
Limonovka09:14 25.03.2018
Великолепно! Йоти в каждом из нас сидит и при удобном случае себя проявляет. Только до вашего рассказа я называла это отрицательными качествами, теперь буду называть Йоти.

Книги автора

Требуется инженер!. Глава тринадцатая. Сон наяву. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
09:48 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ну, вот так. 18+
Автор: Petrov
Рассказ / Реализм Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:51 23.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Требуется инженер! Глава двенадцатая. Волшебный труд. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.548 а.л.
20:13 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Требуется инженер! Глава одиннадцатая. Связь времен. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Мистика Сказка Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.583 а.л.
12:11 16.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Требуется инженер! Глава седьмая. Фееричный полет. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Сказка Эротика Юмор
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.696 а.л.
09:49 25.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

История одних суток 18+
Автор: Petrov
Другое / Мемуар Юмор
Удаленное из рассказа "Прилетели".
Объем: 0.19 а.л.
06:29 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Требуется инженер! Глава шестая. Прогулка по городу. 18+
Автор: Petrov
Повесть / Абсурд Проза Сказка Юмор Другое
Сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 1.022 а.л.
09:55 05.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.