Режим чтения

"Не наше дело"

Другое / Постмодернизм, Проза, Эзотерика
Я понятия не имею, что это. Рассказы юного государственника, старообрядца, по меркам индейцев, заселивших либеральные слои общества. Почти без содержания, сюжета и структуры. Зато с матом. Чуть «поток сознания», как, почему-то, любят говорить про старика Егора, и чуть нытья, конечно, куда ж без него-то! Сказ о любви, дружбе и прочей жизни, и о битве с разного рода нежитью. «Не наше дело» - записки красного юнца, красного, назло пенопластовой белизне округи, бегущей на всякие Запады, Востоки, Юги. «Не наше дело» - молитва обрюзглого века богам, отраженным в вездесущих зеркалах и экранах. Лейтмотив; кому-то - девиз, а мне - крик. Крик.
Теги: Россия контркультура либерализм жизнь нежить

предисловием

 

Нет, я и вправду понятия не имею, что это.  

Хоть и не хочется распинать прозу на плакате биографических выдержек, всё же, кратко представлюсь.  

Я Артём. Я обычный студент из обычной российской семьи. Из Питера, «северной столицы», мать её – хотя нельзя сказать, что я исконно житель городской; во мне полно, так сказать, «вологодской» и провинциальной крови, закалки.  

Блуждал по разным творческим тропам, и вдруг наткнулся на прозу. Давно с ней не встречался – поговорили за жизнь, поспрашивали друг друга, как дела, и всё в таком духе.  

Из этого и родилась книжка. Из небольшого разговора с прозой, как с другом, с которым давно не виделся и не списывался, но который всё ещё остается тебе другом. Как ни странно. Потом поймете, к чему это «как ни странно».  

А написать, ох, написать-то есть о чём на Руси! Всегда было, есть, и я этой книжонкой приложил усилия к тому, чтобы с уверенностью сказать: «всегда будет! ».  

Тут о многом; не обо всем, конечно. Просто «о многом».  

По большей части, основана книжка на реальных событиях. Даже мистика тут вполне себе реальна. А кусочки моей личной истории – лейтмотив происходящему вокруг, не более. Однако, если кому-то покажется, что я таки затмил собой округу, то… значит, для своих-то девятнадцати лет я действительно слишком большой для происходящего. Повод выебнуться.  

Жизнь свою сюда я не изливал, как может показаться; так, несколько раз хорошенько плюнул. Некоторые плевки – очень мне дорогие, но сейчас они беспокоят меня не сколько даже с точки зрения биографии, кроме парочки из них, но до боли беспокоят с точки зрения творящегося в мире. Именно «в мире» – тоже поймёте потом.  

В общем, эта книжка не обо мне, а о вас – читайте, не пожалеете, товарищи.  

Или как к вам лучше сегодня – «братья и сёстры»?  

| 1185 | 4.92 / 5 (голосов: 14) | 16:07 10.03.2018

Комментарии

Alfa24093214:06 11.07.2018
Мне понравилось
Makkinko23:04 26.05.2018
И я не смог осознать прочитанного. Очень глубокие мысли! Да блин, мысли лежат так глубоко, засыпаны такой кучей букв, не предложений или хотя бы связных слов, а просто букв!, что я и смысла не нашёл. Мне кажется, что философией не всё подряд называть можно.
Demiurge16:32 28.03.2018
Прошу извинить. Не осилил. Причину указал там же. Похоже не дорос я еще до такого "нео".
Demiurge13:50 23.03.2018
Добрый день! Заинтересовал.Начал читать. Времени в обрез, но не отреагировать просто не имею права. Все, что думаю отображу в своем аккаунте (в блоге), чтобы не засорять эфир и не устраивать ненужных дебатов. Оценку точно поставлю, дочитав.
Broshy_kyrit10:55 23.03.2018
Еее, норм
Albireomkg823:25 20.03.2018
"Спасибо тебе, Человек. Очень хорошая и полезная книга. Для меня главное мерило книги - считаю я, что мой сын без этой книги проживет хуже или нет, дам я ему читать ее? Необходимо ли передать ее Будущему? Чтобы Людям потом было легче ее найти. Конечно, дам. Живи и Пиши, нет, не в повелительном наклонении, - так нужно, так важно, чтобы ты жил и писал, ты очень нужен будущим Человекам. Очень красиво, очень рад был наткнуться на твою книгу. Спасибо еще раз, товарищ Артем.

Есть несколько опечаток.
И есть повторение идеи про то, что те, кто завышают количество репрессированных мудаки. В Эдеме, и где-то раньше. В всей книге, ты, обычно, отмечал, что повторение осознанно, а тут словно впервые идет рассуждение. Кажется, как будто ты думал, что это удачная мысль, вставил, забыл и снова вставил. Вряд ли это так, в Эдеме контекст повторяется просто, но книга слишком сильная, для случайных повторений."

Хотел я написать, и написал комментарий чуть раньше, чем дочитал, надеясь, что ты не свернешь где-нибудь, у самых дверей. Но ты свернул и комментарий выше стал не нужен. Но он написан уже, так что не буду удалять. Но вместо него, попробую вернуть тебе радость от радуги. На символе людей, скучающих дураков и дур, которым некогда скучать, они слишком заняты, крича в пустоту, ровно, как ты, что они живы, не 7 цветов, а 6. Не перепутаешь. Так что продолжай любоваться спокойно, без скверны. Странно только, что тебя так бомбит, что мертвые, шаблонные люди тоже хотят любоваться айфончиками, без скверны. Мог бы понять их, не оправдывать пытаться, а именно понять - они выбирают свою, апатичную и бестолковую часть жизни, ты другую - но часть. А жизнь, она больше. Меня восхитило очевидное, меня всегда восхищает то, что естественно, что тебе, автор, 19 лет. Потому что таким и надо быть в 19 лет, так думать, так бояться. И поразило, что в 19 лет, у тебя уже свастика в зрачках. Бывай.
Taylorfighter21:08 18.03.2018
Нравится стиль изложения)
Quaestio999909:35 12.03.2018
Прочёл далеко не всё. Почему? - на мой взгляд слишком много того, что называется "жонглированием словами". К примеру, в главе "У церквей" из всей массы мне пришлось по вкусу только одно рациональное зерно: "Каждое дерево – тоже чья-то церковь". Но перерывать такую массу текста ради ... одного предложения?!.
Вы ведь выставляете это на всеобщее обозрение (в некотором смысле - предлагаете пищу нашему духу), так почему бы не сделать более удобоваримым?
Оценку поставить затрудняюсь.

Книги автора



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017