Nomads Land

Сборник рассказов / Мистика, Оккультизм, Сюрреализм, Фантастика, Другое
Сборник миниатюр

Мне нужно сказать тебе кое-что важное! Нечто, что я, к большому сожалению, забыл. Как же так?! Забыл, когда шел по петляющей тропе к сцене, на которой в раскрывшемся большом рте узрел, к чарующему удивлению, белые точки звезд. Я вернусь туда, в эти яркие, хоть и призрачные сферы, соберу по кусочкам драгоценное воспоминание. Это очень важно! Мне все равно, что яд будет делать свое дело, говорят, за все приходится платить. Но даже это неспособно доказать мою к тебе любовь, которую не умею проявлять. Тень моя более выразительна, чем я!  

 

Смерть! Агонию и животный страх прерывает нарастающий смех. Все существующие люди снимают маски – человеческие лица. Они гномы-родники, они великаны из электроники и паутины лиан, дымящие геометрией руки крепко держат сложные устройства. Хлопают огромные ладоши, состоящие из разных, живых рож. Вокруг высокого трона танцуют девицы, их тела одна символика, абстракция. Тот, кто был человеком взял бокал, жадно проглотил драгоценный напиток подмира, и погрузился в сон, и снова маска в голову вросла, опять блуждания среди света и теней, мучают человека вечные сомнения.  

 

Твоя душа составлена из камней-растений удивительных красот, рада она встрече с солнцем, горящим, странствующим божеством. Когда же наступает ночь, и в жизнь врывается беда, когда ты будто потерян в сюрреалистичных тенях мрачных мест подмира, воспользуйся помощью ключа из самоцветов диких, он всегда с тобой, машет ключ крыльями бабочки из неоновых линий, шепчущих что-то штрихов и игривых, прыгающих завитков. Затягивает душу в бушующий вортекс, как черта неизвестных территорий. Может, бог все таки существует? Иначе откуда этот сильный зов, крик птицы в клетке?! Что обозначают внеземные иероглифы на стенах древнего храма, который, похоже, даже не на Земле? Тебе тень в тени расскажет нечто важное, но забудешь это парадоксально, немного обидно. Когда ты вернешься туда, где грезы обретают реальность, а люди находят себя, тебя встретит цирк красок и форм. Они обязательно ответят на главный вопрос, другое дело, не в силах понять до конца ответ ограниченный человеческий мозг.  

 

Послание из будущего: 4242. Это – крик о помощи! Люди отбросили кости и мясо, над мегагородом парят крылатые белые силуэты, мои собратья. Боль прошлого начисто стерта, боль же настоящего не более, чем помехи на экранах биостен, изобретения следующих столетий. Но даже без боли мы страдаем, сражаясь со звездами с других сфер мультивсленной, это война на уничтожение, война за сам фундамент реальности. Мы победим, ведь оружие наше электромагнитные духоволны! Есть проблема посложнее. Возвели мы стальные храмы в честь искусственного интеллекта, рассудительного правителя, найдет он разрешение великого вопроса, сложность которого предкам недоступна. ИИ принял решение послать в прошлое то число. Согласно эффекту бабочки, оно исправит ситуацию с великими башнями далекого космоса, критичной проблемой последнего поколения, неведома вам столь сильная угроза, столь сильный УЖАС. В свою очередь, помните, когда из косморазлома появятся пожиратели миров, мы придем и поможем. 4 2 4 2. Четыре цифры, как глас грядущего!

| 107 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:09 09.03.2018

Комментарии

Книги автора

Утерянная магия
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Психология Сюрреализм
Сборник миниатюр
21:26 20.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Это не галлюцинация!
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Проза Сказка Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
19:41 08.02.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)



Молоко богов
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
23:42 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017