Изумительная Восьмёрка

Рассказ / Психология, Философия, Эротика, Юмор
Девчачьи глупости, или какие парни нравятся девушкам. Может, дело не совсем в машинах?
Теги: автомобиль восьмое марта кофе посиделки подруги секс

Пока основная, и несомненно, достойнейшая часть мужского населения страны совершала ежегодное ритуальное омовение посуды, мы, как и положено независимым дамам, изволили посетить дорогое арт-кафе, чтобы невозбранно посидеть в оном на троих.  

 

Дорогие арт-кафе хороши тем, что туда не ходит всякая пристающая шатия-братия, которая массово гнездится в барах и чаевых, и которая, в честь праздника, коллективно теряет всякий стыд. Таким образом, устанавливается некий финансовый порог, который одновременно является гарантией для девчонок быть оставленными в относительном покое. И что немаловажно, также и в уединении, достаточном для вдумчивого и организованного обмена женским нытьём.  

 

Предвидя обвинения в меркантильности, замечу, что мужчины, посещающие подобные заведения, достаточно культурны и скромны, чтобы не встревать, не подсаживаться, не подслушивать, не гоготать и не пытаться угостить коктейлем, которые, к тому же, стоят тут столько, что я пожалуй, взяла бы наличными.  

 

Однако на кофе с небольшой пироженкой нас всё-таки хватило. И мы с удовольствием погрузились в томную и развязную атмосферу дивчачьей дружбы. Кроме нас в кафе сидели только пожилой мужчина и, видимо, его взрослая дочка, которой он что-то по-доброму нашёптывал. Но их столик стоял чуть поотдаль, так что никто друг друг не мешал.  

 

– И я с ним больше с тех пор не общалась, – буркнула Васёк, оттягивая рубашечку и проверяя содержимое лифчика.  

– Потому, что ты кикимора, – радостно сообщила Машка, хлопая ладошкой по столу, – Чувак просто занялся своим делом, пока ты строила из себя недотрогу.  

– Ты не показала, что он тебе нравится, – важно крякнула я из-под стола, где завязывала ботинок, – Оно так работает ровно до того момента, пока на горизонте не появится кто-нибудь поласковее.  

– Девушка не должна сразу на парня вешаться, – Васёк c достоинством откусила пирожное, – Нужно знать себе цену! Пусть вот теперь и возится с кем попроще.  

– Твоя цена явно оказалась бессовестно завышеной, – загоготала Машка, – На сраной козе, как говорится...  

– Я бы на твоем месте постеснялась бы, – напыжилась Васёк, – Кто бросил Кукораста за то, что он ездит на старенькой восьмёрке?  

 

Кукораст – это бывший Машкин парень. Его звали Пашей, а прозвище он получил из-за книги про Джеймса Кука, которую он в одно време везде таскал с собой. И он таки ездил на старинной дедовской восмёрке, потому как считал, что она приносит удачу в амурных делах.  

 

– Я бросила его не из-за восьмёрки, – фыркнула Машка, – А из-за того, что наши понятия о семейной жизни до абсурдного разные.  

– Это одно и тоже, – Васёк потрясла пальчиком, – Держу пари, что он не хотел покупать нoвую машину, пока старая работает?  

– А его машина взаправду удачу приносит? – я шумно отхлебнула кофе, чтобы унять надвигающуюся перепалку.  

– Удачу приносит его гибкий язык и отсутствие пацанских стереотипов, – Машка мечтательно растеклась в кресле, – Если вы понимаете, о чём я.  

– Понимаем, понимаем, коллега, – я напялила Машкины очки и состроила участливую мордашку, – Так что машина не при чём? Ну вот, а я так надеялась на кусочек потусторонщины...  

– И как вам везёт находить вот таких вот ребят, – Васёк рассеяно почесала макушку.  

 

Васёк, а по паспорту Василиса, была возмутительно красивой девицей. Худая, тонкая, точёные черты лица, аккуратный носик, высокий лоб... Впрочем, это ей не особо помогало. Она неистово металась между какими-то хмырями и правильными мальчиками-зайчиками, при этом активно жалуясь, что у первых нет мозгов, а у вторых – денег. Хорошенечко встряхивать ей внутренний мир не умели ни те, ни другие, отчего она страдала лютым недоёбом при активной половой жизни. Зато Васёк всегда умела напустить на себя вид томный и независимый, таким образом выигрывая очки стиля, при этом теряя шансы на дополнительное мужское внимание.  

 

Машка была куда как менее привлекательна с точки зрения глянцевых обложек, и вдобавок имела склонность к чрезмерному поеданию выпечки. Удивительно, но при лишнем весе она сохранила крутую талию, приятные пропорции, а с размаху ткнуться носом к ней в пышное декольте хотелось даже нам с Василисой. Успех, который она имела у ребят – был просто феноменальным. Однажды в универе она спьяну переспала с главным красавцем потока, вызвав всеобщую зависть и ненависть. После этого оный ловелас перестал выпендриваться, сделался тих, как ягнёнок, и преданно волочился за ней до окончания учёбы. Что она сделала с ним в тот вечер – история умалчивает.  

 

– Каких ребят мы находим, говоришь? – деликатно переспросила я.  

– Тех, которые любят и умеют отлизывать, – выдала Васёк, скорчив брезгливую мордашку.  

– Да они все отлизывают, – сурово расхохоталась Машка.  

Где-то на заднем плане затих молодой официант с подносом.  

– Враньё, – Васёк скривила губки, бросив взгляд на официанта, – Как?  

– Ну, – тактично начала я, – Для начала нужен определённый уровень доверия и личной гигиены...  

– Сглатывать нужно без фокусов, – громогласно поставила точку Машка.  

Раздался чудовищный грохот бьющейся посуды. Видимо, официант всё-таки подслушивал.  

– Фу, – категорично отреагировала Васёк.  

– Маш, ну ты и вредина, – осадила я подругу, – Человек же по делу спросил.  

– Я по делу и ответила. Любишь кататься – люби и саночки сосать.  

 

Мы так и покатились со смеху. Вот это был тот самый несдержаный лошадиный женский хохот, на который усилено цыкает старшее поколение, потому что мы, видите ли, быдло.  

 

Быть быдлом – это вообще замечательно, всем советую. Особенно, после того, как поднялся "повыше" и понял, что за всем этим культурным поведением и умными лицами скрывается точно такое же быдло, только куда как менее искреннее и гораздо более надменное.  

 

– Ага, а потом он будет тебя считать не пойми кем, – вдруг посерьёзнела Васёк.  

– Ты спрашивала, почему я рассталась с Кукорастом? Вот тебе и ответ.  

– Ась? – я старательно заглотала огромный кусок пирожного, – Ну-ка Машкозавр, колись...  

– Ты же говорила, не сошлись во мнении касательно семьи? – томно шепнула Васёк.  

– И это тоже, – Маша хрюкнула, – Но в первую очередь потому, что господина Кукораста стало беспокоить, где я научилась так профессионально делать... Нам ещё кофе пожалуйста!  

Официант, до этого откровенно лупившийся на Машкину грудь, подпрыгнул, кивнул и поспешно удалился, сделав вид что просто делает свою работу.  

 

– Вот видишь, – надменно улыбнулась Васёк, – Нельзя их баловать.  

– А мож я себя балую? Мож мне самой нравится? – рыкнула Машка, – Вот я ему и говорю, что, да, мол, так и эдак, не в школе научилась...  

– Не в школе? – наигранно удивилась я.  

– Представь себе, – Машка скорчила мне рожицу, – А он и давай выпытывать сколько у меня народу до него было, и только ли с ним я такие штуки проделывала. Ну я возьми и психани.  

– А что по поводу семьи?  

– А по поводу семьи вообще запущено. Сейчас, – Машка от обиды начала сопеть, – Мы, говорит, в Германию, в Италию, если хочешь, а там честным пирком да за свадебку...  

– Ну и что? Парень дело предлагал, – прищурилась Васёк.  

– Молчи и слушай! В последний, говорит, раз, подлец эдакий, погуляем, а потом, говорит, всё.  

– Что всё?  

– Всё. Cемья, никаких поездок и трат, только экономия. Квартира, дом, образование. Всё детям.  

– А ты чего? – я погладила её по дрожащей руке.  

– А я сперва не вьехала чуток, – всхлипнула она, – Говорю, хуху, блять, не хохо? А он такой, типа, надо быть реалистами, на две средние зарплаты мы далеко не уплывём, а бизнесмен из него как из совы глобус.  

 

Помолчали. Мы с Василисой первые видели Машку в таком состоянии. Обычно это мы ревём и материмся, а она нам как мамка – и погладит, и вкусняшку подсунет.  

 

– Я тогда и говорю, – продолжает она, – А нахера нам с тобой, мать твою, детей заводить, если блять нет возможности жить при этом нормально? А он, видите ли, шестерых хочет. Шестерых, Карл!!!  

– Вот, сука, сам пускай рожает и на себе же и экономит. Чингисхан, блять, нашёлся, – фыркнула Васёк.  

Чтобы вернуть Машке бодрое расположение духа, пришлось раскошелиться ещё на парочку пирожных по триста пятьдесят рублей.  

 

– И как так получилось, что ты с таким вот типом зависла вообще, – спросила я, когда довольная Машка дожевывала последний кусок, – Вокруг тебя же такие лапочки вьются, аж слюна течёт.  

– Бывает, вьются, – хихикнула она, – Но вот именно Пашка мне почему-то понравился больше всех.  

– Может, всё-таки дело в его восьмёрке? – Васёк задумчиво потыкала ноготком в дно кофейной чашки.  

– Не, просто дело в том, что он мудила, – рассудительно постановила Машка, – И свой шанс он прогундел. Ну и хер с ним!  

 

Мы с Василисой полностью поддержали подругу, и вынесли Пашке-Кукорасту единогласное порицание. А пожизненное обезмашивание было вполне достойным наказанием нахалу.  

 

– Леныч, а у тебя нет какой-нить отмороженной графоманской соцтеории на этот счёт? – фыркнула Васёк.  

– Есть, – мигом отвечаю я.  

– Будем рады услышать. Только без матюков.  

– Парни, видать, решили, – я набрала воздуха в грудь, – что путём радикальной демонстрации семейн... Ну, Машка ты чего?  

– Знаете, кто этот старикан был? – Машка сделалась бледная, – Это кукорастов дед!  

– Ну и что? – обиделась я, – Мало ли, пришёл человек кофе выпить. Тоже мне, совпадение! Так вот...  

– Со своей девушкой, – прищурилась она, глядя на удаляющуюся пару.  

– Ну и что?  

– Она ведь почти нашего возраста!  

– Брось. Ему же лет 70 на вид? – Васёк тоже вылупилась в окно, – Дочка?  

– У Пашки нет сестёр!  

– Внебрачная? Студентка?  

 

Тут внебрачная студентка с чувством чмокнула старичка в губы.  

 

– Я же говорила, – бесстрастно бросила Машка.  

– Любви все возрасты покорны, – вздохнула я.  

– А он ничего так, старикан, – задумчиво прикусила губу Васёк.  

– Может, всё-таки Восьмёрка?  

– Ну, или длинный язык – семейное...  

 

| 266 | 5 / 5 (голосов: 18) | 00:42 13.03.2018

Комментарии

Bohemia12:49 27.08.2018
anatoliy-buchin, благодарю!
Anatoliy-buchin09:49 25.08.2018
очень интересно
Любишь кататься – люби и саночки сосать.

Lego10:46 06.06.2018
bohemia, Классика!
Bohemia01:26 06.06.2018
lego, смотря как ругаться. Некоторые перебранки заканчиваются в горизонтальных сферах.
Lego23:32 05.06.2018
это я не Вам ставил в заслугу, что Вы все секреты женской психологии на люди выносите? я только за... пользуясь случаем задам вопрос: ругаться с блондинкой, это говорит о мужской или женской глупости?
Bohemia17:48 26.05.2018
dantroy, неистово же благодарю! Жаль, что для девочек оно так не работает.
Dantroy20:41 25.05.2018
Капец, мне понравилось неистово. Выросту, то же себе дочку "заведу".)))
Bohemia13:04 24.04.2018
seragov, Несомненно, мне тоже было жаль.
Seragov11:55 24.04.2018
Жаль официанта - с него, не иначе, семь потов сошло...
Bohemia16:27 28.03.2018
olgamore, Спасибо! Приятно, когда понимают и ценят юмор "не для всех".
Olgamore08:47 28.03.2018
Всё в тему, с юмором. Особенно отменно про быдло.
Bohemia19:41 14.03.2018
kofushka, И я безумно благодарна за неё вам .
Kofushka19:03 14.03.2018
bohemia, это все лишь точка зрения и желание помочь, пишите как чувствуете)
Bohemia18:56 14.03.2018
kofushka,
Если честно, абзацы про описания девушек были наметкой, которую я решила оставить потому, что вышло относительно неплохо. Да, я теперь вижу, почему оно бросается в глаза. Плохо нарезан салатик! Будем внимательнее на будущее.

Спасибо за внимание и точку зрения, этого как раз бывает нехватает.
Kofushka18:17 14.03.2018
bohemia, Сразу извинюсь, за ошибки в первом комментарии. (иногда редко обрываются) просто вообще черти с чем.

так, теперь отвечу на вопрос. обрывочность придает тексту динамичность, но она не должна быть пустой. Вот, как пример, там где переход от описания соседнего столика к диалогу. Ну, можно, конечно, вот так прервать и начать со средины разговора, но, в основном, так пишут абстракционисты. У них есть какие-то отдельные разговоры, отдельно от них описания, и из этого набора разных кусочков, путем соединения одного предмета (который присутствует во всех этих кусочка) или персонажа. А у вас вышло что-то среднее, это и не цельный текст и не кусочки. Можно сделать переход всего одним предложение. Повествование ведется от первого лица, поэтому, в этом случае, можно было написать, что оторвало внимание героини (и читателя) от соседнего столика. Например: "Мое внимание прервала Васёк и я снова вступила в разговор" (только лишь пример, ваш рассказ, вы решаете как все будет происходить).
Ну и про описания девушек, это скорее не замечания, это совет. Просто читатель постоянно прерывает свое внимание то на одно, то на другое. Описание девушек смело можно вводить в диалоги, как пример:
- Ой, да мне вообще все равно! - буркнула Лиза, и отвела свои пепельно-серые глаза в правый нижний угол. Её глаза всегда привлекали мужскую половину общества, она могла вводить их в экстаз одним взмахом своих длинных ресниц. - Я больше его не люблю. - через минуту добавила она и осушила бокал вина.

И вот уже диалог не прерывается, нет отдельного абзаца для описания, и отдельно диалога. Но мы уже знаем о героине много (ее цвет глаз, отношение мужчин к ней, отношение ее к мужчине, и то, что ей больно об этом говорить) не используя банальных описания. Так, за диалог/рассказ, у вас сложится вполне себе полный образ героини, который вы хотите показать. Попробуйте дать читателю возможность не узнать все сразу. Может это и вам и читателю понравится.)
Bohemia17:43 14.03.2018
kofushka, то есть обрывочность динамичности не придаёт? А можно пример?

Мне с моей стороны это кажется нужно паузой для перевода внимания. Но опять таки - читателю виднее! Я-то свой текст вообще по-другому воспринимаю.
Bohemia17:33 14.03.2018
kofushka, Я поторопилась его выкладывать. Там и вправду есть недоработки, которые нужно исправить.

Спасибо, всегда рада вашим коментариям.
Kofushka17:29 14.03.2018
Идя рассказа хорошая. Нравится, затронутая тема детей. Я прям люблю разговоры о бытовых, житейских проблемах.
Интересный поворот со стариком, и мне очень понравился финал.
От меня совет, как и всегда вычитывать текст.
Поделилась Вашим рассказом с еще одним критиком, от нее вам пожелание: детальнее развивайте мысль, действия происходят быстро, иногда редко обрываются.
В целом, нам понравилось, спасибо большое.)
Bohemia16:37 14.03.2018
quaestio9999, Спасибо большое! Ценю!
Quaestio999916:08 14.03.2018
Класс!..хоть и не сторонник я подслушивать женские разговоры.
Kristinaflyledy21:31 13.03.2018
bohemia, съешь две! Мне для тебя семьсот рублей не жалко!)
Bohemia21:25 13.03.2018
kristinaflyledy, О-о-о, как приятно услышать, что не просто хорошо, а ещё и экспертное мнение подтверждает аутентичность. Пойду сьем себе пироженку от твоего имени.
Kristinaflyledy17:59 13.03.2018
Просто пять, систер!
Пытаться сказать, почему, это - зацитировать тебе твой же рассказ.
Я провела полжизни в таких вот девишных кофе брейках, а потому сленг, атмосфера и суть цитат очень близка по духу.
Читать приятно, явный 3D формат - я была в рассказе.
А это - комплиман , писать вот так не все умеют.
Bohemia12:37 13.03.2018
konstantineli, Премного благодарна!
Bohemia12:37 13.03.2018
sdobin, благодарю за оценку. Всегда приятно!
Sdobin08:23 13.03.2018
Особенно, после того, как поднялся "повыше" и понял, что за всем этим культурным поведением и умными лицами скрывается точно такое же быдло, только куда как менее искреннее и гораздо более надменное.  Это просто гениально подмечено!
Konstantineli06:57 13.03.2018
Какая классная,откровенная беседа!

Книги автора

Любовь и Гоблины 18+
Автор: Bohemia
Повесть / Приключения Фэнтези Эротика Юмор
Рыжему деревенскому парню не везло с девушками до тех пор, пока в руки ему не попала древняя книга о брачных привычках редких человекоподобных рас, населяющих леса и горы. Можно ли влюбить в себя дриа ... (открыть аннотацию)ду, просто угостив её чем-нибудь сладким? Для чего сильванам рожки? Как заняться любовью с троллихой, и при этом не быть сьеденым? Ответы на эти, и многие другие вопросы вы узнаете вместе с героем этой книги. Внимание, книга содержит чрезмерно откровенные любовные сцены! (Работа над книгой почти завершена, и если вы найдёте ошибки, неточности или ещё какую-нибудь гадость - прошу немедленно меня об этом уведомить в письменной форме!)
Теги: путешествие дружба любовь секс сражение выбор
01:56 14.12.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Воробушки 18+
Автор: Bohemia
Рассказ / Психология Эротика Юмор
(25+) Свиданка с секс-тренером: удастся ли ему до меня добраться? Кто победит: матёрый пикапер или опытный тролль?
Теги: пикап гуру тренинг разврат тиндер
15:48 21.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 18)

Тот, кто шуршит в кустах 18+
Автор: Bohemia
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор Эротика
(25+) Вдоволь набоявшись, налюбиться всласть. Какие тайны хранят ночные шорохи и тёмные окна в сад? Ужастик с элементами эротики. Впрочем, скорее наоборот.
Теги: нацисты эхо войны эксперименты деревня великая отечественная война мутант
02:56 04.08.2017 | 4.82 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017