FB2

И начнется моя новая жизнь…

Рассказ / Лирика, История
Весна - лучшее время, чтобы начать новую жизнь...
Объем: 0.164 а.л.

Все мы когда-то обещали себе начать, что-то менять или сделать с понедельника или с нового года. Я – не исключение. Две недели мне понадобилось, чтобы все-таки решится приступить к тому, что я написала в канун нового года, все, что просто обязана исполнить в следующем году.  

В первых пунктах была покупка абонемента в спортзал, затем запись к парикмахеру – новая жизнь с новой прической. Последними пунктами было выйти замуж или хотя бы найти парня, поменять работу и наконец-то съездить в отпуск (лет 7 там уже не была), а то я уже забыла как это просто полежать с книгой или поспать больше 6 часов. Мне и в магазин за вещами то некогда сходить. Поэтому и нет у меня личной жизни. А кому на меня смотреть? Вечно бегом куда-то спешу, всем хочу помочь, угадить, на себя нет ни времени, ни сил. А смысл? Все равно ведь не довольны. Все, с меня хватит (надеюсь, моей решимости хватит хотя бы на неделю).  

Вообще в своей новой жизни я должна была наконец-то полюбить себя (о чем мне постоянно твердили подружки), отодвинуть подальше желания и потребности других людей, которые уже просто на голову сели и ножки свесили. Считают, что если у меня нет личной жизни, то на меня можно повесить всю недоделанную ими работу:  

– Марусь, тебе все равно домой бежать не к кому, до делай, плиз, мой отчетик.  

– Машуль, вот тебе булочки. Сама всю ночь пекла, честно. Составь на завтра речь для нашего шефа.  

– Маш, будь другом, занеси на почту письма и договора для наших заказчиков...  

И так изо дня в день. А мне всех жалко, никому не могу отказать, а должна. Они перекладывают на меня свою работу, за которую, между прочем, получают зарплату. Если бы со мной кто-то ею делился, я бы молчала, так нет же.  

 

Итак, утро моей новой жизни началось с беседы с моим внутреннем голосом: «Ну, вот наконец-то ты заставила себя подняться с кровати, молодец. Легкий завтрак и бегом в спортзал», – внутренний голос уже сутра мне выносил мозг. Кое-как собравшись, я попыталась запихнув в себя чашку кофе. Вот не пойму, кто же это придумал по утрам завтракать? Ничего не лезет просто. А вот перед сном дверь холодильника так и манит. Только и слышится: «Ну, съешь меня, ну, пожалуйста. Завтра я уже буду не таким свеженьким. Ты, посмотри, какие котлетки, а макарончики с сыром, про сало от дяди Пети мы вообще молчим…». Вот так каждый вечер.  

 

Добрела я наконец-то до спортзала. Сколько раз по пути я хотела вернуться домой и не сосчитать. Но мой внутренний голос не унимался. Сильным оказался, упрямым. А я даже и не догадывалась.  

Вот я и на месте. Стою, смотрю на тренажеры, как Ленин на буржуазию, и не знаю с какого бока мне к ним подступиться. Тут мне на помощь пришла тренер Катя:  

– Здравствуйте, вы в первый раз? Проходите, не бойтесь, они «не кусаются». Тренировка мне понравилась. Но из зала я можно сказать выползала. На следующее утро я не могла подняться. Все последующие три дня я жалела, что согласилась на эту авантюру. Мне же и так неплохо жилось. А лишние килограммы и отсутствие личной жизни мне нисколечко не волновали. Хотя кого я обманываю. Не хватает мужского плеча рядом. Не к кому прийти с работы и рассказать, как я устала все это терпеть, некому приготовить мою фирменную паэлью по-мексикански. Как надоело засыпать и просыпаться в пустой, холодной постели. Да и детишек хочется…  

Но все равно подумала, что нужно завязывать с новой жизнью, мне и со старой не плохо жилось, и никакого больше спортзала… Что вы думаете как только наступил день следующей тренировки, я туда просто полетела. Уже не представляю себе жизнь без спортивных нагрузок. Только за первые две недели минус два кило, наеденных благодаря булочкам Шурочки, которая как секретарь, но просто ноль. Все за нее делаю я. Шеф ее 100 % держит из-за бесконечных ног и декольте 4-го размера. Лучше бы мозги себе подкачала, Блондинка.  

Мое перевоплощение на работе все заметили: как я стала чаще смотреться в зеркало, одеваться по-другому, поменяла прическу, чаще стала отказывать другим в перекидывании на меня своей работы (последнее, ну очень всем не нравилось). Все подумали, что я влюбилась, а я всего лишь начала жизнь с чистого листа – новый год, новая жизнь.  

На меня стали обращать внимания мужчины, мне было приятно, но не более. В начале марта к нам в спортзал начать ходить симпатичный мужчина лет 35. Стал на меня поглядывать, когда нужно оказывался рядом, чтобы помочь на тренажерах. Я была польщена. Мне он очень понравился. Но я даже не знала как его зовут. Он оказался скромным и стеснительным.  

Вот наступило 8 Марта – наш заслуженный женский день. С утра у меня было предчувствие, что в этот день со мной произойдет что-то незабываемое…  

На работе выходной, но зал уже дело святое. Подхожу к тренажерному залу, а при входе меня ждал тот самый нерешительный знакомый… с букетом цветов.  

– Здравствуйте, Мария. Решил вас первый поздравить. Надеюсь, получилось.  

– Получилось. Большое спасибо, … – я запнулась, ведь имени мужчины я так до сих пор и не знала.  

– Руслан. – Быстро ответил он и засмущался.  

– А откуда вы знаете мое имя?  

– Извините, постеснялся спросить напрямую, посмотрел в вашем абонементе.  

– Прощаю, – я улыбнулась. Ну что на тренировку?  

Руслан засмущался. – Извините, но сегодня я пропущу…  

– Тогда увидимся. – Я попрощалась и побежала к своим тренажерам, ставшими мне уже родными.  

Позанимавшись и получив заряд энергии, я поплелась домой, но при выходе из зала меня ждал сюрприз. Конечно, не белый лимузин, но черный Мерседес, тоже удивительно, а возле него Руслан, с огромным букетом белых роз…  

– Мария, разрешите Вас пригласить на ужин. – Мужчина явно стеснялся.  

– Ой, – растерялась я, так как не ожидала такого поворота событий, – ну я же только из зала…  

– Вы как всегда очаровательно выглядите.  

– Спасибо, вы мне льстите, – засмущалась я.  

– Машенька, вы давно в зеркало на себя смотрелись? Вот увидите вы не оставите равнодушным ни одного мужчину в зале. – Не унимался мой кавалер.  

Я покраснела. – Спасибо, но вы преувеличиваете.  

Руслан меня все-таки уговорил… Он оказался очень общительный, начитанный, умный и веселый мужчина. К тому же мужественный и сильный… Вечер удался…  

 

Свой список я потихонечку реализовую, новая жизнь бьет ключом, и она мне очень нравится. С работы я все-таки не ушла – шеф не отпустил. Повысил до его заместителя и разрешил уволить всех, кто не справляется с работой. Первая естественно на вылет оказалась Шурочка, и все кто сидел несколько лет на моей шее. Фух, хоть дышать по легче стало и нервы никто не портит, а то мне вот сейчас ну никак нельзя нервничать еще месяцев шесть…  

 

| 333 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 20:30 06.03.2018

Комментарии

Juliettabwhite14:53 09.03.2018
duhshestova, в полемику, конечно, я вступать не буду. Но нет, это не модель моей счастливой жизни. И нет, увы, не наслаждаюсь.
Juliettabwhite14:51 09.03.2018
geram, спасибо за комментарий. Над недоработками будем стараться работать:)
Geram08:13 09.03.2018
Сыроватый текс, непонятно как выглядит персонаж что до преображения что после ,нужно включать фантазию ,да и сама идея рассказа уже слишком заезженная но читать было интересно
Sweta_ivchenko20:19 07.03.2018
duhshestova, согласна с вами
Duhshestova16:59 07.03.2018
Рассказ -сплошной набор клише и штампов. Идеи нет абсолютно никакой. Такое ощущение, что автор просто смоделировала себе счастливую жизнь и просто сидит и наслаждается написанным.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.