FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Третий

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.252 а.л.

Третий Кон.  

 

 

Ещё звучит вкрадчивый, обволакивающий каждого участника чарующий гонг, а синий луч, блеснув как лезвие клинка, уже вспарывает воздушное пространство над нашим городом. Попадает в грудь, длинноволосого мужчины с острым леноновским носом, но не пронзает его, а крошится подобно мелу, вдавленному в доску. Человек переворачиваясь, падает, увлекая за собой молчаливый, оцепеневший народ. Так начинается данный кон.  

Лучи мелькают, фигуры оседают, рассыпаясь как спички. Друзья уже давно не смотрят в мою сторону, слившись с общей массой, выполняют сложные задачи. Дух захватывает от такого зрелища. Граждане нашего славного града стоят парами друг напротив друга, держа над головой третьего, образуя различные экзотичные туннели, напоминающие свадебную игру «Ручеек». Длинные, короткие, местами двух, трёх ярусные строения, прошивают полотно площади петляющими узорами. С лева и справа двора, на уровне третьего этажа висят два массивных куба, состоящие из горизонтально парящих людей, находящихся на расстоянии полуметра друг от друга. Это люди-снаряды. Торжественно и будоражуще звучит низкий предупреждающий сигнал, напоминающий призывный крик кита. Зеленый луч тонкой стрелкой указывает на один снаряд с краю в верхнем ряду. Это молодая симпатичная девушка брюнетка в синих шортах и белой футболке с модным рюкзаком на спине. Вокруг неё сразу начинают вращаться солнечные искры. Открытые загорелые части тела: прямые руки, тонкие ноги, живот, сияют белым свечением. Сверкают дисплеи персональных гаджетов которые мужчины обычно носят на запястье, а женщины предпочитают вешать на шею как кулон. Украшения девушки: кольца, браслеты, серёжки, и стильные часы мигают оранжевыми вспышками. Лучи попадают в людей, яркость тел возрастает, игроки разгораются, словно космические лампы. Неужели они меняют температуру и нагреваются? Возможно, свечение холодное и совсем не меняет температуру. Головы светятся так, что черты самого лица угадываются с трудом. Снаряд-человек поднимается на пару метров вверх, меняет направление и летит внутрь арки зигзагообразного туннеля. Иногда снаряды застревают там, иногда, беспорядочно крутясь, вылетают с другой стороны. Чаще всего, не вписавшись в поворот, человеческая торпеда разрушает часть конструкции, воплощая в жизнь непростой инопланетный замысел игры. Большая группа людей-снарядов, выстроившаяся в небе длинной вереницей, с высокочастотным звуком ракеты, скрывается в темноте тоннеля. Вся композиция грациозно разваливается, приводя в панический восторг окружающих. Темп нарастает от кона к кону. Не хочется пропустить и мгновения великого состязания внеземного разума. Изредка, в период затишья между действиями, слышны отдалённые всхлипы, возмущённый мужской мат, приглушенные покашливания, тихие шепчущие голоса, монотонно читающие молитвы. Виски давит, сердце млеет. Что же будет дальше?  

 

****  

 

Пронзающие потоки энергии приносят уверенность, невероятные знания. Выводя нас на другой интеллектуальный уровень понимания материи. Новый кон всегда начинается после третьего звукового сигнала. Участники, находящиеся на игровом поле, активизируются и выстраиваются в различные футуристические фигуры. При равном счёте назначается дополнительный поединок. Матч инопланетной игры состоит из семи партий. Победителем первого, второго, и третьего кона считается тот, кто в течение кона разрушит большее число фигур противника. Фаворит четвёртого и пятого кона тот, кто преумножит свою энергию. А победителем заключительного раунда будет, …., но это можно узнать только когда придет финал.  

 

Одно из основополагающих мест в игре – это невероятная сложность, но, и практически безграничные возможности, которые нам Землянам в силу своей ограниченной культуры трудно принять сразу. Экстремальность действия меняется интерактивно, в зависимости от общего подсознательного мнения участников. Игра представляет вызов, взрыв эмоций, страх, от которого кровь стынет в жилах, и огромное неземное удовлетворение. Простые и нетрадиционные подходы к решению задач, обладают своими достоинствами:  

каждому человеку понятно насколько его скилл, (умение, мастерство) соответствует данному уровню. Почти всегда присутствует ощущение того, что все проблемы любого порядка разрешаемы. Действие постоянно усложняется, большой ворох неординарных сверхзадач, потрясает и полностью захватывает.  

 

С одной стороны игра абсолютно реалистична и в тоже время даёт иллюзорное ощущение того, что находишься в каком-то другом параллельном мире. Потрясающие звуки космического гонга, проникают в каждую клетку, возбуждают и заставляют вибрировать на особой темпераментной частоте presto – spirituozo. Возникает острое ощущение, от которого мурашки бегают по коже. Вот, вот, что-то случится, произойдёт непредвиденное. В тот же момент каждый участник может незаметно для остальных, замедлить ход времени, обернуться назад, проанализировать сыгранное, оценить критические зоны дискомфорта, и скрытно, без палева вступить в игру. Большие, удобные мониторы, висящие под космическими кораблями, не только позволяют передавать визуальную информацию, но и постоянно отражают её в нутрии головы каждого игрока. Полный мониторинг состояния всех объектов. Прогнозирование будущей ситуации в соответствии с поступающими сведениями. Скорость, угол атаки, вхождение в пространство и предполагаемый выход. Экспертная оценка решений судей, их волшебная оптимизация. Набранные очки. Шесть секций время – (Настоящее, Будущее, Прошлое, Личное, Игровое, Планируемое). Приходит понимание многих ранее незнакомых терминов, а снежинки, состоящие из пересекающихся отрезков, не что иное, как инопланетные цифры. (Одна палочка, единица, десять отрезков обведённые кругом, – десятка, и так далее …).  

 

Краткий медицинский осмотр, незамедлительное устранение повреждений. Превосходные подсказки для управления кризисными ситуациями, тысячи данных которые воспринимаются легко и одновременно. Налицо конфликт интересов, двух инопланетных цивилизаций, игра проводит каждого участника по лезвию этого баланса и одновременно позволяет иметь своё понимание, состязаться на равных. Но самое потрясающие, это… (тут пауза виснет большая просто рассказывать дальше нельзя. ) …  

**  

…. Здесь любой человек, гуманоид и робот наделённый искусственным интеллектом, то ли волею случая, то ли попав в живую судьбоносную струю, оказывается на этом лезвии и не сходит с него в течении кона. Само собой приходит идея космического сабжа. (Тема, предмет, сюжет. ) Динамически подстраивающаяся сложность игры позволяет самому выстраивать приоритеты.  

 

Великие бонусы, а именно:  

1. Накопители индивидуальной энергии.  

2. Хитрые скрытые локации.  

3. Мгновенное определение местонахождения противника.  

4. Звуковой и оптический определитель преднамеренного нападения.  

Все параметры игры, общие и личные достижения, набранные очки моментально высвечиваются на гигантских экранах. Появляются лидеры.  

 

Кон – это начало и конец одновременно. Правила и дополнения к ним меняются на кону, в любую фазу действия. Изменить правила может тот, кто создал эту игру или, участник, преодолевший круг испытаний, возросший разумом до способности изведать другие игры и мерности. Тёмно-лиловые сферы с выступающими глазами, исполняют важную миссию судьи, внимательно следят за действиями игроков, контролируя каждый ход. Когда они бросают мимолётный, но проницательный взгляд в мою сторону, кажется, что меня сканируют. Внимательные судьи знают о каждом участнике всё, даже, что делает отдельная клетка организма и её самая малая часть. Если сфера смотрит в глаза, на мгновение подступает тошнота, начинается легкое головокружение.  

Очень редко, при сильном лобовом ударе люди взрываются, разлетаясь на мелкие частицы правильной формы. Испытав незначительный шок, бренная оболочка собирается в целое. Человек открывает глаза и быстро, без промедления возвращаются в прежнее состояние. Возникает подозрительный вопрос, а как же великий закон Вселенной, право на Свободу Воли. Даже в добрых намерениях нельзя применять насилие! Или физический план нашей жизни, тот который есть проекция духа на материю, просто вымысел? И мы имеем свободу только в пределах своей, весьма ограниченной компетенции. То есть совершенно ничтожную, никакую?  

**  

Мы начинаем понимать сложные законы игры, эти знания и правила становятся известны нам всем и сразу. Как такое произошло, не понимаю. Скорее всего, пришельцы могут, передавать мысли, образы, чувства и свои знания на расстоянии. Получается так, словно мы всегда знали замысловато-запутанные условия внеземного состязания. Но зачем и с какой целью пришельцы дают нам свои невероятные сверх способности. Возможно, им неинтересно играть нами как неодушевлёнными кеглями. Может быть, мы узнаем об этом в течение кона, или в финале. Ещё несколько минут назад мы боялись, не понимали что происходит, чья та безмерная сила подчинила Землян, превратив в участников странной битвы. А сейчас все наши мысли и желания сосредоточены на игре. Мы уже многое умеем и понимаем, вот только не знаем, чем это всё закончится, и что ждёт победителя. Будет очень хорошо, если некто не пострадает.  

 

****  

 

Звучит магический сигнал, летят стрелы-лучи. Люди-снаряды со свистом взмывают над игровой площадкой, прицелившись, влетают в тоннель и разрывают последний оставшийся целым, самый большой многосекционный рукав.  

 

Расслабившись, я бросаю взгляд на дисплеи, и сильно удивляюсь, насколько изменена подача информации по сравнению с первым коном. Некоторые оповещающие блоки представляют собой радужные разводы, трансцендентальные графики, нечеловеческие знаки, объёмные диаграммы, четырех мерные чертежи, но я как нестранно понимаю всё. В центре экранов появляются серьёзные проекции гуманоидов, они поворачивают зелёные морщинистые головы на встречу, друг другу, многозначительно кивают, показывая какие-то знаки на пальцах. Цифры растут, образуя очередные десятки-снежинки. С соседнего балкона слышен девичий душераздирающий крик:  

– Это конец света!  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.

| 226 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:27 06.03.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.