FB2

Прекратите это!

Рассказ / Драматургия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

– А ещё добавьте кисло-сладкий соус и стандартную колу.  

– Кисло-сладкий соус и стандартную колу. – повторил кучерявый парень с бейджиком Максим.  

– Сколько с меня? – уточнил я, доставая бумажник.  

– Сколько с меня? – снова повторил парень.  

Я неловко улыбнулся, стараясь подыграть. Он молча смотрел, сверля меня насквозь своим взглядом.  

– Так что, Максим? – я уже начинал чувствовать себя идиотом.  

– Так что, Максим? – повторил парень без какой-либо интонации.  

Я огляделся, другие кассиры в этом фастфуде заняты обслуживанием клиентов за своими стойками, отвлекать кого-либо неудобно.  

– Сколько я должен вам за свой заказ? – я начал растягивать слова, как будто общаясь с умственно отсталым.  

– Сколько я должен вам за свой заказ? – все так же механически повторил кучерявый парень.  

Внутри стало все закипать. Я всегда был сдержанным человеком, пожалуй, даже слишком, но это явное издевательство меня выводило.  

– Прекратите! – сказал я, пожалуй, слишком громко. Некоторые люди, что стояли рядом, обернулись на меня. Я чувствовал, как начинаю заливаться краской.  

– Прекратите. – без каких либо эмоций повторил этот мерзкий, кучерявый кассир.  

– Почему вы меня передразниваете?! Какого черта вы позволяете себе так относиться к клиенту! Бардак!  

– Бардак! – поддержала меня женщина позади.  

– Бардак! – крикнул мужчина в шляпе, что стоял правее.  

– Бардак. – повторил рыжий кассир.  

Мне стало спокойнее. Я почувствовал поддержку людей и громко сказал:  

 

– За что вам деньги платят?! Я учёный! Прекратите это!  

Мужчина положил мне руку на плечо и спокойно сказал, не отрывая от меня взгляда:  

– За что вам деньги платят?! Я учёный! Прекратите это!  

После него, я почувствовал как кто-то сзади похлопал меня по спине, обернувшись, я увидел ту женщину что поддержала меня минутой раньше, она сказала своим тонким голосом:  

– За что вам деньги платят?! Я учёный! Прекратите это!  

Последней каплей был этот мерзкий мальчишка, который, не отрывая взгляда от меня, все так же, без намека на интонацию произнес:  

– За что вам деньги платят?! Я учёный! Прекратите это!  

Моя голова пошла кругом, всё помещение вместе со столиками и присутствующими стало вращаться. Я заметил что абсолютно все люди, находящиеся здесь повернулись ко мне и не отрывая взгляда говорят одну и ту же фразу – «Я учёный! Прекратите это! »  

 

Мне стало дурно, я ощутил, как леденеют кончики пальцев на руках и холод бьёт в висок. Под гогот множества голосов я провалился в темноту.  

 

В палату вошло два человека в белых халатах. На одном были большие очки в коричневой оправе, седая борода, на вид ему было 65 лет. Второй был значительно моложе, войдя внутрь он с интересом рассматривал палату и больного, который был привязан за руки и ноги к кровати. Его пятки были грязные, это сразу бросалось в глаза на фоне светлых стен. Пациент постоянно твердил: «Прекратите это, я учёный! », повторяя это раз за разом. Тот что постарше подошел к койке и наклонившись к больному сказал спокойным голосом:  

– Роман Алексеевич, если вы будете вести себя хорошо, я отвяжу вас. Вы понимаете меня?  

– Прекратите это! Прекратите это! – не замолкал пациент. Его зрачки вращались как ненормальные, складывалось ощущение, что они сейчас выпорхнут из глазниц и отправятся своей дорогой.  

– Роман Алексеевич, если вы не будете вести себя смирно, вам снова придется ночевать пристегнутым. Вы понимаете меня?  

– Я ученый! Прекратите это! Я ученый! Я учёный!  

 

Человек с бородой вздохнул и направился к выходу из палаты. Молодой парень последовал его примеру. После того как они закрыли дверь, свет погас и еле слышно из палаты с цифрой «86» доносилось – «Прекратите это! Я ученый! Прекратите это! ».  

 

– Он, правда, ученый? – спросил молодой парень, у своего более взрослого коллеги.  

– Был, как ты можешь догадаться.  

– А что с ним случилось? – молодой почесал макушку и стал разливать ароматный кофе из термоса по кружкам.  

– Изучал то, что изучать не следовало. Да еще и не там где нужно.  

– Я имел в виду, почему он такой…Ну..  

– Сошел с ума? – помог бородатый.  

– Да.  

– Ток. Слишком опасно оставлять такого на свободе, знаешь ли. Они знали, что он уже не выйдет отсюда, вот и подключали его. А он, во время пыток лишь твердил – «Я учёный! Прекратите это! »  

– Они это делали, чтобы узнать про его исследования? – молодой парень аккуратно отпил из чашки горячий кофе.  

–Они это делали, потому что могли. Некоторые люди открываются с ужасной стороны Петя, когда им дают на это разрешение. – Человек с седой бородой сделал два больших глотка и поставил чашку обратно на столик. Достав планшет с графиком обхода, он поднялся со стула и не торопясь направился к следующей палате. Из палаты 86 по-прежнему доносился истошный крик пациента с чёрными пятками.  

| 184 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:57 04.03.2018

Комментарии

Lyrnist21:53 04.03.2018
5 ++ !

Книги автора

Цена Времени
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.
14:36 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:39 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.