FB2 Режим чтения

Двое в маршрутке

Повесть / Драматургия, Любовный роман, Проза, Реализм
Он ездит на работу каждый день, знает всех водителей маршрутки в лицо, но не знает, как зовут такого же пассажира, как и он. Но в один летний вечер, судьба дает возможность.
Объем: 0.734 а.л.

Глава 1

Во рту чувствовалась сухость. Петр не знал, когда и из-за чего она появлялась у него каждое утро, но нашел прекрасное решение. Не открывая глаз, Петр потянулся рукой к полу, нащупал бутылку минеральной воды, которую оставлял каждую ночь около кровати и сделал глоток. Чуть не захлебнулся.  

Петр заглянул в каждый проем, каждый шкаф, каждую тумбочку и только потом, нашел свой синий галстук, который носил каждый день на учебу в школе и университете. Это была его первая покупка, и ему не хотелось расставаться с ней. Многие спрашивали его, зачем он носит затрёпанный регат столько лет? А Петр равнодушно отвечал, что это – своего рода талисман удачи, который помогал ему в учебе, а теперь и в работе. Вот бы еще этот «талисман» имел способность, учить своего хозяина порядку в доме – думал он время от времени.  

В однокомнатной квартире не появлялось гостей. Изредка приходили родители, чтобы удостовериться, что их единственный сын не живет в свинарнике. К счастью, Петр не вырос свиньей и проводил уборку квартиры, при которой менял обстановку так, что на следующий день не мог найти нужной вещицы.  

Сделав четыре больших глотка, Петр направился в ванную. Санузел не был раздельным, но чего можно было ожидать за квартиру стоимостью в один миллион? Только это, а также – небольшой зал и уютную кухоньку, которая больше похожа на кладовую. Но мужчину это нисколько не огорчало. Недолго, до повышения, думал он, глядя на свое отражение в зеркале. Его густая черная щетина напоминала Петру, что только благодаря ей, девушки по работе строят ему глазки. Но мужчину заботило кое-что важнее, чем щетина. В зеркале – тридцати двухлетний мужчина, чьи зеленые глаза смотрят глубоко в сознание Петра и видят пустоту.  

Петру не раз приходилось ходить к психологу во время отпуска (в рабочий период принято работать, а не лечиться от апатии и депрессии), но ничего кроме частичного опустошения кошелька мужчина не выносил с сеансов у этих бесполых существ. Правильно отец говорил, нельзя обращаться за помощью, когда можно разобраться самому и, тем более, если ты знаешь, что проблемы могут подготовить тебя к их повторному визиту. Никто не застрахован от повторяющихся проблем.  

Кружка со сломанной ручкой наполнилась крепким чаем, который Петр предпочитал больше, чем кофеин. Сделав глоток, мужчина посмотрел на часы. 7. 43 – время есть. Однако это несколько напрягло мужчину, поскольку в это время приезжала его маршрутка, а сейчас – неизвестно. Петр взял булку с кунжутом и пошел одеваться.  

| 371 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:31 04.03.2018

Комментарии

Книги автора

обзор на роман "Бегущий в лабиринте. Разрезающий лабиринт"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Постапокалипсис Фантастика
Зря написана эта книга, очень зря...
Объем: 0.08 а.л.
19:25 27.03.2023 | оценок нет

Ю Несбё "Пентаграмма"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на "Пентаграмму" - пятом романе Ю Несбё о полицейском Харри Холле.
Объем: 0.106 а.л.
11:14 01.08.2021 | оценок нет

Прощание с Джесси 18+
Автор: Vlad-harry-hole
Рассказ / Любовный роман Проза Эротика
Сбегая от своего криминального босса, Джесси заручается помощью Алекса, который отвозит ее к границе штатов. Оба при деньгах, одну ждет новая жизнь, другого - обыденная жизнь разнорабочего. Но стоит ... (открыть аннотацию)их путям разойтись, и оба понимают, что сегодняшний вечер может изменить их жизни навсегда.
Объем: 0.453 а.л.
21:01 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ю Несбё "Немезида"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор Публицистика
Обзор на четвертую книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.133 а.л.
20:55 17.01.2021 | оценок нет

Ю Несбё "Красношейка"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Боевик Детектив Литобзор
Обзор на третью книгу о полицейском Харри Холле от Ю Несбё.
Объем: 0.131 а.л.
18:01 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ю Несбё "Тараканы"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Детектив Литобзор
Обзор на второй роман о сыщике Харри Холле, где новое расследование ведется в Таиланде.
Объем: 0.1 а.л.
11:32 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стивен Кинг "Доктор сон"
Автор: Vlad-harry-hole
Статья / Литобзор Мистика Фэнтези Хоррор
Литературный обзор на книгу "Доктор сон" Стивена Кинга
Объем: 0.167 а.л.
11:01 25.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.