Гуляла я тут недавно по аллее, проветривалась, мечтала.
По обе стороны от меня росли огромные клёны, их лиственные шапки казалось закрывали весь солнечный свет, свет далёких планет или даже целых галактик.
Клёны были неряшливы, ветки касались самой земли, листья будто просили меня умыть их.
– Не мешало бы вам посетить парикмахера-
Подумала весело я и снова провалилась в мечту о новых кроссовках.
Вдруг резко повернула голову и увидела ЕГО, Николай Васильевич Гоголь собственной персоной( ну нос-то точно его)
Он сидел на самой верхушке клёна и её же, и спиливал.
–Безумец, он же сейчас упадёт!
–И человечество во второй раз потеряет великого поэта-
–Да какого чёрта он вообще залез на эту верхушку?
–Дались ему эти клёны
–Может ищет вдохновения? -
Гоголь допилил верхушку и как водится, свалился вниз, нет он буквально скатился по веткам, и листьям клёна. Он лежал на земле закатив глаза к небу и тяжело дышал.
– Похмелье! -
Почему-то подумала я, но чем же провинились клёны?
Макушка измученого дерева валялась на земле, клён без неё был похож на нашего сантехника Барисыча, лысеющий мужчина в самом расцвете лет.
Мне стало жаль Гоголя и клёна, я сходила в магазин, купила пива Николаю Васильевичу, пожелала ему вдохновения, потом взвалила тяжёлую кленовую макушку на спину и не спеша побрела домой в надежде донести её и поставить в ванну.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.