FB2

Krieg Lustspiel

Эссэ / Абсурд, Альтернатива, Пародия, Публицистика, Сюрреализм
Чтение этого эссе, вероятно, преследуется по ст. 289 УК РФ.
Объем: 0.053 а.л.
Группа: Kornopbevaring

https://yapishu. net/book/125260  

Романова Татьяна Владимировна  

(Tatyana1999)  

 

"Нам нужен мир, а не война! В конечном счёте, мы все люди. Мы едины! Не враждуйте друг с другом, ведь ненависть порождает еще большую ненависть! У нас есть причины для разногласий? Нам есть за что ненавидеть друг друга? Возможно, телевидение настроило нас против определенной страны или группы стран, но мы все едины! Мы-люди, живущие на одной планете! Страна и раса не имеют значения! Планета Земля – вот наш дом! Наш ОБЩИЙ дом! Политики играют с нами, нашей психикой и нашим разумом, как с марионетками! Народ, Просыпайтесь, пожалуйста! Нам (мирным гражданам) не нужна бессмысленная война, которая унесёт жизни миллиона людей, и, в конечном итоге, между воюющими страна мирный договор будет подписан! Бывшие соперники уже не будут соперниками, а люди, погибшие на поле боя, не вернутся к жизнь! Не враждуйте друг с другом! "  

 

*** ~*~ ***  

Ответ ИКА.  

 

Нам нужна война и не нужен мир. В конечном счёте все мы – конкуренты, потому что мы едины. Люди всегда будут враждовать друг с другом – такова природа. Ненависть возбуждается легче, чем любовь. У нас есть причины для разногласий – это мы сами. И мы за нас самих, за нашу собственность и за наши амбиции ненавидим друг друга.  

Телевидение это только средство информирования о взаимных разногласиях больших сообществ нас.  

 

Мы ЕДИНЫ в желании нашей победы, потому что нас много, а планета – наш общий твд – одна. Политики исполняют такие же заказы, как и мы с вами. Разница между нами и политиками в том, что они работают за большие деньги, а мы – за маленькие.  

 

Народ, подъём! Не существует мирных граждан, мимо которых может пройти война и они могут отсидеться перед телевизорами, наблюдая за тем как гибнут миллионы других на экранах. Война это дело всех и каждого! За работу, товарищи, братья по ненависти! Вперёд, за общую победу!  

 

| ________________________________ |  

Прим.  

Просьба оценить в какой речи больше логики. Но помните, что это произведение скорее временное.  

 

UPD (по прошествии трёх лет). "Нет ничего более постоянного, чем временное. " (народная мудрость)

| 379 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:28 04.03.2018

Комментарии

Seragov20:55 22.12.2018
Ну кому нужна война... никому, конешно!
Pomol16:15 05.03.2018
stanislaw, Полностью с Вами согласен, вот только люди не готовы жить по Международному праву или не хотят. Ведь какая бы жизнь была прекрасная, когда все уважали права других и выполняли свои обязанности. По любому лучше договариваться и решать все проблемы мирным путём, чем разрушать и убивать. Пока человечество не в силах сделать так, чтобы планета Земля стала для всех общим домом, без распрей и войн. Для этого надо, чтобы во всех государствах была одна религия, одинаковая система управления и общая экономика, одним словом государство - Земля, а это наверное УТОПИЯ, как и КОММУНИЗМ. Так, что, как говорил известный Хитрый Лис: "Маємо, те що маємо".
Former_patient21:42 04.03.2018
lyrnist, есть, читайте
Lyrnist20:51 04.03.2018
former_patient, у васесть написанная вещь.
Lyrnist20:48 04.03.2018
stanislaw, >> "Человечеству надо полностью отойти от ... прочих вещей."
По моему это - самое главное. Вы знаете как достижим буржузано- братско- индуистсткий рай для индивидуума? Скорей всего вы слышали: в этом непойми каком для нас учении рай, он же "нирванна" достижим через доброволный отказ от прочих вещей. Ото всех. И вот если пофантазировать о мире, то в ближайшем же будущем российское человечество может далеко вырваться вперёд мира по пути духовного совершенствования, приложив себя к индуизму и добровольно отказавшись от прочих вещей.
Stanislaw18:59 04.03.2018
Многозначительно. Война как явление тоже эволюционировала, сегодня уже не принято официально объявлять войну и сражу же начинать боевые действия, как это было в прошлые века. В современном мире войны выглядят как противостояние в нескольких сферах одновременно.
Человечеству надо полностью отойти от военных действий, бомбардировок и прочих вещей. Есть международное право, которое должно применяться при разрешении разногласий между странами. Необязательно вообще кого-то убивать на поле боя, это дико в XXI веке.
Sweta_ivchenko18:56 04.03.2018
А зачем рассуждать логически, ведь можно думать сердцем... или нельзя думать сердцем. но я против войны.
Former_patient18:11 04.03.2018
всмысле?
Lyrnist18:09 04.03.2018
former_patient, а вы, кажется, что-то любопытное написали...
Former_patient18:07 04.03.2018
прикольон)
Kruzinshtein17:31 04.03.2018
хым... хороший сарказм

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.