FB2

спасти Ильича

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.

Дело было в 1982 году во времена Советского Союза, когда колбаса ещё содержала мясо – хотя её было всего насколько сортов, по телевизору показывали только умные передачи – хотя и по одному единственному каналу, работы было море и на любую брали с руками и ногами, что такое безработица народ знал только понаслышке, люди пили газировку из одного стакана из автомата не боясь заразиться СПИДом, квартплаты были маленькие и бесплатную квартиру мог получить практически каждый гражданин СССР, в общем оглядываясь назад можно смело сказать, что у нас был почти коммунизм.  

И вот в одной такой бесплатной квартире хрущёвке проживал дед Василий участник Гражданской и Второй мировой войны со своей любимой женой бабой Любой, которая хоть и была младше его на десяток лет внезапно тяжело захворала и лежала в кровати ничего не делая уже цельную неделю.  

Её благоверный муж Василий Иванович через неделю съев последний борщ из кастрюли забеспокоился, что помрёт без стряпни Любы с голода и вызвал знакомого врача, чтобы тот осмотрел состояние жены и назначил лечение.  

Врач осмотрел Любу, прослушал её сердце и тяжело вздохнув сказал Ивановичу,  

–Скажу вам честно, традиционная медицина здесь бесполезна, но может помочь новая продвинутая индийская гимнастика Йога, вам надо хорошенько оттрахать свою жену как следует и утром она будет здоровая как юная дева!  

–Дык как же так я смогу дохтур, я же такой древний, что самого Ленина держал на руках, когда наш великий вождь помирал?!- засомневался дед Василий.  

–Ничего вы всё сможете, вот возьмите пачку замечательного средства для потенции, которое мне прислали из Индии мои коллеги и у вас встанет как у молодого жеребца! – успокоил его врач практикующий новые нетрадиционные методы лечения.  

–Эх была не была, могёт напоследок с Любой энтим займусь и ей хорошо хоть перед концом будет и мне! -подумал Иванович и ночью дед Василий заглотив сразу тройную дозу лекарства для лучшего эффекта, до утра активно вставлял своей жене как когда то тридцать лет назад.  

Утром дед Василий был разбужен приятным запахом жарящих котлет. Когда он забежал на кухню, то увидел как его ненаглядная жена с порозовевшими щёками бодро напевая песню " старинные часы ящё бягут" весело жарит ему котлеты.  

–Однако чудо Маниту! Выходит так я мог и самого Владимира Ильича Ленина спасти?!-подумал дед Василий.  

На следующий день сидя в туалете он по привычке перед тем подтереть задницу газетой Правда прочёл её содержание.  

–Ничего себе, нашему дорогому Ильичу Брежневу поплохело, не ровён час помрёт! -воскликнул взволнованно дед и тут его осенила замечтательная идея, одному Ильичу по незнанию он не смог помочь, а тяжело больному другому Ильичу он вполне сможет помочь опять подняться на ноги, а то умрёт Брежнев и какой нибудь лысый предатель развращённый тлетворным влиянием запада продаст великий Советский Союз за тридцать сребреников америкашкам и хана, будет бывший советский народ бегать нищий с голым задом, а остальная выжившая контра будеть жиреть и обжираться за счёт их рабского труда.  

Съел пятерную дозу лекарства для потенции дед Василий и пришёл в кремлёвскую больницу к Брежневу где его сразу пустили к нему так как он был старый его знакомый по партии.  

–Здравствуй дорогой Вася! -сказал Брежнев обнимая старого друга соратника и продолжил с трудом двигая больными челюстями,  

–Помню помню как ты меня ещё пацаном учил охотиться зимой на беляков, только появится беляк из леса, а мы его бабах! и нет контры, правда я тогда по ошибке пару красноармейцев пристрелил, но ничего их ещё много осталась, наша красная армия победила! -стал вспоминать дорогой Леонид Ильич свою юность.  

–Дык дорогой наш Леонид Ильич приляг на кровать, сейчас я тебя лечить буду! -сказал дед Василий растёгивая ширинку на штанах.  

–Да ты чё удумал Вася, то что я целуюсь взасос со всеми своими дорогими зарубежными товарищами ещё не значит, что я педик! -закричал недовольно Брежнев, но дед Василий решительно двинулся к Леониду Ильичу говоря при этом,  

–Да пойми дорогой Леонид Ильич, я то же не из этих, я тебя просто и всю нашу великую страну спасти хочу! -  

И тут дед Василий упал без чувств от укола успокоительного подкравшегося к нему сзади лечащего врача Брежнева академика Чазова.  

–Доставьте его домой и сильно не обижайте, старик совсем умом тронулся от старости, жаль а то мы с ним после моей поправки ещё бы поохотились на беляков! -сделал указание работникам КГБ Брежнев...  

 

–Эх и этого Ильича не смог спасти, теперь крандец стране! – с досадой вытирая некрологом в о смерти Леонида Ильича в газете Правда свой зад сказал сам себе через месяц, охраняемый кучей работников КГБ возле своего дома, ярый коммунист дед Василий.  

| 340 | 5 / 5 (голосов: 7) | 09:58 03.03.2018

Комментарии

Vlateg16:11 12.03.2018
Держали всё овощей у власти...

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.