FB2 Режим чтения

Дело о расстройстве незабудок под № 325

Рассказ / Юмор
Простому, российскому гражданину Фёдору Макаровичу Веснушкину, по прозвищу Магарыч, неожиданно улыбнулась удача оказаться за границей. Радостный, с широкой русской душой и богатым национальным фольклёром, он отправился навстречу судьбе. И всё бы хорошо, если-бы не заморские, притворства и интриги, о которых наш герой даже не подозревал в начале. Как справится простой, русский гражданин с каверзными поворотами судьбы? Сможет ли преодолеть все барьеры, что неожиданным образом встали перед ним?
Объем: 1.708 а.л.

Глава 1

Так уж случилось в моей судьбе, что довелось мне уехать за границу на постоянное проживание.  

Нисколько это в мои скромные, житейские планы не входило раннее, потому как являлся я обычным, рядовым гражданином своей страны, ничем выдающимся не обладающий, без каких либо крупных капиталлов не только в банках, но и в карманах.  

Сотоварищи мои звали меня Фёдором Макарычем или просто Магарыч, так уж им почему-то было проще, чем по имени отчеству. Да, я и особо не возражал против этого.  

Проживал я в одной из российских глубинок, именовавшейся Будёновкой. Может слыхали о такой?  

Домишко мой покосился от нехватки средств на его реставрацию и ежеминутно грозился обрушиться на меня. Но я не роптал и не жаловался, решив положиться полностью на наше исконно-русское «Авось». И вот это самое «Авось» до сего дня меня не подводило.  

А тут и вовсе нежданное счастье вдруг свалилось, когда в дверь ко мне постучал почтальон с каким-то письмом.  

–Пляши, -говорит, -Фёдор Макарыч! Письмо тебе казённое пришло. Надо расписаться за доставку, чтоб было всё как полагается.  

Я честно говоря ничего не понял. Подумал, может платежи за газ, раз казённое. А потом вспомнил, что газа у меня отродясь не было. Зачем он мне, если у меня в доме печка?  

Но на всякий случай вида перед почтальоном не подал, спросил только где расписаться и плясать наотрез отказался. Что я – шут гороховый, чтоб в пляс пускаться?  

Почтальон протянул мне пухлый конверт, но уходить не спешил.  

–Из Люксембурга, – прочитал я, почувствовав внезапное волнение от торжественности момента.  

Да и как тут не взволноваться, если люди из далёкого Люксембурга узнали о моём существовании и письмо важное решились прислать!  

–Из Германии значит, – похвастался почтальон своей эрудированностью, – Читай дальше, что тебе эти немцы пишут.  

Проглотив комок, подступивший к горлу, я послушно принялся читать:  

–Уважаемый Веснушкин Фёдор Макарович, этим письмом извещаем Вас, что Ваш дядя Боровой Георгий Вениаминович скончался. За отсутствием жены и детей и других каких-либо близких родственников, всё его движимое и недвижимое имущество, а так-же денежные средства и акции переходят Вам по наследству. Для вступления в права наследования Вы можете явиться в любое удобное для Вас время в нотариальную контору, которая находится в Люксембурге по адресу...  

В этом месте я прервал чтение, подумав что вовсе не обязательно оглашать почтальону местонахождение столь важного объекта.  

–Выходит Фёдор Макарыч, у тебя дядя в Германии жил! А ты ничего об этом не рассказывал, – почтальон смотрел на меня с долей осуждения.  

–Да, как сказать дядя! Это-ж седьмая вода на киселе. Мы и думать все про него забыли, – ответил я, пряча письмо в карман рубахи, – Знаю только, что очень уж он учёный был. Голова работала у него как твой телевизор! И вот прознали об этом империалисты, позвали к себе работать и какого-то лауреата обещались ему дать. Ради науки он тогда и согласился в Люксембург поехать. Головастый был мужик. А деток видишь, не произвёл...  

Когда почтальон ушёл рассказывать по всей Будёновке как империалисты сначала дядьку моего к себе заманили, а теперь и до меня очередь дошла, я закрылся в своём старом домишке.  

Не стану скрывать, что было мне радостно от того, что увижу я как-то там, за границей люди живут. Но и всплакнулось чуток, потому что хоть дядька и был для меня седьмая вода на киселе, а всё таки не чужая душа.  

Только тут уж горюй-не-горюй, а ясно одно, что дядьку не вернёшь с того света и надо мне в дорогу собираться.  

| 300 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:30 15.12.2018

Комментарии

Tatianadunaeva10:58 06.01.2019
zhanna_printseva,
Здравствуйте!

Ваше предложение заманчиво и интересно. Я ознакомилась с условиями, но к сожалению не располагаю денежными средствами для благоприятного взаимодействия с Вашим Независимым Издательством "Первая Книга".

Всего Вам доброго. До свидания.
Zhanna_printseva04:02 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Волшебная палочка
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Баба Яга по неосторожности, с прошлого года перебила все праздничные, новогодние игрушки. И теперь, Новый год грозил быть совсем не праздничным.
Объем: 0.151 а.л.
20:40 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Приключения Принцессы Босоножки и Короля Свинок
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 2.086 а.л.
16:15 01.06.2023 | оценок нет

Лесавки
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Беспечна была жизнь лесавок в их любимом лесу. Но, однажды, случилось непредвиденное. Раскололся камень равновесия. А это значит, что теперь жителей леса, схожих с ёжиками ждут серьёзные испытания.
Объем: 2.612 а.л.
19:28 07.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не снежинка, а звезда!
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Сказка
Вот, так, выпала снежинка на землю, а самой не верится, что никакая она не звезда. Без чуда здесь не обойтись. А кто может творить чудеса? Ну, конечно, Дед Мороз!
Объем: 0.166 а.л.
15:27 08.12.2022 | оценок нет

Убийство на последнем аккорде
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Детектив Приключения Фэнтези Юмор
Они просто хотели мирно и спокойно жить, но их жизни полностью сломали. Единственная надежда на спасение, покинуть Землю. Весьма неординарная компания авантюристов отправляется прямо в космос. Им каже ... (открыть аннотацию)тся, что всё уже позади, а оказывается, что всё ещё впереди. Кто из них опасен? И кому не суждено закончить полёт? Все в страхе и ужасе.
Объем: 1.013 а.л.
20:55 20.02.2022 | оценок нет

За тридевятым счастьем
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Живут на болоте две закадычные подружки Кикиморочка Заморочная, да жаба Квакша Григорьевна. Наступила осень и Квакша Григорьевна впала в осеннюю хандру. Из-за этого кикимора очень переживает за подруг ... (открыть аннотацию)у, поэтому принимает решение срочно идти, добывать для неё счастье.
Объем: 1.118 а.л.
20:17 05.11.2021 | оценок нет

Тридевятое общество из камышей
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Сказка Юмор
Продолжение сказки "А у нас в тридевятом царстве". Живут на болоте две неразлучные подружки кикимора, да жаба по имени Квакша Григорьевна. Живут так спокойно, что пожалуй, слишком спокойно. Никто к ни ... (открыть аннотацию)м в гости не наведывается, оттого заскучали обе жительницы неприветливых мест. И решили они тогда, сами себе друзей найти. С тем и отправились в путь дорожку.
Объем: 1.481 а.л.
20:25 31.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.