Режим чтения

Дело о расстройстве незабудок за № 325.

Рассказ / Юмор
Простому, российскому гражданину Фёдору Макаровичу Веснушкину, по прозвищу Магарыч, неожиданно улыбнулась удача оказаться за границей. Радостный, с широкой русской душой и богатым национальным фольклёром, он отправился навстречу судьбе. И всё бы хорошо, если-бы не заморские, притворства и интриги, о которых наш герой даже не подозревал в начале. Как справится простой, русский гражданин с каверзными поворотами судьбы? Сможет ли преодолеть все барьеры, что неожиданным образом встали перед ним?
Теги: русские за границей.

Глава 1

Так уж случилось в моей судьбе, что довелось мне уехать за границу на постоянное проживание.  

Нисколько это в мои скромные, житейские планы не входило раннее, потому как являлся я обычным, рядовым гражданином своей страны, ничем выдающимся не обладающий, без каких либо крупных капиталлов не только в банках, но и в карманах.  

Сотоварищи мои звали меня Фёдором Макарычем или просто Магарыч, так уж им почему-то было проще, чем по имени отчеству. Да, я и особо не возражал против этого.  

Проживал я в одной из российских глубинок, именовавшейся Будёновкой. Может слыхали о такой?  

Домишко мой покосился от нехватки средств на его реставрацию и ежеминутно грозился обрушиться на меня. Но я не роптал и не жаловался, решив положиться полностью на наше исконно-русское «Авось». И вот это самое «Авось» до сего дня меня не подводило.  

А тут и вовсе нежданное счастье вдруг свалилось, когда в дверь ко мне постучал почтальон с каким-то письмом.  

–Пляши, -говорит, -Фёдор Макарыч! Письмо тебе казённое пришло. Надо расписаться за доставку, чтоб было всё как полагается.  

Я честно говоря ничего не понял. Подумал, может платежи за газ, раз казённое. А потом вспомнил, что газа у меня отродясь не было. Зачем он мне, если у меня в доме печка?  

Но на всякий случай вида перед почтальоном не подал, спросил только где расписаться и плясать наотрез отказался. Что я – шут гороховый, чтоб в пляс пускаться?  

Почтальон протянул мне пухлый конверт, но уходить не спешил.  

–Из Люксембурга, – прочитал я, почувствовав внезапное волнение от торжественности момента.  

Да и как тут не взволноваться, если люди из далёкого Люксембурга узнали о моём существовании и письмо важное решились прислать!  

–Из Германии значит, – похвастался почтальон своей эрудированностью, – Читай дальше, что тебе эти немцы пишут.  

Проглотив комок, подступивший к горлу, я послушно принялся читать:  

–Уважаемый Веснушкин Фёдор Макарович, этим письмом извещаем Вас, что Ваш дядя Боровой Георгий Вениаминович скончался. За отсутствием жены и детей и других каких-либо близких родственников, всё его движимое и недвижимое имущество, а так-же денежные средства и акции переходят Вам по наследству. Для вступления в права наследования Вы можете явиться в любое удобное для Вас время в нотариальную контору, которая находится в Люксембурге по адресу...  

В этом месте я прервал чтение, подумав что вовсе не обязательно оглашать почтальону местонахождение столь важного объекта.  

–Выходит Фёдор Макарыч, у тебя дядя в Германии жил! А ты ничего об этом не рассказывал, – почтальон смотрел на меня с долей осуждения.  

–Да, как сказать дядя! Это-ж седьмая вода на киселе. Мы и думать все про него забыли, – ответил я, пряча письмо в карман рубахи, – Знаю только, что очень уж он учёный был. Голова работала у него как твой телевизор! И вот прознали об этом империалисты, позвали к себе работать и какого-то лауреата обещались ему дать. Ради науки он тогда и согласился в Люксембург поехать. Головастый был мужик. А деток видишь, не произвёл...  

Когда почтальон ушёл рассказывать по всей Будёновке как империалисты сначала дядьку моего к себе заманили, а теперь и до меня очередь дошла, я закрылся в своём старом домишке.  

Не стану скрывать, что было мне радостно от того, что увижу я как-то там, за границей люди живут. Но и всплакнулось чуток, потому что хоть дядька и был для меня седьмая вода на киселе, а всё таки не чужая душа.  

Только тут уж горюй-не-горюй, а ясно одно, что дядьку не вернёшь с того света и надо мне в дорогу собираться.  

| 191 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:30 15.12.2018

Комментарии

Tatianadunaeva10:58 06.01.2019
zhanna_printseva,
Здравствуйте!

Ваше предложение заманчиво и интересно. Я ознакомилась с условиями, но к сожалению не располагаю денежными средствами для благоприятного взаимодействия с Вашим Независимым Издательством "Первая Книга".

Всего Вам доброго. До свидания.
Zhanna_printseva04:02 05.01.2019
Комментарий удален

Книги автора

«Четыре кузнечика» интересуются...
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Юмор
В редакцию газеты "Четыре кузнечика" поступило весьма не обычное и не простое задание написать статью о людях. Главный редактор находит очень талантливую журналистку для выполнения этого задания. Как ... (открыть аннотацию)справится она с этим и где найдёт источник ответов на интересующий её вопрос?
17:30 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Экспериментаторы
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Иллюзия или реальность? Ни чему нельзя верить, когда кто-то умело управляет и играет человеком словно марионеткой, разрушая или создавая невероятные видения вокруг.
18:16 17.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Командировка в Калахари
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Юмор
Казалось бы, что может произойти в командировке по работе? Оказывается, может произойти многое, когда всё переворачивается с ног на голову.
21:30 03.06.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

И стало всё наоборот
Автор: Tatianadunaeva
Рассказ / Приключения Фэнтези
Люди распоряжаются судьбами "братьев наших меньших" и никто не думает, как и что они при этом чувствуют. А если всё повернётся наоборот?
00:17 22.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Калейдоскоп историй
Автор: Tatianadunaeva
Сборник рассказов / Приключения Сказка Юмор
Калейдоскоп историй это видение мира под необычным и непривычным углом.
22:23 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020