FB2

Ещё одно фэнтези. Часть 1

Роман / Лирика, Приключения, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

-Ну давай, поведай мне историю. Всё пересказано и затёрто до мелочей. Любые косточки перемолоты. Все клинки проржавели насквозь, а от трупов не осталось и следа. Сказанья о героях былых времён исчезают в лживых ртах фанатиков и писцов. Все проповедают о политиках, землях и тяжёлых временах. Как будто этого не было раньше. Владыки разрывали государства на куски. Войска опустошали поселения, убивали, насиловали людей. Наёмники, как завшивевшие собаки, поджимали хвосты, как только видели ужасы войны. И убирались прочь, в свою прогнившую конуру, под названием Адальбердский Провал. Ничто не меняется. Люди те же, владыки так же разрывают друг другу глотки, лицемерно улыбаясь на собраниях. Войска так же насилуют и убивают люд. А наёмники сидят в забытой всеми выгребной яме. Мир погрузился в трясину, из которой никто не хочет выбраться. Половину героев вымерло, а другая потеряла весь свой пыл. Теперь некому заставлять королей посылать друг другу гонцов. Никто не стремиться сбросить со своей головы пыльный и набитый вонючими стереотипами мешок иллюзий.  

Так что давай, расскажи мне историю, которая сможет вдохновить хоть одного пьянчугу в этой грёбанной таверне, хотя бы на банальную драку. Народу всегда был нужен лидер, идейный вдохновитель. А сейчас все эти оттраханные и вылизанные ублюдки спрятались в уютном уголке.  

Почему я злюсь на ораторов? Почему я злюсь на людей и их нравы?...  

Да, мне часто задают этот вопрос.  

Я не философ, и не учёный. Я не сижу в башнях, не имею господских девок. Не пью за чужой счёт, и не сижу в библиотеках, склонившись над томами книг. Многие сказали бы мне, что я чернь, которая не только не понимает жизнь, но должна быть благодарна, что ему эту жизнь вообще подарили…  

И вот, сейчас я сижу на конце мира. За нами, лишь бесконечная пустыня льда. А мы, в последнем пристанище воров, убийц и заблудших менестрелей сидим, и ждём хорошей истории. Попутно обсуждая подвиги и жизнь каждого. Размышляем о жизни. И философствуем о величии смерти. Мы, люди не имеющие право на существование. Между тем как те, кто говорил нам это в лицо и за спиной, плетут интриги, заговоры против друг друга. Подсыпают яды и чешут кинжалами спины конкурентов. Культурное, мать его, общество. Где нет места таким, как мы.  

Истерзанный восток, захлёбывается кровью в гражданской войне. Запад путается в декларациях с югом, ведя холодную войну. А северные государства пытаются покорить проклятый Провал, посылая на гибель целые армии. Эти "цивилизованные" страны считают себя выше других. "Оплот благоразумия" – так они за глаза зовут Башни вокруг которых обоснованы города. Материк теряет последнюю каплю своей чести, мешая её с дерьмом и обмазывая этим клинки.  

А мы, последние мерзавцы, сидим на задворках этого безумия, что зовётся нашим миром, и наблюдаем за спектаклем "благоразумия". Воры, убийцы, наёмники, барды и шпики – наше место здесь, в последнем пристанище здравого смысла.  

***  

| 243 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:57 13.03.2018

Комментарии

Книги автора

Осечка
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:56 22.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поработать и устать
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:35 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Творческая «затравка»
Автор: Leogodfroy
Очерк / Критика Проза Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
19:40 19.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Одиночество.
Автор: Leogodfroy
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
20:11 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

русский Париж
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:37 09.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

15
Автор: Leogodfroy
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
09:49 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.