Как-то сразу всё пошло не так как по сценарию любовного сериала.
Были бабы, были даже жёны, но в один момент, что-то случилось со мной, я тогда был женат в первый раз. Сидим значит с женой ужинаем вдруг у меня ни с того ни с сего голова заболела. И ладно бы боль была в привычных местах, лоб, затылок, виски, но это была необычная боль. Было такое ощущение, что из головы, из самого темени у меня проклёвываются растения, колосья или кусты.
Я не мог это объяснить смотрел на жену, искал у неё поддержки, а она лишь громко чавкала и отводила глаза. Потом боль прошла, нет даже не прошла, немного успокоилась, но ощущение, что на голове у меня
формируется что-то фундаментальное осталось и не покидало меня даже ночью.
Так продолжалось каждый день, как только мы садились с женой ужинать у меня снова болела голова, а эта скотина ( она заслужила это прозвище сполна) снова с остервенением жрала борщ потупив глаза.
Я ходил по врачам, собирал консилиумы, два психиатра даже защитили докторскую по моему случаю, мне прописывали всё новые и новые таблетки, но я их так и не смог купить, работа была не ахти какая, денег мало, носил за щекой цитрамон скорее по превычке, потому что он мне не помогал. Потом я застал свою жену с соседом, он оседлал её и они мчались куда-то далеко далеко вялым аллюром.
– Хей- хей-
Я шарахнул стулом и они галопом унеслись прочь, сосед в пивнушку, жена в Сызрань.
Боль на голове стихла, но что- то осталось, будто бы семя дало рост.
Потом была Она, будто лебедь белая, девушка мечта, я осыпал её лепестками тюльпанов с головы до ног. За эти тюльпаны я отсидел сутки в милиции, нарвал с клумбы и попался. Когда вышел, она меня встречала, это была любовь до гроба. Вечером мы пошли в хорошее, привокзальное кафе, заказали борщ, кинзу, чеснок, стали есть и у меня снова заболела голова. Она принимала мою похвалу по поводу её внешности, ногтей, и как ни в чём не бывало с упоением, опрокидывала в рот одну за другой тарелку борща, после каждой ложки закусывая головкой чесночка. Она была яркой звездой в моей жизни, но почему вернулась эта боль? – и голова как- будто стала тяжелей. Мы ходили в это кафе ровно неделю, ужинали достойно, с шиком, по щелчку пальца я заказывал для неё очередную тарелку борща и головку чеснока. Но наша медовая неделя подошла к концу, у меня закончились деньги, и я предложил ей поселиться в моей комнате на окраине, жить бок о бок, в горести, и в радости, пока смерть не разлучит нас! Но ей хотелось жизни с размахом, океан борща, поле чеснока, она улетела от меня, укатила в Туапсе с Васей. Поганый плотник ещё недавно занимал у меня денег на водку, случайно в магазине на сдачу ему подсунули лотерейный билет. Джек Пот! он выиграл 500р. и эту самую путёвку. Она улетела забрав с собой кусочек моей головной боли.
Жизнь бурлила, появлялись жёны, с ними приходила головная боль, я ощущал на голове уже целое дерево. Как- то мне приснился сон, я Лось! крупный, родословный, у меня огромные, волевые рога.
Вот я бегу по морозному лесу, пар валит у меня из ноздрей, усталости нет, я проголодался, остановился, слизал соль с пня и побежал дальше, бл. ть но как- же тяжелы эти огромные рога.
Я проснулся в поту, неужели я в прошлой жизни был лосём, зов предков, рога. Рога с. ка, до меня дошла страшная истина, у меня выросли рога, огромные, фундаментальные, величественные, жёны мои постарались на славу. Конечно рога были не зримые для других людей, но я их ощущал сполна, лесные лоси мне точно бы позавидывали.
Что делать и как жить дальше я не знал, я брёл по улице не замечая прохожих и красивых девушек, рога звучали в унисон вековому колоколу, который отбивал полдень на городской площади. Я поднял глаза, увидел огромный плакат висевший на стене дома.
"Куплю ваши рога, дорого! "
Мои рога, дорого! -как знак свыше.
Я поднял тяжёлую голову и ускорил шаг. Заманчиво было избавиться от рогов и получить за это деньги, а там гляди и новая жизнь начнётся!!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.