FB2

Моя любимая соседка

Рассказ / История, Любовный роман
Разница в возрасте не должна становиться у вас на пути, если чувства настоящие...
Объем: 0.214 а.л.

У моей мамы была лучшая подруга тетя Света, у которой была дочка Валерия. Хорошая девчушка, с детства в меня влюбленная, но о какой любви может идти речь? У нас 10 лет разница в возрасте, я ее с пеленок знал.  

Я закончил школу, поступил в университет. Отдал свой долг Родине – отслужил в армии, возвращаясь домой встретил своего лучшего друга Петьку Воробьева.  

– Петька, дружище, ты как? Не женился еще?  

– Уже 2 года как.  

– И кто же эта счастливица?  

– Маринка Селезнева из нашего класса.  

– Что серьезно? Ну, поздравляю. Совет, как говорится и любовь.  

– А ты как? Где пропадал? Все в холостяках ходишь?  

– Вот только с армии вернулся. Да как-то времени не было по девчонкам бегать.  

И тут мимо нас прошла стройная шатенка с голубыми (почему-то знакомыми мне) глазами. Скромно так поздоровалась то ли со мной, то ли с Петькой.  

– Петь, кто это? Ты ее знаешь?  

– Ты, что брат память потерял? Это же Лерка, тети Светы дочка. Она в детстве еще была в тебя влюблена.  

– Моя Лерка? Так она же маленькая совсем была?  

– Так выросла уже. Время то сколько прошло. Ты когда последний раз дома был?  

– Давно. – только и смог выдавить из себя я.  

– Вовка, глянь какая красотка выросла. Вперед.  

– Так она же маленькая. Десять лет разницы. Ее родители никогда не согласятся.  

– Во-первых, ваша разница сейчас не так ощутима – тебе 28, ей – 18. Вполне уж можно жениться. Мама ее в тебе души не чает, так что она не будет против. А с папой посложней, но думаю вы найдете общий язык.  

Я сказал, что это бредовая идея. И отправился домой к родителям. Они так были рады моему возвращению, что позвали своих лучших друзей… и вечером к нам пришли наши соседи… Да-да, Валерия вместе с родителями.  

На ней было обтягивающее белое платье чуть выше колен, которое сидело на ней как вторая кожа и красиво подчеркивало ее достоинства. Она выглядела как невеста на второй день после свадьбы. Какая же она красивая, почему я раньше этого не замечал. Не знаю. Я к ней всегда относился как к младшей сестренке. Но она выросла и... оказывается я хочу большего. Хочу всегда ее защищать, оберегать, любить… пока смерть не разлучит нас.  

Именно. За свои почти тридцать я так и не встретил девушку, которую хотел бы видеть с собой рядом, когда просыпаюсь и засыпаю, матерью своих детей, спутницей на всю жизнь. Я думал, что уже и не встречу… до сегодня.  

Мои мысли прервал телефонный звонок. Валерия извинилась и вышла, в тот вечер она так и не вернулась к нам больше. Ее мама заметила как я погрустнел:  

– Володя, я всегда считала тебя своим зятем, хоть и Лерка была тогда совсем малышкой. Я бы очень хотела, чтобы ты был на месте Павлика…  

– Так моего соперника зовут Павлуша. – Решил я сарказмом разрядить обстановку. – Она его любит? – почему-то спросил я. Наверное, это имело значение. Мне нужно было знать стоит ли вообще лезть в их отношения.  

– Павел хороший мальчик, именно мальчик еще, а ей нужен мужчина, надежный, сильный. Он ее очень любит, они вместе учатся. Я точно знаю, что она с ним, потому что он надежный, никогда ее не бросит, а о любви там речи не идет с ее стороны, – ровным, но грустным голосом ответила Лерина мама.  

Я почему-то рассердился. – А почему она никого лучше не нашла? Почему не с тем кого любит?  

– Она боится остаться одна. После не взаимной первой любви с ней, что-то произошло. Она стала замкнутой, спокойной и со мной больше ничем не делится.  

Я понял в чей огород был брошен камень. Извинился, и вышел прогуляться. Всю ночь просидел возле двора, все думал, что мне делать, и как-то незаметно на ней уснул… Проснулся я оттого, что кто-то меня нежно гладит по щеке.  

– Володь проснись. Что ты здесь делаешь? Тебя выгнали из дому?  

Знакомый мелодичный нежный голос. – Лера, что ты тут делаешь?  

– Это что ты тут делаешь? На лавочке, в 6 утра, спящий? А?  

– Я вышел подумать и не заметил как уснул. – Я почему-то чувствовал себя школьником, получившим двойку.  

Она улыбнулась легкой улыбкой и присела рядом. – Надеюсь ты не против?  

– Нет, только за. Как твое вчерашнее свидание?  

Она смотрела задумчиво куда-то вдаль. – Как всегда. Предсказуемо. Спокойно. Скучно.  

Я не разозлился. – Зачем ты с ним? Скажи только честно.  

Лера продолжала смотреть отстраненно. – Не знаю. С ним как-то спокойно. Он меня любит и никогда не бросит.  

– Почему ты думаешь, что я тебя брошу? – тихо спросил я, боясь ответа.  

– Однажды бросил…  

– Я не бросал. Ты же была совсем малышкой. Я думал это пройдет. Детская влюбленность – это как-то не серьезно и ненадолго… Я так думал.  

– Ты уехал на много-много лет, даже не попрощавшись, и не написав ни одного письма. Ничего. Как будто мы никогда не были знакомы. – У нее из глаз покатились слезы, большие как жемчужины… Я чувствовал ее боль. Я понимал, что моя вина косвенная, но она есть. Теперь я оказался на ее месте – влюбился как дурак, а она с другим. Красивая, умная, самая лучшая, такая родная…, но не моя. Боль, ревность внутри меня разъедали. Я хотел к ней прикоснуться, но не мог. Я не знал как она отреагирует, не хотел еще больше ее ранить. Сейчас она могла делать со мной, что угодно, могла отомстить за каждую слезинку, за все. А мне оставалось только ждать, но вот только чего? Пока она выскочит замуж за этого зануду Павлика? Нет, я так легко не сдамся…  

 

Пока я боролся с мыслями, Лера тихонечко ушла, как будто ее и не было. Будто это был лишь сон. И я так и не понял, привиделась ли она мне все же или нет. Я посмотрел на скамейку, а там лежал серебряный браслетик с кулонами – сердце, буква В, серебренная Эйфелева башенка… Значит это был не сон… Я бегом отправился за помощью к тете Свете (благо это рукой подать – они ж все-таки наши соседи), которая уже хлопотала на кухне. Леры дома еще не было. Мне везло. Хорошее начало.  

– Володя, доброе утро. Что-то ты рано, а Лерочка в магазин вышла. Заходи, сейчас позавтракаем и как раз она придет.  

Я стоял и не знал как начать разговор.  

– Теть Свет, я вообще-то к Вам, мне нужна ваша помощь.  

– Слушаю, Володя, помогу с удовольствием.  

Я достал браслет. – Лера, его сегодня забыла на лавочке...  

– Это ее любимый. Мы ей подарили его как только ты уехал. Она его никогда не снимает. Никогда.  

– А что означают эти подвески?  

– Буква В это первая буква твоего имени, если ты не догадался, сердце – любовь к тебе, а Париж… Это ее мечта – медовый месяц в городе любви.  

Я был в шоке. – Значит, она меня все-таки любит и у меня есть надежда ее завоевать? – Спросил я с надеждой не поднимая глаз от моей находки.  

Тетя Света подошла погладила меня по голове как сына. – Пока ты что-то делаешь, надежда есть всегда.  

У меня созрел план. И у меня был союзник. Думаю у нас все получится.  

Я купил билеты в Париж. Организовал не большую свадьбу только для близких, как мечтала моя будущая жена, во всем мне помогала ее мама. Это был строжайший секрет для всех, даже для моих родителей. В Париж я приехал с родителями под предлогом, чтобы побыть с ними, так как долго не виделись, соскучился и т. д. Насчет последнего – это была чистейшая правда, но насчет истинного повода я промолчал. Хочу сделать сюрприз. К тому же я не совсем уверен, что получится именно так, как я задумал. Но пока она мне не отказала, глядя в глаза, в моей душе теплилась надежда о счастливой семье и любви на всю жизнь.  

В час икс родители Леры привезли ее во Францию на семейный отдых, чем ее не сильно порадовали, так как она мечтала, что первая ее поездка в Париж будет с мужем… со мной. Каких усилий ее маме удалось вытащить Валерию вечером в город…, но оно того стоило.  

Я стоял с родителями на террасе с видом на Эйфелеву башню, справа была сотрудница местного ЗАГСа, разговаривающая на русском языке (мне удалось ее найти с первой попытки – везунчик, знаю), а слева мой друг Петька с супругой – наши свидетели…  

И тут вошла она – в белом длинном струящемся платье, ног не было видно и было такое ощущение, что она парила над землей. Волосы были заколоты, обнажая ее длинную красивую шею. Она остановилась в метре от меня, теребя запястье там, где должен был быть браслет...  

Я подошел, взял нежно за руку и надел его.  

– Я добавил сюда одну вещь… Ты выйдешь за меня замуж, Лерочка?  

Она посмотрела на новую подвеску – это была точная копия наших обручальных колец, только с небольшим бриллиантиком. На ее глазах блеснули слезы.  

– Я бы согласилась еще там на лавочке неделю назад, и без всего этого. – Тихо произнесла моя любимая, медленно поднимая на меня взгляд.  

– Это значит «да»? – еще не веря в свое счастье произнес я, и закружил ее по террасе, шепнув на ушко: – У моей жены должно быть все самое лучшее!  

 

 

 

 

| 6267 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 22:22 26.02.2018

Комментарии

Sweta_ivchenko15:44 28.02.2018
juliettabwhite, ну вот это - тетя и мальчик... фу
Juliettabwhite23:13 27.02.2018
sweta_ivchenko, что именно жуть?
Sweta_ivchenko22:20 27.02.2018
juliettabwhite, жуть какая....
Juliettabwhite20:21 27.02.2018
lyrnist, нет, конечно, вы что. Если настоящие, то можно подождать. Вот девушка подождала 10 лет... и она с любимым человеком. Есть у моих знакомых знакомая, которой 40 лет, а ее молодому человеку 18. Он уже совершеннолетний, но люди не все адекватно по началу воспринимали (хотя семьи с двух сторон сосем не против).
Lyrnist15:22 27.02.2018
juliettabwhite, это вы писали?
"Разница в возрасте не должна становиться у вас на пути, если чувства настоящие..."
Т.е. вы - за педофилию, что ли? Если чувства настоящие, то - можно? К тому же см. что не мной написано. Про любовь 8- летней.
Juliettabwhite14:00 27.02.2018
sweta_ivchenko, а вы забыли про любовь в детском саду и с первого класса?!))) Любовь не спрашивает возраст)
Sweta_ivchenko12:44 27.02.2018
juliettabwhite, автор, вы вот издеваетесь? ) как можно в восемь лет влюбляться в парня так, чтобы потом его десять лет помнить?? В столь нежном возрасте девочки вообще думают о куклах, нет? Я до семнадцати лет о парнях даже не помышляла. Только о мальчиках! Но нынче конечно развратная совсем молодежь. Вот в наше время....
Juliettabwhite10:55 27.02.2018
lyrnist, ну поначалу да. Ей то было всего 8, когда она влюбилась, а парню 18) Природа такая - в основном девушкам нравятся парни по старше, особенно, в подростковом возрасте.
Juliettabwhite10:52 27.02.2018
sweta_ivchenko, спасибо за комментарий и замечания. Герой сначала выучился, потом отслужил в армии. Домой вернулся не прям из армии) Платье было не свадебное, а просто белое и длинное. У этой девушки к белым вещам любовь с детства)
Sweta_ivchenko23:40 26.02.2018
Больно приторная и "киношная" история. Наивная... Не поняла, почему герой вернулся из армии в двадцать восемь? Почему героиня когда вышла на терраску, была одета в свадебное платье, если ничего не знала о сюрпризе? По грамматике: у вас проблемы со слитным написанием частицы "не" в прилагательных. Числа стоит прописывать буквами. Есть и другие ошибки... Про возраст: чем старше мужик, тем лучше для всех. Главное, чтобы красивый был и умный)
Lyrnist22:54 26.02.2018
Гм...
Конечно история душещипательная, но если влюблённость - детская, то разница имеет значение. Ещё какое...

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.