FB2

Конец зимы

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Нет притязаний, вера во все былое угасает.. Разве что дни становятся длиннее и солнце светит ярче. На лице Моники можно прочесть переживания за все и всех, что касалось ее на протяжении вот уже 36 лет. Ее темные густые волосы, слегка поджатые губы, искрометный обжигающий взгляд, все говорило о том, что жизнь изворотлива, трагична, величава, трогательна и коротка. Со временем вопросов всегда становится больше чем ответов.  

Вчера она сказала о той мелочи (со слов Моники), что сопровождает человека не всегда явно, это может быть страшная болезнь, родовая тайна или скрытый замысел Бога. В ее случае это была лишь третья беременность. Случалось ли вам видеть мать троих детей? Радость и печаль, смех и слезы. Хватило бы игры на колоритах, но согласитесь это так. Вот вы души не чаете в ребенке, но можете накричать из-за мелочи, которой дай Бог нам ясна, а как часто, что мы и не мыслим почему голос вдруг стал громче? Вернемся к матери, да они бывают разные – матери, моя была такой. Сэм был старшим, поэтому она всегда относилась к нему с большим вниманием, когда же мы подросли, она слушала и слушает его наперед. Младшие, что говорить о них? Они занимают все время, ведь им просто нужно выжить. Так в разгар своего подросткового периода я осталась одна. Мне 13. И мне не кажется, что во мне проявляется подростковый эгоцентризм, но судите сами.  

Я уже начинаю забывать, что и как было со мной в моем нежном возрасте, как период моей беспомощности утонул в скоротечности и пульсации нашего мира. Растраченные улыбки прохожих, тепло родных и мамина нежность словно растворились в облаке и выпали осадком, над соседними домами. Мы никогда не поймаем тот самый момент, когда поцелуй отпечатывается на щеке, но твердо уверены что 2*2=4.  

Конец этой зимы. Папа ушел от нас. У меня появится сестренка. Сэм заканчивает школу. Меня переводят в гуманитарный класс. Как назвать этот период, когда остро ощущаешь приход нового, неизбежные перемены, наверняка есть слово? Или его можно придумать? Но на этот раз ощущение, словно я не успеваю набрать воздуха в легкие, перед долгим погружением. Этот конец зимы. Поскорее бы он прошел.  

 

| 235 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:02 26.02.2018

Комментарии

Lutroshy11:21 03.04.2018
seragov, так точно! Ура!!!)
Seragov22:55 22.03.2018
Конец умиранию - не за горами возрождение.
Lutroshy05:17 06.03.2018
lego, благодарю Вас! Эмоции скорее скрыты и подавлены. Ведь папы тоже бывают разные (будничные, например), но и если таких нет это невосполнимая трагедия, безусловно отпечатывается в жизнь, не у всех выплескивается эмоционально.
Lego18:32 05.03.2018
как то очень буднично про папу, - "он ушёл от нас"... никаких эмоций?
Lutroshy06:01 27.02.2018
illya, О, да!
Illya18:46 26.02.2018
надоели холода

Книги автора

Год за годом
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
10:50 11.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Водоворот
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Поэзия
Для обложки использована картина "Водоворот Наруто, провинция Ава" URL:https://www.artwall.ru/products/poster_79359
Объем: 0.017 а.л.
11:23 21.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

По волнам
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:05 28.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Поздняя встреча
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
17:48 20.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Отдых (Erholung)
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:40 17.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тебе...
Автор: Lutroshy
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
18:48 24.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пробуждение
Автор: Lutroshy
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:12 24.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.