FB2

Душица и спрайт

Новелла / Военная проза, Психология, Реализм, Философия
Рассказ основан на личных контактах такого рода, но не является документальным. Место описываемых событий: регион планеты, климатически похожий на окрестности Армянского нагорья. Терминология незначительно изменена. Под инициалами выведены: И. = интервьюер, Сн. = снайпер. На иллюстрации –инструмент, похожий на тот, которым владеет Сн.
Объем: 0.059 а.л.
Группа: Multiversum

 

И. – А что вы ощущали, когда целились в этого подозреваемого? Он ведь как обычный человек выглядел?  

 

Сн. – Ну да... обычный такой мужик, хламида на нём эта как у всех этих... врастопыр... Вышел она на линию...  

 

И. – На какую линию?  

 

Сн. – На линию то какую? На линию выстрела. И вот шлёпает к своим...  

 

И. – И что вы почувствовали?...  

 

Сн. – Да вот прицел подкорректировал, второму бякнул, чтобы всяких коробок не выкрутилось из-за бугра...  

 

И. – Что сделали?  

 

Сн. – А.. ну это.. ну связался.. со вторым. Чтобы не было никакой помехи. Грузовик там левый. Как-то помню...  

 

И. – И вот вы смотрите... А что вы в прицел видите?  

 

Сн. – Да всё вижу. Сильный такой прицел. Дорогой только. При полном наведении фигура обзор загораживает...  

 

И. – И как вы чувствуете, когда пора стрелять?  

 

Сн. – Да я ничего вообще не это. Не чувствую. Чего чувствовать? Я команды жду. Или, если вдруг нет, то и в отбой.  

 

И. – Куда? Если что?  

 

Сн. – Ну если команды сниматься не будет, то, значит, работаем. Тогда в отбой и на съём с точки.  

 

И. – А... значит в отбой... Это что значит?  

 

Сн. – Что? Так норма. Не отменили. Валим, значит, клиента и сворачиваемся.  

 

И. – И что было на этот раз? С этим духом...  

 

Сн. – Так как обычно всё. На оптимальный отрезок он вышел. Топает, что по твоему проспекту. Амнистии ему не вышло.  

 

И. – И... и вот вы перед тем, как выстрелить. Вы что подумали? Может...  

 

Сн. – Да что ты пристал: «чего чувствовал? » да «чего думал» Ты, мужик, сам то посуди! Пыльно. Жара уже. Сверху матрас этот. О чём там думать?  

 

И. – И всё таки... Вот вам сейчас надо убить человека. Вы хорошо видите его в прицел и через минуту вы нажмёте на курок он станет трупом...  

 

Сн. – Трупом потом. Этот палец такая штука, рвёт в мясо. Как на бойне, в ошмётки. Позвоночник реально разламывает. Но тогда долго. А так я...  

 

И. – Э... Долго? Э... да. Мым... а!... Так вот перед тем как выстрелить в этого... Как вы говорите? Что почувстовал? Ах да!... О мужике – подумал?  

 

Сн. – Ну да... подумал. Конечно.  

 

И. – Что?  

 

Сн. – Да как подумал так и вышло. Его прямо на дорогу уронило... Я ещё думаю: хорошо, что ветра нет, пыльцу не носит...  

 

И. – А чувства? Человек...  

 

Сн. – Да какой человек, мужик? Я говорю, я как бахнул, этого духа вперёд уронило... Не красиво. Кучка какая-то. И такое, в общем, разочарование...  

| 404 | 4.4 / 5 (голосов: 5) | 04:56 25.02.2018

Комментарии

Klebo07:19 17.03.2018
Наверное, мне, женщине не должны нравиться такие истории. Но мне нравится. Нравится, как точно вы создаете образ и описываете ситуацию.
Lyrnist20:53 01.03.2018
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Видите ли... мелкий пакостник, vermina. Ваши мотивы и ожидания понятны. Поэтому вы не сильно интересны. Придумайте что-нибудь ещё )) Пошевелите тем, что вам бог дал )) Мне жаль вас разочаровывать, но у меня очень много черновиков. Публиковать я их всё равно буду )) Времени маловато.
Vermina01:11 01.03.2018
[удалено]
V__i23:53 27.02.2018
Приставучий какой журналист попался. Ради колонки в газете всю душу наизнанку вывернут. Пусть и схоже с документальной сводкой, но образ хладнокровного снайпера живо представляется.
Romni979118:45 27.02.2018
lyrnist, киваю.)
Lyrnist18:38 27.02.2018
romni9791, без имён! )) А то вдруг - дети... Кстати, там тоже без имён.
Захар ))... У профи свои представления о красоте. "Мир спасающей"...
Romni979118:12 27.02.2018
Чота подумалось: Дима(Б) берёт интервью у Захара(П)...
)
Остро!
Lyrnist14:28 25.02.2018
levolga, страшно? Да нет... не так чтобы очень.
Levolga13:53 25.02.2018
Страшно и тяжело от того, как внезапно может оборваться человеческая жизнь. И разочарование...
Kruzinshtein10:13 25.02.2018
вот и поговорили...

Книги автора

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.