FB2

Коньки

Рассказ / Сказка
Зимняя сказочная история.
Объем: 0.115 а.л.

КОНЬКИ  

 

Красотка Осень завершила все свои дела, взмахнула золотыми крыльями и, подобно перелетной птице, улетела в дальние края. Пестрый ковер опавшей листвы сразу потемнел от грусти. Небо тяжело задышало и опустилось ниже. Последняя муха, не успев спрятаться в теплой квартире человека, лениво жужжа, села на карниз окна и уснула, подняв лапки вверх. Вся природа замерла в ожидании неизбежной смены сезона…  

Медленно и величаво вступила в свои права Царица Зима. Она решила начать правление с тщательной уборки принадлежащих ей земель и призвала на помощь холодный Северный Ветер. Примчавшись, он подхватил сильными руками тяжелую перину облаков, хорошо встряхнул ее и выпустил на свободу миллионы холодных хрупких кристалликов. Сделав работу, тут же отправился за новой порцией туч…  

 

***  

Ирина не спеша шла по зимнему парку, с наслаждением вдыхая свежий морозный воздух. Ветер стих, и ничто не мешало пушистым снежинкам мягким ажурным покрывалом опускаться на спящие деревья, застывшую землю и плечи торопливых прохожих. Стайка взъерошенных воробьев живой гирляндой украсила маленькую елочку. Птички звонко обсуждали что-то, спорили и перебивали друг друга. Ира остановилась у заснеженной лавочки и с интересом стала наблюдать за происходящим.  

Воробышки зачирикали еще громче. Неожиданно одна птица отделилась от группы, подлетела к удивленной Ирине и села на спинку скамейки. Воробей внимательно посмотрел глазами-бусинками в лицо женщины и произнес человеческим голосом:  

– Завтра, 19 декабря, большой праздник. По просьбе Святого Николая мы ищем добровольцев, которые смогут ближайшей ночью разнести подарки детям нашего города. Почти вся работа уже выполнена. Осталось обойти только три дома в этом районе. Нам сообщили, что ты очень ответственный человек. На тебя можно рассчитывать?  

– Конечно! – Ирина даже не успела растеряться от такого странного предложения вдруг заговорившей птицы. – Только как же я попаду в чужие квартиры?  

– Посмотри под ноги, – ответил воробей.  

Ира наклонилась и подняла небольшой красный мешочек. Развязала его. Достала белую вязаную шапочку и старинный медный ключ.  

– Это шапка-невидимка и волшебный ключик, открывающий любую дверь, – продолжила птица. – Они приобретают эти свойства только на одну ночь в году. А на дне мешка – подарок.  

– Один на всех? – с улыбкой спросила Ира.  

– Он тоже волшебный, – продолжал объяснять воробышек. – Как только ты достанешь его из мешка, на прежнем месте появится еще один и так далее. А ключ открывает лишь те двери, за которыми спят дети. Завтра утром вернешь все на это же место. Мы уверены, что ты не подведешь! И заранее большое спасибо.  

Птица взмахнула крыльями и вернулась к своим собратьям. Вся стайка воробьев шумно поднялась в воздух, сделала круг над головой Ирины и улетела.  

Женщина трудилась всю ночь. Ни один ребенок не остался без подарка. Ранним утром она положила волшебный мешочек на парковую скамейку, оглядываясь по сторонам в поисках знакомой птичьей стайки. Но парк был пуст. Выпавший снег уже засыпал все следы, и ничто не напоминало о вчерашнем чудесном событии.  

***  

 

Размышляя и мысленно еще раз переживая ночное приключение, уставшая, но счастливая, Ирина возвратилась домой. Сняв обувь и верхнюю одежду, зашла в комнату и в удивлении остановилась у двери. На диване ее ожидал сюрприз – пара белоснежных фигурных коньков.  

– Вот и сбылась детская мечта! – рассмеялась Ирина. Тут же сквозь приоткрытую форточку послышалось знакомое чириканье. Подойдя к окну, она увидела уже улетающих воробьев и помахала им рукой на прощание…  

Во сне Ира с удивительной легкостью кружила и кружила в новых коньках по льду красивого зеркального озера. Стояла ночь. Полная луна загадочно освещала все вокруг. Деревья отбрасывали странные тени, похожие на неведомых зверей, усиливая ощущение тайны. Звучала прекрасная музыка, и сердце Ирины пело. Она посмотрела вверх и увидела, как высоко в небе, поднимаясь все выше и выше, олени уносят сани Святого Николая.  

Внезапно налетел легкий ветерок и закружил по прозрачному льду в быстром танце со снежинками. Через минуту он уже умчался дальше, а на поверхности застывшего озера появилась надпись, выложенная витиеватыми буквами из ледяных кристалликов: "Жизнь – это удивительное приключение, а станет ли оно сказочным, зависит только от тебя! "  

 

 

 

 

 

| 1071 | 5 / 5 (голосов: 6) | 12:25 24.02.2018

Комментарии

Alexandra1808:25 03.04.2019
Благодарю!
Hikolai317:04 02.04.2019
Спасибо.Отдохнул немного душой.
Moritto19:23 01.03.2018
Это не фэнтези, а фантастика

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.