FB2 Режим чтения

Проблемы в Секторе "Альфа"

Рассказ / Альтернатива, Военная проза, Приключения, Фантастика
История о далёком будущем, в котором Содружество Андромеды и Млечного Пути ведут ожесточённую войну с Сирианской Империей. А точнее, это история про разведчика, которого отправили в глубокий тыл, для выполнения особо важной боевой задачи.
Объем: 0.206 а.л.
незавершенное произведение

Прелюдия

Скоростной корабль-разведчик прибыл в порт второго по величине города на планете. Из одноместной кабины вышел усталый человек лет тридцати.  

Он флегматично разглядывал неоновые вывески, «украшающие» серые громады стекла и бетона, чьи высоты уходили в плотную пелену смога, скрывающего от взглядов горожан свинцовое небо.  

Почесав двухнедельную щетину, и закурив, он развязной походкой направился к коменданту порта, чтобы доложить о прибытии из глубокого тыла противника, и составить скучный, нудный, но обязательный рапорт на пару сотен страниц. Даже с появлением технологий, с помощью которых любой мало-мальски умеющий управлять, хотя бы, грузовой баржей, мог просто передать маленькую коробочку, на которой было автоматически задокументировано всё путешествие... Нужно заниматься бумажной работай. Бюрократизм никогда не вымрет.  

– Добрый вечер. – С порога заявил о себе разведчик, направляясь к удобному креслу.  

– Ваша фамильярность, капитан, рано или поздно, доведёт Вас до трибунала.  

– Ближе к делу, комендант, у меня всего неделя, чтобы снова отвыкнуть от впивающегося в спину алюминия, ужасного вкуса пайков и...  

– А ещё там нельзя курить, на корабле очень маленький «сортир», – саркастически продолжил за него старший по званию, знаю, помню, не раз было оговорено.  

– В таком случае, – притворно вздохнув, подытожил капитан, приступим уже?  

– Да. Пожалуй, начнём.  

Когда с формальностями было покончено, пора было направляться в контору Военной Разведки, чтобы избавиться от маскировки, делающей его похожего на одного из представителей бесчисленных противников Содуржества.  

Всё это заняло не менее часа. Ещё пятнадцать минут было потрачено на покупку в магазине продуктов и блока самых дешёвых сигарет.  

Пора было отправляться в свою однокомнатную квартиру, расположенную, всего лишь, на восьмом этаже Инфинити-Тауэр, что позволяло ему дышать относительно свежим воздухом.  

Выходя со станции монорельса, он поймал такси за рулём которого сидел один из сирианских беженцев, и попросил отвезти его на адрес.  

Машина неспешно двигалась по антиграву, из динамиков тихо играло регги, а по окну растекались крупные капли дождя, смазывая бетон, яркий неон и пожухлую зелень в однообразную мешанину цветов.  

Повинуясь мимолётному желанию, разведчик, не доезжая до дома около полутра мили. Он получил несказанное удовольствие, просто стоя под ливнем, прижимавшим его к асфальту и раскуривая сигарету марки «Союз».  

| 194 | оценок нет 12:05 24.02.2018

Комментарии

Книги автора

Дворецкий Господ Бидлей
Автор: Zdichlik
Рассказ / Проза
В имении Господ Бидлей, что располагалось в болотах, где-то в глубине Британии, был дворецкий. Только, был он не человеком, но антропоморфной жабой. И этот небольшой рассказ приподнимет занавес над та ... (открыть аннотацию)йной, скрытой за его существованием. Ну а об остальном, наверное, уже не узнать.
Объем: 0.84 а.л.
20:59 12.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маскарад
Автор: Zdichlik
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
В неназванной стране, где-то в начале двадцатого века, есть городок, в котором, так случилось, сегодня празднуется его день. Молодой Адам Слинг, журналист, а с недавних пор радиоведущий, с места событ ... (открыть аннотацию)ий освещает празднество для радиослушателей, берёт интервью у важных господ, которые красуются в великолепных и крайне реалистичных масках. Но светский раут перерастает в нечто совершенно другое.
Объем: 0.941 а.л.
06:27 25.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вечер в Будапеште
Автор: Zdichlik
Рассказ / Мистика Проза
Небольшая зарисовка о вечернем Будапеште, со стороны немного необычного гражданина.
Объем: 0.187 а.л.
03:45 15.07.2022 | оценок нет

Одинокий Красный Дом
Автор: Zdichlik
Рассказ / Проза
Небольшой очерк, ненавязчиво повествующий о странных мыслей, или даже воспоминаний, о старом доме, которые могут встречаться у большинства людей на планете.
Объем: 0.24 а.л.
06:24 20.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война
Автор: Zdichlik
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
07:06 29.04.2022 | оценок нет

Утро Ранней Весны
Автор: Zdichlik
Повесть / Лирика
Небольшое размышление о ранней весне в частности и временах года в принципе.
Объем: 0.158 а.л.
03:04 31.03.2022 | оценок нет

Сумрачный Гений
Автор: Zdichlik
Рассказ / Альтернатива Детектив Мистика Проза Фантастика Хоррор
Одним осенним днём журналист столичного издания Дэйли Телеграф, уважаемый Адам Гингрич прибывает в провинциальный городок, чтобы взять интервью у местного "стального" магната. Но такое простое задание ... (открыть аннотацию) превращается в интенсивное расследование неясной, пугающей, деятельности мистического владельца завода.
Объем: 2.266 а.л.
02:24 11.11.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.