Счастье за 500 км

Стихотворение / Любовный роман, Реализм
Реальная история любви двух подростков, где любовь сталкивается с отчуждением и эгоизмом, где чувства пытаются выжить, где мертвая душа сталкивается с душой, желающей умереть.
Теги: любовь жизнь разлука
незавершенное произведение

Сегодня Егор проснулся заметно раньше, чем планировал – хотя за окном во всю уже светило солнце, на часах было всего лишь двадцать минут восьмого. Отец давно уже ушел на работу, а мать, спавшая на кровати напротив, не проснулась бы даже от пушечного выстрела. На втором этаже железной двухэтажной кровати, напоминавшей приспособление для спанья из лагерей строгого режима, однако выглядевшей достаточно уютно, сонно сопела сестра. Егор встал со своего нижнего яруса и первым делом взял планшет. Этот гаджет служил отличной заменой телефону, который сейчас находился не в рабочем состоянии. Открыв как обычно сначала ВК, он пролистал быстро новости и отбросил устройство в сторону – в это утро Егору ничего не хотелось делать, была усталость от всего на свете, и парень, не придумав ничего лучше, поплелся на кухню. После непродолжительного завтрака Егор все же решил заняться делом. Точнее, поиграть в компьютер. Любой бы сейчас подумал: «Вот бездарь, только и умеет, наверное, что в компьютер играть, все в это время в школе, а он жопу просиживает за монитором», и этот человек был бы совершенно прав. Ладно, шучу, Егор был профессиональным игроком в КС, имел свою команду и огромный опыт в игре. Это было единственное дело, которое его действительно интересовало, и которому он уделял с удовольствием свое свободное время, имевшееся у того в огромном количестве. Просто Егор нигде не учился и не работал – он бросил колледж на втором курсе и больше не садился за учебники. Жил он на деньги семьи, благо, их хватало на содержание семнадцатилетней Сони и девятнадцатилетнего Егора. На самом деле парень планировал найти спонсора для его команды и получать неплохие деньги за игру, однако большого успеха как такового не было. Но Егор шел к своей цели, посвящая целые дни, а иногда и недели непрерывным виртуальным сражениям. Если вы предполагаете, что хобби Егора – совершенно бесполезная трата времени, то вы ошибетесь, ведь Контр Страйк значительно совершенствует реакцию, скорость мышления, развивает мозг. Не зря киберспорт уже почти признан официальным видом спорта в России. Егор уже мог похвастаться хорошей реакцией и умом, который, однако, мог быть и следствием наличия огромного жизненного опыта. Да, сложно поверить, что девятнадцатилетний парень, бросивший учебу, так и не сдав ЕГЭ, мог быть умным не по годам и уже иметь жизненный опыт, однако это так. Егор все схватывал на лету, успел научиться хорошо ориентироваться во многих сферах науки и побывал уже в куче жизненных ситуаций. Егор был достаточно интересным собеседником, однако, у него не было ни настоящих друзей, ни любимой девушки. Вот так жизнь распределяет блага, однако Егору жилось весьма неплохо, так что его можно было назвать вполне счастливым человеком, несмотря на некоторые психологические травмы, полученные в прошлом. А сейчас парень, не думая особо ни о чем, включил игру и погрузился в любимое занятие.  

Все члены семьи пошли обедать. Егор только-только отвлекся от непрерывных каток и взглянул на часы-14:50. В это время его тиммейты (члены команды) уже приходят домой с учебы, обычно минут через тридцать геймеры начинают свое дело. Сейчас парню следует зайти в ВК, чтобы проверить друзей. В онлайне пока никого. Обычно в такие моменты безделья Егор открывает ютуб и начинает мониторить новые видосы, однако перед тем, как закрыть социальную сеть, ему приходит сообщение. Ему пишет незнакомая девушка. Чувство изумления сменяется пониманием ситуации – недавно Егор зарегистрировал анкету у бота знакомств, видимо, той девушке понравился наш юноша. Простое «Привет» не могло сильно заинтересовать Егора, однако он обратил внимание на аватар незнакомки – на белом фоне красовались надписи, вроде «Жизнь не имеет смысла», «Ура», «Выпьем же за это», и все в этом духе. Первой мыслью парня было что-то вроде «Опять винишко-тян нарисовалась, никакого разнообразия», т. к. подобные слоганы преобладали в основном у «печальных» и «убитых жизнью» подростков, которые продвигали тему алкоголя, вписок и книг, совмещая это все с небольшой порцией суицидальных мыслей. В итоге Егор решил, что опыт общения с подобными людьми ему все-таки не помешает, и как бы он не презирал такую субкультуру, киберспортсмен ответил на приветствие. У парочки завязался разговор, и хотя практически все вопросы были банальными, Егор чувствовал заинтересованность, хотя он и не ожидал, как далеко может завести этот контакт.  

Но вот тиммейты готовы к игре, и Егор погружается в мир оружия и стратегии. Несмотря на тот факт, что КС требует большой сосредоточенности и внимания от игрока, Егор продолжает диалог с новой знакомой, изредка отвлекаясь от игры на ее сообщения. Ее дружелюбие и позитив трогают душу парня, в его сознании всплывают все его бывшие, Егор начинает невольно сравнивать их с новым вариантом. Да, бывших у него было предостаточно, хотя по нему и не скажешь: на мачо не тянет, особенностями внешности не отличается, бюджета огромного не имеет. Но есть все же в нем что-то такое, что каждую девушку цепляет: Может, то же красивое телосложение или изящно вычерченные брови, может милое и обаятельное лицо или бесподобный юмор; Все это можно заменить одним только лишь словом – харизма. Егор был харизматичным. Обладал харизмой. Девушки видели в нем именно эту черту, которая их притягивала, которая заставляла людей обращать на него внимание, выделяла его из толпы. Ну, еще, может быть, ум. Но больше все-таки было харизмы. Да, именно так. А что насчет его новой знакомой – она, получив достаточное количество сообщений от потенциальных молодых людей, коих она и искала на сайте знакомств, параллельно общалась и с ними, совершенно не выделяя Егора из этой толпы. Она и не думала, что этот человек может быть настолько интересным и привлекательным – он был похож на среднестатистического геймера поначалу. Но первое впечатление бывает обманчивым.  

Сашин телефон вновь завибрировал, уведомляя девушку о новом сообщении. Отложив докучающий учебник по геометрии и забравшись в мир чудес новых знакомств, она вытягивала из новоиспеченных собеседников нужную информацию. Постепенно парни отсеивались, но новые уже не попадались, т. к. время было позднее, так что к наступлению следующего дня Саша поддерживала разговор только с одним человеком – нашим Егором. Она не могла понять, что ее привлекает в этом простеньком парне, который ведет себя как раз таки непросто. Сложные кибертермины, интересные обороты, необычные идеи и мысли сформировывали у девочки образ загадочного человека, который идет против системы, который «не такой, как все». Заглядывая вперед, можно с точностью сказать, что этот фактор и сыграл наибольшую роль в развитии их дальнейших отношений. Долбанутая депрессией тян столкнулась с психологически пустым, но очень эмоциональным хикой, такой микс личностей не мог не привести к интересному развитию событий, о котором сейчас и пойдет речь. 13 сентября 2017 года, поздний вечер, Егор пишет роковое сообщение, наполненное романтикой – «го встречаться». На девушку это предложение производит большое впечатление, т. к. общаются они с этим человеком очень недолго, хотя все и шло к такому развитию событий. Сашино лицо на мгновение озаряет улыбка, но потом она пропадает без следа – в глазах подозрение и недоверие, а что, если это шутка, пранк? Слишком долго она требовала с Егора точных обещаний того, что его слова – серьезное намерение, но в конечном итоге в мире стало на одну пару больше. Их отношения были сложными, конечно, любые отношения обременяются некоторыми трудностями, но на этот раз все было именно сложно, а почему, никто не знает – все складывалось из мельчайших частиц бытовых проблем, переходного возраста у шестнадцатилетней Саши, ее любопытства и неопытности в жизни, стремления к движению и самопознанию. Но сейчас такие мысли не забивали голову Егора – он был рад, что смог найти человека по душе, который более-менее подходил под параметры его идеальной девушки, парень просто наслаждался минуткой простого человеческого удовлетворения.  

Все совершают ошибки. Дни сменялись днями, недели – неделями, а отношения молодых людей были наполнены стабильностью, которая, однако, не помешала Саше сойти с пути верности. Хоть ее парень и находился за 800 км, и она даже ни разу не видела его вживую, она считала своим долгом преданно хранить только его душу в своем сердце. Но, как и все недалекие подростки, она не пренебрегала новыми знакомствами, движем и получением новых ощущений, нет смысла тратить наше время на пересказ ее ошибочных действий, но в итоге девушка получила порцию стыда, опыта и осознание того, что изменять своему парню – совсем не круто, особенно с тем, кто слишком много лжет. На самом деле главную роль в этой ситуации сыграла ее излишняя наивность и жалость к несчастным людям, но это не важно – важно лишь то, что даже этот мерзкий поступок не смог отвадить Егора от Саши, он ни разу не оставил ее на протяжении периода их «расставания» и недолго думая принял ее в свои виртуальные объятия после ее печальных «прости, ты был прав».

| 39 | оценок нет 12:04 24.02.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017