Правда или вымысел?

Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Ночь Хоррор Культисты

Я Антон Котов, у меня в голове пролетают ситуации моей смерти, смерти других людей и все что для других людей очень странные вещи.  

Эта болезнь у меня с самого раннего детства, я всегда боялся выходить из дома в одиночку когда солнце садилось, но не как все дети боялся темноты, я боялся теней которые отбрасывались от любого куста, но дома я чувствовал себя в безопасности.  

Вот мне уже 27 лет, но я с осторожностью выхожу в подъезд, встречая прохожего я представляю себе как он меня убивает, не важно каким способом. Если за мной идет человек больше двух минут я либо останавливаюсь либо разворачиваюсь и начинаю идти обратно. Если вы мне скажете любую ситуацию то я могу легко назвать как в этой ситуации вы можете умереть. Этот «дар» не раз спасал мне жизнь, но и не раз я из-за него страдал. Такие как я вынуждены жить в одиночестве, в страхе. Иногда у меня всплывает мысль покончить с собой, но я каким то образом все еще жив.  

Вот например один день из моей жизни. Я как обычно проснулся примерно в 7:20, сделал все свои дела в ванной комнате, оделся, вышел из дом и увидел человека на тротуаре, вернулся обратно в дом, выглянул в окно, увидев что его нет я закрыл дверь на замок, подождал десять минут, вышел из дома, завел машину и поехал к своему психотерапевту. Приехал я к нему с опозданием, но он этому не был удивлен. В 10:20 я вернулся домой и как обычно закрыл дверь. Спустя шесть часов домашней работы я решил выйти прогуляться в парк, что для меня совсем не характерно в это время так как в это время почти все люди возвращаются домой с работы и через парк проходят сотни людей. Сидя в парке я представлял как почти каждый прохожий то избивает меня, то закалывают ножом, то банально грабят и стреляют в грудь. Я не мог просто встать и уйти так как мои ноги просто не могли это сделать. Спустя минут десять ко мне подошел человек и попросил сигарету, я не курил и вежливо отказал, но он утверждал что он видел что я курил две минуты назад, и резко достал нож из под куртки и накинулся на меня, я инстинктивно перекинул его через себя и он упал на собственный нож. Я быстро встал и побежал к себе домой, закрыл все двери и окна и сел посередине комнаты и включил телевизор. Там в основном говорилось про новогодние скидки и где лучше всего купить елку. Спустя какое то время я выглянул в окно и там стоял человек с похожим на нож предметом, я резко закрыл окно, и выключил свет, сел за компьютер и пытался отогнать мысли что это тот безумец из парка. Спустя десять минут я опять выглянул в окно и там к моему облегчению ни кого не было и я продолжил работу.  

Я уже собирался ложиться спать, но тут раздались громкие удары в дверь, я не решился открывать надеясь что кто бы там ни был уйдет поняв что в доме ни кого нет, но стук не прекращался уже примерно десять минут. Стоящий за дверью очень настойчивый человек и я решил аккуратно посмотреть в дверной глазок, там стоял мой друг Миша о котором я совсем забыл. Я открыл дверь и Миша зашел со словами «Почему так долго? Ты что там опять уснул? », я извинился и мы пошли искать ошибку в моем коде.  

Я был программистом, делал программы для разных компаний и меня эта работа устраивали, но Миша всегда хотел работать на одну большую компанию и не бояться что завтра тебе ни чего не предложат и ты останешься без денег. Пока Миша искал ошибки, я ему рассказал о том что сегодня произошла, но он конечно же не поверил и привел мне в доказательства то что он шел через этот парк и там не было ни трупа, ни полиции, ни чего. Но я это видел своими глазами, но не стал переубеждать его, ведь он этого не любит.  

Время было уже около двух часов ночи, Миша нашел почти все мои «касяки» и решил что я сам доделаю свой код и начал собираться, но вдруг из окна донесся пронзительный крик что аж в квартире его было слышно очень хорошо, мы быстро подошли к окну и увидели человека с ножом смотрящий в нашу сторону, после чего он наклонил голову на бок и поднял левую руки и показал ей на нас, после чего он пошел в сторону подъезда. Мы быстро позвонили в полицию, но гудков не было и мы решили запереть дверь так что бы ее нельзя было открыть. Мы опять выглянули в окно и из парка шло в сторону дома около десяти человек в халатах, они держали то ли свечи, то ли факела. Мы поняли что это за нами, в подъезде были слышны шаги, громкие и частые, через некоторое время начали долить в дверь, мы уже собирались доставать кухонные ножи, но вдруг все прекратилось, ни долбежки в дверь, ни людей за окном, ничего, стояла мертвая тишина и вдруг раздался громкий удар, но слава богу это был Миша который уронил что-то в одной из комнат. Он не решился выходить и я ему постелил на кухне так как я жил в трехкомнатной квартире и она была больше кабинета.  

На утро мы отперли дверь и Миша пошел на работу, а я остался в квартире, так как я работал на дому. День был как обычно тихим, с улицы доносились детский хохот, звуки ноутбука почти не было слышно, в новостях обсуждалась обстановка в Америке. Я решил достать новогоднюю коробку с игрушками и елкой. Открыв коробку я обнаружил в ней нож, я сразу же отпрыгнул от нее, ведь он был с кровью, в дверь опять началась долбежка, я замер от страха. Дверь начали открывать как ключом, но ключ был только у меня и я понял что ее пытаются вскрыть. Я нашел на полке с коробкой мою старую биту которую по моим воспоминаниям я обменял на ящик коньяка. Я быстро достал ее и ушел на кухню в ожидании открытия двери. Я ждал уже почти пятнадцать минут, но до сих пор даже ручка не пошатнулась. Я решил посмотреть в окно, но там было темно как ночью хотя на часах было десять. Обернувшись я увидел открытую дверь, но не слышал как она открылась, пройдя в коридор я увидел следы от грязи как будто на улице был осенние проливные дожди, следы вели в кабинет, дверь в который была закрыта. Я аккуратно открыл битой дверь и осмотрел комнату из коридора, он была пуста. И вдруг все погасает, меня валят на пол и я отрубаюсь.  

Я просыпаюсь в каком то сыром подвале, не знаю сколько я там пробыл, но я могу с уверенностью говорить что это было больше одного дня. Вдруг открывается дверь и входит высокий мужчина в маске то ли война то ли барана, но за ним следует пожилой мужчина в черном костюме, он обходит все лужи и подходит прямо ко мне, осматривает мою голову, мои руки и отходит сказать что-то верзиле, после чего тот уходит, а мужчина в костюме уходит в дверь сзади меня которую я даже не видел.  

Раздался скрип сзади и меня опять вырубили…  

Теперь я очнулся в парке на том самом месте, я был связан и ни кого не было поблизости, меня окутывал черный туман, со всех сторон доносилось тихое бормотание. Я решил встать, но…  

 

Психолог — извини меня, но я и так продлила твой сеанс на пятнадцать минут.  

Я — хорошо, следующий сеанс в четверг?  

Психолог — Да  

| 176 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 11:27 24.02.2018

Комментарии

Анонимный комментарий01:32 03.03.2018
Очень криповый рассказ
Dark_fallen09:44 26.02.2018
Больше похоже на лазейку из потустороннего мира через психияеское расстройство главного героя.
Marshalfletcher21:28 25.02.2018
Даже мурашки по коде пробежали... Читаю ночью (2:30) и на самом деле теперь боюсь. Думаю вы этого и хотели добиться) отличная работа.
А вообще... Очень интересная идея... Чувствовать собственную смерть.. Ужас.. А и конец не обычный..
Единственное замечание... Перечитайте, пожалуйста, работу у вас кое-где опечатки, но это не страшно)
Удачи вам в дальнейшем творчестве)

Книги автора

Дневник Майора Green
Автор: Greenstone
Рассказ / История
Звездные войны и база луны Риши
Теги: Клоны Риши Жуки Звездные Войны
00:40 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017