FB2

Знакомитесь – Светофор

Очерк / История, Фантастика, Юмор, Другое
Представьте, если бы неживые предметы заговорили...
Объем: 0.048 а.л.

Разрешите представиться – Семен Семеныч Светофоров. Трудоголик. Ни минуты покоя. С раннего утра и до позднего вечера я помогаю пешеходам и транспорту, от велосипедов до поездов, безопасно пересекать проезжую часть. Без меня просто невозможно представить современный мир, но это не означает, что где я там все ОК, хотелось бы, но, увы и ах. Некоторые люди упорно отказываются соблюдать правила дорожного движения – ведут себя просто как маленькие дети. Вечно куда-то спешат, что водители, что пешеходы, поэтому аварии неизбежны. А всего-то нужно запомнить три простых правила: красный – стой, желтый – приготовься, именно приготовься, а не езжай, ни иди, а вот на зеленый, пожалуйста, можешь начинать движение.  

Я и в ночное время суток тружусь, но только одним глазком – жёлтым, так как транспорта поменьше, да и большинство людей в это время спят дома в теплых кроватках. Я специально подмигиваю, тому, кому не спится, чтобы не заснули и не забывали быть внимательными и в это время.  

Такое ощущение, что не все знают меня, порой как будто видят в первый раз. Едут-едут, и вдруг удивляются: «А, что здесь делает светофор? Неужели он был здесь вчера? Не может быть... »  

Я советую всем любителям нарушать правила съездить в Рио-де-Жанейро, ведь там с 10 вечера до 5 утра разрешено ездить на красный свет светофора. Но это сделано для снижения риска автомобильного ограбления. В корейском городе Пхеньяне меня нет вообще. Только регулировщики, причем исключительно девушки. Помимо специальной подготовки необходимым условием для принятия на эту работу является привлекательная внешность. Я думаю, что там без меня скучновато и небезопасно, так как все смотрят не на дорогу, а на красивых девушек. И знаете как приятно, что в Перми обо мне не забывают, и даже установили памятник. Я верю, что нарушителей здесь стало меньше. Я же все-таки Оптимист. Не прощаюсь. До новых встреч на дорогах города.  

| 339 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 20:57 23.02.2018

Комментарии

Juliettabwhite14:43 25.02.2018
seragov, спасибо!
Seragov11:25 25.02.2018
Замечательно!
Juliettabwhite19:16 24.02.2018
pomol, спасибо! Очень приятно!:)
Pomol16:16 24.02.2018
Красиво пишете, с юмором. Есть свой стиль. Читается приятно и легко. На українській мові, теж гарні оповідання. Гарного настрою! Удачи в творчестве!
Alexandra1815:13 24.02.2018
Прикольно!
Juliettabwhite13:40 24.02.2018
viki3215, спасибо)) Я не против)
Viki321511:35 24.02.2018
Классно! Эту историю про Семен Семеновича надо в учебниках разместить для детишек по правилам дорожного движения)) Здорово написано

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.