Режим чтения

Солар

Роман / Психология, Фантастика, Философия
Солар- это звезда. Действие происходит в современной истории. Для него - это единственный способ понять что происходит. Мир в котором все спят или сон в котором все бодрствуют. Седьмой сон в шестой реальности или же нереальность во сне. Да и проснется ли он вообще? Он восстановит мир который был до него, или примет на веру вранье СМИ. А в конце все так же светит Солар, одаривая всех пришедших к нему на помощь. Да и нужно ли освобождать звезду, зная , что она уничтожит твой мир? Одни вопросы... Посвящение: Урсуле Ле Гуин, мир праху твоему. Примечания автора: Фантастика, навеяна Ас Гардом. Кто убил убийцу убитого убийцей убитого убийцей? Ну конечно сын садовника который родился у его третьей жены в четвертом браке!( по результату обдумывания книг Д.Донцовой!)
Теги: древо солар путешествие
незавершенное произведение

1 глава

В темноте горящих свечей почти не было видно лиц, тем более они были прикрыты капюшонами. Восемь теней стояло около молитвенного стола, сложив руки, закрытые широкими рукавами, на груди. На столе-коловрате прикованная цепями лежала голая женщина. Она мучительно стонала и изгибалась всем телом. Не молодая, со шрамом от операции на брюхе, тем страшнее казались складки жира на этом истерзанном теле, чем громче звучали ее завывания. Свечи не давали достаточно света чтобы по четче рассмотреть происходящее. Внезапно около женщины появилась мужская тень в красном оттенке. Он наклонился над открытым ртом женщины и поднес к ее рту сосуд. Несколько капель пойла упали на тело истязаемой и зашипели, оставив несколько язв. Женщина дернулась от боли, пробормотав в льющуюся жидкость несколько слогов, но потом сосредоточилась на питье. Допив жидкость, она отодвинула голову от сосуда.  

–Теперь говори! – Прошелестела красноватая тень.  

–Он уже идет. – Обрывисто бросила связанная. – Он точно встал на путь.  

Ее губы покрылись темной коркой.  

– Ты, жертва, отданная добровольно, мать чистого дитя, дочь святого отца, святая в седьмом поколении, провидица и проклятая, – Прошелестела свистяще тень. – Скажи мне, дитё умершего Бога, Рабыня Бога Сущего, Правнучка Богов Природы, пришло ли время для исполнения пророчества?  

Тень не успела закончить фразу, как женщина закричала сильным, рвущимся из груди воплем:  

–Да!  

И в то же мгновение она рассыпалась в пепел. Взвешенные частицы ее существа взвились от неловкого движения красноватой тени, и повисев в воздухе, просыпались на пол по все стороны жертвенника, после попали на стоящее кругом тени.  

–Ищите! Быстрее! – Воскликнул в панике красный. – Если мы вновь упустим частицу, придется ждать еще много столетий!  

С ту же секунду тени набросились на кучи пепла, они шарили руками, протирая меж пальцев содержимое сажи, пока один из них не прошипел, откашливаясь:  

–Нашел!  

В его руке тлела горящая синим огнем чешуйка с ноготь большого пальца величиной.  

–Наконец-то! Хоть какая-то возможность убедить этих гнусов. – Устало заключил вывод о поисках красная тень, выхватил частичку из рук простой тени и бросился из комнаты.  

–А нам что теперь делать? – Спросила в Пустоту одна из теней женским певучим голосом.  

–Домой, наверное, идти. – Неуверенно сказала другая тень мужским.  

Тени переглянулись и дружно пошли в ту сторону куда ушел красный.  

Перед этим за несколько часов.  

Тут пришло время появиться мне. «Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция – Павелецкая!...»  

Мне сегодня повезло. Вырваться с работы на полчаса раньше – это ли невезенье для человека у которого две работы, квартирная ипотека за плечами, двое детей, и подработка в лаборатории. Полчаса – высплюсь наконец-то. Мне 23, зовут Сергей. В последний год жизнь дала мне пинка для скорости и все помчалось кувырком. Вылетев из института с четвертого курса, я взял ипотеку, ведь кому-то надо содержать нашу семью, пока Маринка занимается с детьми. Два троглодита требовали лучших памперсов (потому что аллергия), отличный докорм (потому что колики), внимания (потому что пацаны), и много-много чего еще. Как так получилось – я и сам не понял. Но уже сейчас в 18 год становиться ясно- в нашей великой стране прожить с двумя детьми достойно просто невозможно. Ты сразу же вылетаешь из среднего класса в бедность, и, если ты живешь в Москве, еще есть какой-то маааааленький шансик проскочить точку невозврата. Если же ты живешь не в Москве- то тебе хана. И пусть говорят: «бедность, мол, не порок», но я утверждал, и буду утверждать – бедность это и порок, и остальные неудобства в жизни молодой семьи, тем более для их детей.  

Потому и вкалываю на двух работах с подработками. Но сегодня эти работы меня кажется одолели. Глаза просто слипаются. В вагоне метро я еду один, время ближе к полночи, в это время метро вымирает. «Осторожно! Двери закрываются! Следующая станция- Таганская! »  

Моя.  

Как я оказался в метро уже и не вспомнить. Все дни сплелись калейдоскопом. Свадьба, рождение мальчишек, брошенный Второй Мед, ипотека, все крутилось, и кружилось, и плясало кувырком. Кажется, я сплю наяву. У меня перед глазами стоит открытая книга со стихами Чуковского. Моя шизофрения начинает свою игру с моим мозгом. Это почему-то умилило меня еще больше. Но- пора выходить! «Станция Таганская! Следующая станция…»  

В полудреме я пошел к переходу с Кольцевой. Когда прошел половину ступенек услышал крик старухи.  

–Парень, у тебя десяти …ей!...  

Подходящий поезд заглушил половину сказанных ею слов. На автомате я сунул руку в карман и протянул ей пару десятюньчиков, что валялись там. И пошел дальше вверх по ступеням.  

Она что-то кричала мне вслед, обернувшись, увидел искаженное гневом лицо. «Вот дурында! » – подумалось, и я поторопился к переходу.  

Бабка не бежала за мной. И, забыв о ней, поторопился домой.  

На выходе из метро я свернул налево.  

–Привет! –пропело в мозгу.  

Я споткнулся у входа в подъезд, застряв на второй из трех ступенек.  

Выдохнул мысленно: «Показалось! »  

–Вытащи руку из кармана! – Пропел тот же голос.  

Медленно я достал правую руку из кармана. В руке была книжечка. Небольшого размера, со светящимся знаком на обложке она полностью утопала в моей ладони.  

Встряхнув головой, я вновь решил, что показалось. Но книжка в руке была такой реальной, теплой на ощупь. «Наверное, я сплю, вот и кажется! » Ущипнув себя за правую руку, держащую книжку, я осмотрелся. На улице было пусто. «Ну и разгулялось у меня подсознание. Точно паранойя шизофрению погоняет. » -Решил я и продолжил подниматься по лестнице. Открыл дверь в подъезд и буквально на последнем издыхании заполз на третий этаж. Открыв входную в квартиру дверь на полусогнутых затащился в сонную квартиру. У входа весела вешалка для одежды. Сняв пуховик и шапку забросил все на вверх, прошлепал на кухню, и там, усевшись на деревянный табурет сел за стол и подпер голову руками.  

–Ты не хочешь со мной говорить? Но как же ты пойдешь по избранному пути, путник? – Голос в голове пропел вопросы.  

–Брысь из моей головы- сонно прошептал я в пустоту квартиры.  

–Но тебе надо идти…-невозмутимо сказал голос.  

–Иди ты … подальше. – Не согласился я со своей шизофренией. – Ты мне снишься от постоянного недосыпа. Сейчас я высплюсь и ты пропадешь.  

–Ты забыл о пути, избранный.  

– Чушь какая…- Полусонно заметил я. В теплоте квартиры сон морил неестественно. – Тебя нет. Ты выражение моего подсознания.  

–Вот чтобы именно так ты не думал и была тебе послана книга. –Доверчиво сообщил мне голос.  

–Отлично! Сейчас выкину ее и спать! – Радостно согласился я.  

–Ты не можешь меня выкинуть. -Обиделся собеседник. – Я уже принадлежу тебе. А книга … научно – необходимая визуализация твоих системных действий в реальности.  

–Ты сам-то понял, что произнес? – Засыпая спросил я.  

–Посмотри на свои руки. – Сказал голос.  

Приоткрыв глаз, я взглянул на руку с книгой и проснулся.  

Кожа рук светилась синим светом.  

–Это- что? – Спросил я пересохшим ртом.  

–Это подтверждение того, что ты путник!  

Книга по бокам засветилась таким же мягким светом.  

–Знаешь это не похоже на ту реальность, в которой живу я. – Пробормотал я.  

–А кто сказал, что мы в той же реальности? – Книга полыхнула светом, и угасла. – Хочешь в этом убедиться?  

Согласно кивнув головой, а потом поняв, что книга не видит, я прошептал: «Да».  

–Иди и посмотри на своих, потом и поговорим. – Мелодией пропел голосок.  

Как сомнамбула прошел в комнату и включив ночник в нашей спальне я увидел Её.  

В самом верху угла комнаты закутавшись в кокон из нитей спала огромная Черная вдова. Её Брюхо тяжко опадало от дыхания, длинные лапы слегка подрагивали во сне. Переведя взгляд на кровать я увидел Это. Пустую, сдувшуюся кожу, то что было моей женой.  

Выскочив из спальни, я вздохнул. Оказывается, я все это время сдерживал дыхание.  

–Иди детей еще посмотри. – Посоветовал голос.  

И я пошел. Сидя под тусклым светом ночника на ковре в детской я не сводил глаз с сонного личика Саньки. Он сладко посапывал, и дыхание было таким легким.  

В кровати у Мишки спало Оно. Прицепившись нитями в дальнем углу кроватки спал маленький черный паучок. Как и мать он закутался в кокон и поддергивал ножками.  

–Трудно осознавать все, особенно под истинным зрением, да? – Спросил голос.  

–Зачем ты мне показал вот ЭТО? – прошептал я в темноту детской.  

–Не разбуди детей. Иди на кухню. – Вновь скомандовал голос.  

Тяжело поднявшись с ковра, я осторожно закрыл за собой дверь детской. И прошел на кухню.  

Голос молчал. А у меня в голове не укладывалось увиденное. Дети, жена. Мир просто рушился от увиденного. «Есть ли еще что-то, что я должен знать? » – Подумал я.  

– Ну конечно! Нам придется с тобой полностью изучить историю, потому, что ты должен понимать куда и зачем мы идем. Вот, например, какой сейчас год, ты знаешь? «Это даже тупой знает. 2018. » – устало подумал я. – «От Рождества Христова». – Зачем-то добавил я.

| 39 | оценок нет 14:32 26.02.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017