FB2

Щелкунчик

Сценарий / Сказка
аудиоспектакль
Объем: 0.882 а.л.

 

 

Щелкунчик  

(Рождественская сказка с элементами фарса)  

(аудиоспектакль)  

 

Эпизод 1  

Детская. Ночь перед рождеством.  

 

Мари: (прыгая по комнате) Ах, Фриц, какое счастье, какая радость!  

Фриц: (хмуро) Чего распрыгалась?  

Мари: Но ведь рождество!  

Фриц: Подумаешь, рождество, ты до сих пор веришь в эти сказки про Иисуса, в наш просвещенный 18 век.  

Мари: Ну да! Ведь когда наступает рождество нам дарят подарки!  

Фриц: Вот с этого и надо было начинать… а то рождество… Хорошо взрослым, нас спать уложат а сами до утра веселятся…  

Мари: (пораженно) Не может быть?!  

Фриц: (кивая на дверь) Сам видел… Вот доживешь до моих десяти лет, поймёшь как несправедливо устроен этот мир…  

Мари: Фриц, неужели ты не любишь рождество?!  

Фриц: Конкретизирую: Рождество – нет, подарки – да!  

Мари: (грустно) Неужели и я буду такая через три года…  

Фриц: (беспечно махнув рукой) Не волнуйся, все бабы дуры в любом возрасте  

Мари: (успокаиваясь) Ну тогда я спокойна… Кстати, я видела крёстного, он нёс какой то свёрток, наверняка это подарки!  

Фриц: (в сторону) Опять старый пидор что то придумал…  

Мари: Фриц, зачем ты так, крёстный нас любит!  

Фриц: (хмуро) Это и подозрительно… Как то странно он на меня смотрит в последнее время… опасаюсь за свою детскую невинность…  

Мари: Но он же советник суда!  

Фриц: Во-во, мусор педофил.  

Мари: Фриц не ругайся!  

Фриц: Я анализирую.  

Мари: Интересно, что нам подарят на это рождество, моей кукле Трудхен нужна пара.  

Фриц: (подозрительно) Не рано ли тебе об этом думать?!  

Мари: О чём?  

Фриц: Ладно, проехали…  

 

Открывается дверь, входит крадучись крёстный.  

 

Крёстный: О, мои милые крестники, ну бегите скорее ко мне, поцелуйте своего любимого дядюшку!  

Фриц: (хмуро, в сторону) Начинается уголовщина…  

Мари: Крёстный! (целует) Ты принёс нам подарки?!  

Крёстный: (хитро прищурившись) А вы хорошо себя вели в этом году?  

Мари: Да, крёстный!  

Фриц: Начальник, кончай допрос, чё у тебя там за мура, часы с кукушкой?  

Крёстный: (грозя пальцем) Не так быстро…Мари ты хорошая девочка?  

Мари: Да, да!  

Крёстный: И вот тебе за послушание!  

Мари: Ах, кукла, я целый год о ней мечтала! Спасибо крёстный! (целует)  

Крёстный: Ах ты моя девочка…  

Фриц: (подозрительно косясь) Надо настучать на него в комиссию по правам детей…  

Крестный: Теперь ты Фриц…  

Фриц: Я не буду целоваться! У меня чирей …на попе!  

Крёстный: Ах ты маленький шутник!  

Фриц: Мне уже десять!  

Крёстный: О, да ты совсем уже большой, садись ко мне на коленки…  

Фриц: (забившись в угол) Предупреждаю, я буду кусаться!  

Крёстный: Ну не хочешь, как хочешь… как ты себя вёл в этом году?  

Фриц: (зло) А то ты не знаешь, ментяра!  

Крёстный: Это тебе сынок, (протягивает подарок) ну так что поцелуешь крёстного? (вытягивает губы трубочкой)  

Фриц: (осторожно обходя того бочком) Я тебя потом поцелую… (разворачивает подарок) Это чё за урод?!  

Крёстный: О, это моя последняя игрушка, его зовут Щелкунчик.  

Фриц: (брезгливо вертя куклу в руках) Ну и нахера он мне?!  

Крёстный: Хм, ты много новых слов выучил в этом году…  

Фриц: (в сторону) Ты и не представляешь сколько, волк позорный…(крестному) Ну и куда я этого зубастого дену?! У меня тут что, кунсткамера?!  

Крёстный: А ты знаешь что может делать Щелкунчик?  

Фриц: Клювом щелкать?  

Крёстный: Да, грызть орехи.  

Фриц: Вот и досталось мне на орехи, спасибо крёстный, шёл бы ты… из детской!  

Крёстный: Ах ты маленький баловник, ну ничего вот подрастёшь немного… хи-хи (тихо выскальзывает из комнаты)  

Фриц: На что это он намекает?!  

Мари: (во след) До свидания, крёстный! Фриц, как тебя не стыдно, ты мог его обидеть!  

Фриц: Вот чего я точно не собираюсь делать, так это радовать этого пидора… и вообще у тебя вещи не пропадали после его приходов?  

Мари: (прыскает) Какой ты смешной Фриц, покажи свой подарок.  

Фриц: Да забирай, дарю, я орехов не люблю… ты лучше дай мне со своей куклой поиграть.  

Мари: Нет, ты опять ее разберёшь!  

Фриц: (пожав плечами) А зачем еще нужны куклы…ну что тебе жалко?  

Мари: Фриц, я пожалуюсь маме!  

Фриц: Ладно, ладно, проехали…и так каждый год, дарят всякую фигню, нет чтоб пистолет, а лучше пушку…  

Мари: У тебя же есть пушка.  

Фриц: Игрушечная! А представляешь настоящую, да как бабахнуть из неё ровно в 12 по заднице крёстного, вот смеху то будет!  

Мари: Ты жестокий, он же напугается!  

Фриц: В этом и суть… Пойду позырю как в зале ель наряжают, пойдешь со мной?  

Мари: Но Фриц, уже поздно, родители нас накажут!  

Фриц: Ну и сиди тут с этим уродом, я на разведку, может удастся пробраться под ёлку и уже сегодня узнать какие подарки нам обломятся.  

Мари: (беря Щелкунчика) Значит ты мне отдаёшь Щелкунчика?  

Фриц: Да конечно, ну всё сеструха, рядовой Фриц уходит за линию фронта…  

 

Эпизод 2  

Детская. Мари играет с новыми игрушками.  

 

Мари: (вертя в руках Щелкунчика) Ах, какой он забавный, и ему так идут эти зубы, я тебя познакомлю с моей новой куклой Гретхен  

(Говорит за всех)  

Мари: Гретхен это Щелкунчик, сейчас вы будете пить вместе чай.  

Мари-Щелкунчик: Вам так идёт это платье, фройлен.  

Мари-Гретхен: Ах, мерси, вы так галантны, и у вас такие милые зубки, чем вы их чистите?  

Мари-Щелкунчик: Исключительно порохом, фройлен.  

Мари-Гретхен: Ах, это так интересно! А какой у вас чин?  

Мари-Щелкунчик: Я в отставке, генерал Фриц бросил меня на поле брани…  

Мари-Гретхен: Ах этот гадкий Фриц, вы не представляете что он хотел сделать со мной!  

Щелкунчик: Если вы не против я бы тоже хотел это с вами сделать,  

фройлен, гы-гы-гы.  

Мари: Ой, кто это сказал?! Фриц, не пугай меня! Странно, я одна… не мог же это сказать Щелкунчик, он же воспитанная кукла!  

Щелкунчик: С чего ты взяла?  

Мари: Ты говоришь?!  

Щелкунчик: Еще как! Кстати, кто то говорил про чай, и эту чувиху захвати, к чаю, гы, гы, гы.  

Гретхен: Я с ним не пойду, он грубиян!  

Мари: Гретхен, ты тоже говоришь?!  

Гретхен: А что тебя удивляет?  

Мари: Ну просто раньше куклы со мной не разговаривали, я сама за них говорила…  

Щелкунчик: Вот тебе и упростили задачу (к Гретхне) Эй краля, какого цвета ваше нижнее бельё, или вы без оного? (пытается заглянуть под подол)  

Гретхен: (дает ему пощечину) Пошляк! Я с тобой чай пить не буду!  

Щелкунчик: (потирая щеку) Ну и дура… Оп, а это что за фрау?  

Мари: Это моя старая кукла, Трудхен.  

Трудхен: Не такая я уж и старая! Мне еще и году нет, каких то 364 дня.  

Щелкунчик: О, да вы молодуха, мадам, ну что по рюмке чая или сразу отойдём за канделябр?  

Мари: Прекрати, как ты себя ведешь?!  

Трудхен: А я не против…  

Мари: Трудхен, ты же воспитанная кукла, раньше ты так себя не вела!  

Трудхен: Куклы тоже растут, милочка!  

Мари: Как ты меня назвала?!  

Трудхен: Не указывай мне, вон у тебя теперь новая кукла!  

Гретхен: (капризно) Да, Мари, поиграй со мной!  

Щелкунчик: Вот, вот, поиграйте девочки, а мы на пять минут…  

Трудхен: Всего пять?!  

Мари: Щелкунчик, если ты не прекратишь так себя вести, я тебя отшлёпаю! (берет в руки ремень)  

Щелкунчик: (опасливо косясь на ремень) О-о, а девка в этом деле секёт… но я не любитель этих забав с плёткой… где Фриц?  

Мари: Он ушел, и он подарил тебя мне!  

Щелкунчик: Не понял, как это подарил….  

Трудхен: Ха, да ты милок никак по рукам уже пошёл, то-то я гляжу у тебя на лбу буква «Б»  

Щелкунчик: (хватаясь за лоб) Где?! А-а, шутить изволите, мадам… Что то скучно тут у вас, а где все, тут вообще мужики еще есть? (оглядываясь) Эй дед, ты чьих будешь?  

Генерал: Рядовой, смирно!  

Щелкунчик: Чаво?  

Генерал: Гусар, равняйсь!  

Щелкунчик: (к Мари) Это ваще чё за гусь?  

Мари: Это генерал.  

Генерал: Рядовой, почему не в части?!  

Щелкунчик: Я ваще то штатский…  

Генерал: Отставить! У тебя гусарская форма, значит ты военнообязанный!  

Щелкунчик: А-а, военная логика…  

Генерал: В казарму, шагом арш, и где твоя лошадь?!  

Щелкунчик: Не знаю, меня так сделали.  

Генерал: Непорядок, нужна тебе лошадь!  

Щелкунчик: Мне бы тёлку…в смысле бабу…  

Генерал: Отставить зубоскальство!  

Щелкунчик: Вот зубы попрошу не трогать, тебе говорят штатский я, во (показывает зубы) орехи я лущу!  

Генерал: Сам пойдёшь или хлопцев позвать?  

Щелкунчик: Чёрт, без меня меня обрили…  

Генерал: И побриться бы тебе тоже не мешало!  

Щелкунчик: Мари, выручай!  

Мари: Генерал, прошу, растолкуйте ему там что к чему!  

Генерал: Это моя прямая обязанность, фройлен, из таких вот зубоскалов людей делать, даю слово офицера, через год вы его не узнаете!  

Щелкунчик: Слышь ты, я не гусар, я лузгарь, щелкунчик я!  

Генерал: Балет видел, хороший, а ты тут причём? И знаешь мне всё равно щелкунчик ты там или щелбанчик, а службу в армии ещё никто не отменял!  

Щелкунчик : (осторожно) А если я откажусь?  

Генерал: Братцы, тут один шибко грамотный служить не хочет!  

Помаленькай: Ну дак расстрелять, делов то…  

Генерал: Глас народа слышал?  

Щелкунчик: Глас слышал, а народа нет…а где армия то?!  

Помаленькай: Гусар Помаленькай, по вашему грозному визгу прибежамши!  

Генерал: Рядовой, доложить как положено!  

Помаленькай: Докладываю, За время вашего отсутствия никаких происшествий не случилось (в сторону) да и откуда им взяться…  

Генерал: Молчать! Рядовой, вот тебе напарник, муштруй, я в штаб!  

Помаленькай: Есть, мурштруровать! Ну здоров, чего пасть то разинул, теперь разевай не разевай, 25 лет от звонка до звонка, аты баты мы солдаты.  

Щелкунчик: Да не солдат я…  

Помаленькай: А чего форму нацепил?  

Щелкунчик: Да меня таким сделали…я орехи грызу…  

Помаленькай: Ты меня не путай, если ты орехи грызёшь, то тогда ты белка!  

Щелкунчик: Я Щелкунчик, бухарик.  

Помаленькай: А вот это ты зря (наставляя ружьё) а ну топай в казарму, орехогрыз, я тебя научу родину любить! Где коня потерял?!  

Щелкунчик: Не было у меня коня!  

Помаленькай: Ну так значит будет! Так, вот тебе ружьё, а вот конь, Пухлявый, греби сюда!  

Пухлявый: (нехотя подходит, недовольно) Иго-го…  

Щелкунчик: (осторожно косясь на коня) Коня то зачем…  

Помаленькай:(задумчиво почесав голову) А хрен его знает, всем новым рекрутам выдаётся конь… Ездить то умеешь?  

Щелкунчик: Тебе говорят, я штатский!  

Помаленькай: (пренебрежительно) Деревня…ну ничего я из тебя сделаю человека (грозно) Пьёшь?!  

Щелкунчик: (неопределенно) Ну это…  

Помаленькай: Пей! (подаёт фляжку)  

Щелкунчик: Это приказ? (осторожно принюхивается)  

Помаленькай: (спокойно) Да нет, не хочешь не надо (пьёт сам)  

Щелкунчик: Слушай, чё ты бычишься?! Тут никого нет!  

Помаленькай: Да ладно тебе… дай покомандовать, я тут год один с генералом, скукота страшная, в увольнение не пускают, развлечений нет, муштра одна, да вот гоню по маленькай (кивает на фляжку)  

Щелкунчик: А чего не сбежишь?  

Помаленькай: Куда с комода сбежишь… вот она солдатская доля…так, отставить, генерал идёт, становись смирно и рот закрой.  

Щелкунчик: (пытаясь, сквозь зубы) Не могу!  

Генерал: Вот похож на человека теперь… с ружьём. Значит так сегодня в наряд идёшь, на посту не спать, не курить, не оправляться и рот закрой!  

Щелкунчик: Я Щелкунчик!  

Генерал: Помню. Всё, вольно, сейчас будет политинформация. Солдаты, враг у ворот!  

Щелкунчик: (оглядываясь) Где?!  

Помаленькай: Да сядь ты, салага, это просто метафора…  

Генерал: Он может напасть в любую минуту, мы должны защитить нашу республику во что бы ни стало, не жалейте жизни ни своей ни врага! Всё, я в штаб…  

Щелкунчик: А чё за враг?  

Помаленькай: (небрежно махнув рукой) Да не парься, никого тут нет,  

Щелкунчик: Вот что Похмелыч, я создан не для войны а для любви!  

Помаленькай: (чуть не подавившись) А ты мужик, Щелбаныч…  

Щелкунчик: Пошли по бабам?  

Помаленькай: (усмехнувшись) А ты, погляжу, шустрый малый, тогда тебе воон в тот домик.  

Щелкунчик: Туда вроде генерал пошёл…  

Помаленькай: Ага, не вылезает оттуда, штаб там у него…  

Щелкунчик: Похмелыч, я нормальной ориентации!  

Помаленькай: Да я вижу… Так там Трудхен живёт, генералова любовница.  

Щелкунчик: (кисло) А других нет?  

Помаленькай: (вздохнув) На этом комоде нет… только Пухлявый  

Пухлявый: (испугано) Иго-го?!  

Щелкунчик: Нет, спасибо…Вот что Похмелыч, сбегу я отсюда…  

Помаленькай: Что, так приспичило?  

Щелкунчик: Да не хочу я воевать!  

Помаленькай: (усмехнувшись) А кто хочет!  

Мари: Ну как ты тут?  

Щелкунчик: Мари, забери меня отсюда, я согласен даже на порку, только будь нежнее!  

Мари: Ты не будешь больше говорить гадости?  

Щелкунчик: Никак нет!  

Мари: И будешь хорошо себя вести?  

Щелкунчик: Так точно, я стал совершенно другим человеком, армия меня полностью изменила!  

Гретхен: Сейчас проверим, господин Щелкунчик, я уронила платок…  

Щелкунчик: И чо?  

Гретхен: Поднимите его!  

Щелкунчик: А-а… (быстро поднимает, по пути жадно пялясь на Гретхен) У-у, какой глубокий у вас вырез…  

Гретхен: (вздохнув) Он не изменился, Мари…  

Щелкунчик: Нет, нет я изменился, прошу использовать меня по назначению!  

Мари: Хорошо, сейчас я принесу орехи…  

Щелкунчик: (в сторону) Вообще-то я другое имел в виду…  

Гретхен: Щелкунчик не смотрите на меня так!  

Щелкунчик: (глотая слюну) Как «так»…  

Гретхен: Похотливо! Я знаю что у вас на уме!  

Щелкунчик: Это просто выражение лица!  

Гретхен: Вы мне совершенно не нравитесь!  

Щелкунчик: Да я бы тебя клюшку и за пфенниг бы не снял.  

Гретхен: Мари, Щелкунчик обзывается!  

Трудхен: (высунувшись из домика) Так её, так, а ты мужик зубастый (шепотам) заходи на огонёк когда генерала не будет.  

Щелкунчик: Всенепременно, фройлен (шлёт воздушный поцелуй)  

Мари: Вот и орехи.  

Щелкунщик: (опасливо) Только, если можно, не сильно больш…ой, зуб!  

Мари: Ой, бедненький, больно?  

Щелкунчик: Что ж я такой невезучий!  

Гретхен: Так тебе и надо, теперь тебя никто не полюбит!  

Щелкунчик: Чур меня!  

Трудхен: У-у-у, ты где зубы то потерял, милок, всё, не подходи ко мне, урод (захлопывает дверь)  

Щелкунчик: И что мне теперь делать… Жизнь-то прошла, словно и не жил…  

 

Эпизод 3  

 

Фриц: Мари, спишь сеструха?!  

Мари: Ой, я и вправду заснула, Фриц, я такой странный сон видела!  

Фриц: Да погоди ты про сон, я был в зале и залез в подарки!  

Мари: Ах, ну и что?!  

Фриц: Пляши сеструха, тебе новая шмотка!  

Мари: Ах, неужели то платье о котором я столько мечтала?!  

Фриц: Ага, то, то, а мне роту игрушечных солдатиков, ох и поиграю я завтра, жду не дождусь.  

Крёстный: (шепотом) Деткиии, вы спите?  

Фриц: Давно не виделись… чего тебе опять надо?!  

Крёстный: Я пришёл вам пожелать спокойной ночи.  

Фриц: Мы уже большие, дед, уматывай а то отца позову, он твою сморщенную жопу быстро вздует!  

Крёстный: Фриц, не груби, а как моя маленькая девочка?  

Мари: Крёстный, мне так понравилась кукла!  

Крёстный: Вот и чудно, ну что же вы не поцелуете крёстного перед сном, а мой мальчик?  

Фриц: Не дождешься, пидор!  

Мари: Я тебя поцелую, Крёстный! (целует)  

Крёстный: Спокойной ночи детки! (бесшумно выскальзывает из комнаты)  

Фриц: Дура ты Мари, он же маньяк!  

Мари: Нет, Фриц, просто он очень любит детей!  

Фриц: Так я об чём! И это в наш просвещенный 18 век, в центре Европы… ладно, спать пора…  

 

Эпизод 4  

 

Щелкунчик: Фриц, дружбан!  

Фриц: Щелкунчик?! Ты говоришь?!  

Щелкунчик: Говорю, говорю, спасай брат мою мужскую честь!  

Фриц: А я то тут причем?  

Щелкунчик: Мне срочно нужно вставить зубы!  

Фриц: А я то тут причём?!  

Щелкунчик: Ну я же типа твой подарок…  

Фриц: Я тебя отдал Мари.  

Щелкунчик: Да она дура!  

Фриц: Это да… ну дай погляжу… мда, стрёмно… надо отдать тебя крёстному.  

Щелкунчик: Этому пидору?!  

Фриц: Ну он же типа тебя сделал…  

Щелкучник: Он меня сделает, по самые помидоры, пожалей, брат!  

Фриц: (пожав плечами) Ну тогда ходит так…  

Щелкунчик: Не могу я так! Меня женщины не любят! (всхлипывая)  

Генерал: Рядовой смирно, господин главнокомандующий, за время вашего отсутствия происшествий не было!  

Фриц: Как же не было, не успел отлучится, рядовому зубы выбили! А где второй, с синим носом?  

Помаленькай: Ваше сиятельство, не велите казнить, велите слово молвить!  

Фриц: Опять пьян?!  

Помаленькай: Так я это, по маленькай, за отчизну, за ваше здоровье, да и вообще рождество! Так, я о чём, во время моего дежурства был пойман шпион!  

Генерал: Как, и мне не доложили?!  

Помаленькай: (ехидно) Вы были заняты… в штабе.  

Фриц: Шпион?! Ну ка сюда его!  

Помаленкай: Эй хвостатый, чеши сюда, вёрткий гад, две ноги пришлось захомутать.  

Фриц: Мышка…  

Мышь: Я ни есть мышка, я есть солдат великой мышиной армии!  

Фриц: Армии?!  

Мышь: Нас есть тысячи и мы покорить ваша республик огнём и мечом!  

Фриц: Ты чего несёшь, мышь?!  

Мышь: Наш Великий Канцлер, сам прибыть на переговоры, я есть только предвестник!  

Фриц: Ты по немецки сказать не можешь?  

Мышь: Вы люди свиньи!  

Помаленькай: А по моему всё понятно, дать ему в харю, вашество?  

Фриц: Обожди, подождём канцлера, с каких пор у нас мыши завелись? Мари, Мари, ты спишь? А ну и ладно, а то шуму будет… Где моя сабля, буду вести переговоры (звуки марша, мыши выносят трон с канцлером)  

Помаленькай: Зацени, семь бошек!  

Канцлер: Я есть Великий Канцлер, Мышиный Король!  

Фриц: А я есть Фриц, главком.  

Канцлер: Фриц, ты есть свинья!  

Помаленькай: А мыши вконец обнаглели…  

Фриц: Ну-ка еще повтори…  

Канцлер: Я не точно выразится, ваш свинский язык очень труден, от печка: Вы все люди есть свиньи! Мы, мыши поработить вас, мужчины будут рабски гнуть спина, а женщины есть перетрахивать в форме изфращенной!  

Фриц: Мне кто-нибудь переведёт, чего он там пищит?  

Щелкунчик: Я понял… общий смысл… (Фрицу на ухо) Бежать надо, перетрахают тут нас, зуб даю!  

Канцлер: Нас миллионы, мы вооружены и ужасны есть! Но, мышиная раса великодушна, если вы в течении часа покинуть сие убежище, мы пощадить вас и женщин перетрахивать нет намерений!  

Щелкунчик: (услужливо) Перевести?  

Фриц: (грозно) Не надо, я понял… где моя сабля, слышь мелкий…  

Канцлер: Я есть Великий Канцлер!  

Фриц: По моему у тебя бошек многовато, у меня есть намерение снести их нахрен!  

Канцлер: Что-о-о?! Гадкий людишек! Мы есть переговорители, нас нельзя трогать смертью под страхом, пи-пи, на помощь!  

Помаленькай: О-о, сколько их набежало… что делать будем командир?!  

Фриц: Отступаем на комод!  

 

Эпизод 5  

 

Мари: Фриц, Фриц!  

Фриц: Мари, ты чего толкаешься?!  

Мари: Фриц, ты кричал во сне!  

Фриц: А где мыши?!  

Мари: Мыши?! Опять ты меня пугаешь, это тебе приснилось!  

Фриц: (успокаиваясь) И то правда… с чего бы это Щелкунчик начал говорить…  

Мари: Как, и у тебя во сне он тоже разговаривает?!  

Фриц: Ну, ноет и ноет, зуб ему выбили (увидел куклу) А ведь точно зуба нет, вот и дари тебе после этого подарки!  

Мари: Но это же было во сне… ой, я уже запуталась, мы что спим?  

Фриц: (кивая на дверь) Слышишь, наши веселятся, это горькая реальность…  

Раздается тихий стук в дверь  

 

Фриц: Мари, это мыши!  

Мари: Мыши не стучат в двери, войдите!  

Фриц: Ты что дура, перетрахают тут нас дуплетом!  

Мари: Что такое перетряхивать?  

Фриц: Не знаю, но больно уж слово подозрительное…  

Крёстный: Дети, это я…  

Фриц: Чёрт, уж лучше и вправду бы мыши… чего тебе дед, иди к гостям, ночь уже!  

Крёстный: С ними скучно, мой сладкий мальчик, лучше я посижу с вами, со своими любимыми крестниками…  

Фриц: (хмуро) Только садись подальше!  

Крёстный: А почему вы не спите?  

Фриц: Ага, закроешь глаза и проснёшься оттраханым!  

Крёстный: Фриц, что ты такое говоришь, я же ваш крёстный!  

Фриц: Это ты ей рассказывай…  

Крёстный: Кстати не хотите сказку?  

Мари: Хотим, хотим!  

Фриц: Только смотри, я за тобой слежу!  

Крёстный: Ну как вам мой щелкунчик?  

Мари: Ой, крёстный, у него выпало два зубика!  

Крёстный: Ай, ай, ай, ему наверно было очень больно… а хотите услышать его историю?  

Мари: Хотим, хотим!!!  

Крёстный: В далёком королевстве Педофилия…  

Фриц: Каком?!  

Мари: Фриц, не мешай!  

Крёстный: Жил император Гей Люсак и у него была жена Пидорка…  

Фриц: И это детская сказка?!  

Крёстный: Они очень любили друг друга, император ласково называл жену, моя милая курочка, а та его…  

Фриц: (в сторону) Петухом она его звала, ежу понятно.  

Крестный: … а та звала его Геша… Ну как вы понимаете детей у них не было…  

Мари: Почему?  

Фриц: Я тебе потом объясню…  

Крёстный: И вот однажды Пидорка говорит императру, Геша, сладенкай мой, на нужно завести ребенка, моя милая курочка, отвечает император, но как, мы же того…  

Мари: Чего того?  

Фриц: (ехидно) Да, да, объясни.  

Крёстный: (замявшись) Ну-у… это же совершен понятно, Пидорка была…  

Фриц: (перебивая) Мужиком!  

Крёстный: Нет, Фриц, как ты мог такое подумать, шалунишка! (грозит игриво пальцем) он был красивой женщиной!  

Фриц: (вскакивая) Он?! Он?!! Вот ты и прокололся пидор!  

Крёстный: (поспешно) Я просто оговорился!  

Мари: Не мешай, Фриц, интересно же!  

Крёстный: И тогда они обратились к бедной деревенской семье, в которой было два ребёнка близнеца…  

Фриц: Где то я это читал уже.  

Крёстный: Так у императора появился сын Эдуард.  

Мари: А Щелкунчик?  

Крёстный: Слушай дальше. Эдуард рос, мужал, становился красивым юношей с мускулистым торсом и длинными волосами, которые спадали на его бледное лицо…  

Мари: Ах, какой красивый!  

Крёстный: О-о, он был подобен богу, а какая задница, ммм…. (закатил от наслаждения глаза)  

Фриц: (грозно) Какая задница?! Ты дед совсем охренел?! Я щас отца позову!  

Крёстный: (поспешно) Я просто оговорился! У него был зад.. в смысле у него не было задних мыслей…в том смысле он думал что он царский сын… вот…  

Фриц: (все еще с подозрением смотря на него) Ага, выкрутился…  

Крёстный: Однажды он как обычно гулял на берегу моря и встретил красивую девушку.  

Фриц: (заинтересовано) С этого места поподробнее!  

Крёстный: (услышав приближающийся гул за дверью, скороговоркой) Они поженились и жили долго и счастливо.  

Фриц: (разочаровано) И всё?! Только увлёкся…  

Мари: Нет, правда, крёстный, а как же Щелкунчик?  

КрёстныЙ: (косясь на дверь) Мне надо идти, гости расходятся да и вам пора уже спать (выскальзывает за дверь)  

Фриц: (усмехнувшись) Ишь ты, даже целоваться не стал, жопой шухер почуял, пидор (зевает) весь сон мне обломал, на чем я там остановился…  

 

Эпизод 6  

 

Фриц: На комод! Занять оборону!  

Щелкунчик: Я ранен, и вообще я штатский, к тому же теперь я не в вашем полку  

Фриц: (схватив того за грудки) Я тебя сейчас оттрахаю во все щели!  

Щелкунчик: (испугано) Так, родина в опасности! Где мой конь?!  

Пухлявый: Иго-го!  

Щелкунчик: Пухлявый на комод!  

Помаленькай: Щелбаныч, ты чего?  

Щелкунчик: (опасливо косясь на Фрица) Разве ты не слышал что он хотел со мной сделать?!  

Помаленькай: Ну это типа метафора…  

Щелкунчик: И всё таки я лучше повоюю, от греха…чёрт с ними зубами, ноги руки целы…пока… и задница.  

Генерал: Шевели задницей, рядовой! Я в штаб…  

Щелкунчик: (завистливо провожая генералом взглядом) Слушай, Похмелыч, а как у вас тут звания раздают? Хорошо быть генералом…  

Помаленькай: (вздохнув) Хорошо… Я тоже одно время при штабе был… так меня там затрахали!  

Щелкунчик: (осторожно) Ты это в переносном, надеюсь?!  

Помаленькай: Ага, метафора, работы много в смысле и ответственность, сам понимаешь не каждый сможет со свечкой на шухере стоять, пока начальство свои прямые обязанности исполняет.  

Щелкунчик: (в сторону) Мне срочно нужно повышение… (к Фрицу) господин Фриц, требую послать меня в тыл врага!  

Фриц: (с уважением) А ты мужик, Щелкунчик!  

Щелкунчик: Ещё какой! Разрешите исполнять?!  

Фриц: Задание тебе: разведать планы врага!  

Щелкунчик: Разрешите исполнять, сэр?!  

Помаленькай: Слушай, ты точно штатский? Здорово ты это лижешь, прямо как наш… (кивает в сторону генерала)  

Щелкунчик: (сердито) Приспосабливаюсь я! Бывай, Похмелыч…  

Помаленькай: И тебе всего, Щелбаныч…  

 

Спустя некоторое время  

 

Щелкунчик: Значит разведать планы врага, всего то, и все бабы мои, гы-гы-гы.  

Мышь: Стоять, подлый человек!  

Щелкунчик: Я не человек, я кукла!  

Мышь: Ты иметь два нога и за это я тебя иметь!  

Щелкунчик: Не надо меня иметь! Я шел в… зубопротезный…  

Мышь: Хитрый уловка, но тебе не обмануть великую мышь особь, ты есть лазутчик, я отвести тебя к Великий Канцлер!  

 

В логове врага  

 

Канцлер: Говори, свинья!  

Щелкунчик: (услужливо) Чего изволите?  

Канцлер: Как ты посметь покушаться на меня?!  

Щелкунчик: Я шёл вставлять зубы, я вас знать не знаю!  

Канцлер: А я тебя знать знаю, ты будешь есть перетрахан!  

Щелкунчик: Как, я не хочу?!  

Канцлер: Твоё желание ни есть исполнимо, рота отборных мышей будут иметь от тебя чистокровных детей!  

Щелкунчик: Но я же мужик!  

Канцлер: Да?...Ну что ж, тогда ты рабски гнуть спина на руднике урановом…  

Щелкунчик: (успокаиваясь) Это пожалуйста, сколько угодно, к тому же спина у меня не гнется… Последняя просьба…  

Канцлер: Что ты хотеть, свинский выкидыш?  

Щелкунчик: Какие у вас планы… на вечер?  

Канцлер: Хитрый манёвр, ты хотеть выведать мой секретный план Папиросса, как мы выкурить вас из вашей нора?! Но нет, ты гнить на руднике, жалкий человек! И прекрати скалить ухмылка!  

Щелкунчик: Я щелкунчик!  

Канцлер: Что это есть значить?!  

Щелкунчик: Я грызть орех, избавлять ядро от скорлупа…  

Канцлер: Варварский язык, ты по немецки сказать не можешь?!  

Щелкунчик: Куда уж понятнее… (показывает) хрум хрум, кушать подано…  

Канцлер: Я не верю! Принести орех, ты есть показать своё искусство!  

Щелкунчик: Предупреждаю, я без зубов!  

Канцлер: Это ни есть оправдание, у тебя их рот полон, грызи, Грузынок!  

Щелкунчик: (в сторону) Щелкунчик я… ну авось пронесёт (разгрызает орех) вот, пожалуйста…  

Канцлер: Это есть чудо! Грызунок, ты будешь моим личным шутом.  

Щелкунчик: (кисло) Это повышение?  

Канцлер: Ты сидеть у моих ног и говорить шутка, я смеяться и унижать твоя ежесекундно!  

Щелкунчик: Сбылись мечты…  

Канцлер: Твой юмор не смешной, шути, иначе будешь перетрахан в особо изфращеной форме!  

Щелкунчик: (с надеждой) Вы хотели сказать рабски гнуть спина?  

Канцлер: Нет! Именно то что я сказать!  

Щелкунчик: (поспешно поёт): А вот и шутка от шута  

Щелкунчика-Грызынка  

Шел я по лесу  

И вдруг мышка подвернулася  

Хвать её я за хвоста…  

Канцлер: Что?! Ты посметь оскорбить наш великий серый раса?! Шут-скалозуб, я лично заняться твоим перетрахиванием!  

Щелкунчик: Так, пора рвать отсюда зубы, Пухлявый!  

Пухлявый: Иго-го!  

 

На комоде  

 

Фриц: Это всё?  

Щелкунчик: Так точно, еле спас свою бедную задницу!  

Фриц: Молодец, назначаю тебя капралом!  

Щелкунчик: Служу Отечеству!  

Генерал: Господин главнокомандующий, это моя заслуга, я лично занимался его муштрой!  

Щелкунчик: (ехидно) Ага, из штаба не вылезая…  

Генерал: Капрал, молчать, кстати, я в штаб…  

Щелкунчик: (провожая того взглядом) Он что, гигант?!  

Фриц: Значит план Папиросса, выкурить нас из Детской… ну мы еще посмотрим кто кого перетрахает, а ну строится, где генерал?  

Помаленькай: Он в штабе.  

Щелкунчик: Можно я за ним сбегаю, пособлю?  

Помаленькай: Не обольщайся, это такой жеребец, Пухлявый отдыхает…  

Пухлявый: (удивленно) Иго-го?!  

Фриц: Солдаты, вам доверяется миссия по обороне Детской комнаты  

Помаленькай: (с сомнением оглядываясь) Не многовато ли для двоих?  

Щелкунчик: (с энтузиазмом) Господин главнокомандующий, будет исполнено!  

Фриц: Капрал, если справишься, назначу тебя генералом!  

Генерал: А я?!  

Фриц: А вам выговор, генерал, почему вы всё время пропадете в штабе?!  

Щелкунчик: Разрешите доложить, они там с бабой…  

Помаленькай: (перебивая) Ты чего Щелбаныч, он же ещё ребёнок!  

Генерал: (смутившись) Это моя… работа!  

Щелкунчик: Ничего, скоро я тебя от неё освобожу, гы-гы-гы.  

Щелкунчик: Значит так, сачки, нам поручено оборонять эту комнату, будут предложения?  

Генерал: Э-э, я пожалуй отлучусь в штаб, мне нужно собраться с мыслями…  

Щелкунчик: Ну с этим понятно чем он думает… придется нам с тобой Похмелыч канцлера валить…  

Помаленькай: (с надеждой) Может как-нибудь само рассосётся…  

Щелкунчик: Отставить пораженческие настроения! План такой: Если враг не сдаётся… значит нам самим нужно сдаться!  

Помаленькай: Не понял…  

Щелкунчик: Я сдам Фрица мышам!  

Помаленькай: Что?! Да за это убивать надо!  

Щелкунчик: Дурак, я усыплю бдительность мышей, а сам тем временем завалю канцлера!  

Помаленькай: Хороший план, можно я сделаю вид что ничего про него не знаю?  

Щелкунчик: А кто Фрица потащит через фронт?  

Пухлявый: (с готовностью) Иго-го!  

Помаленькай: Вот всё чудно сложилось, все лавры можешь забирать себе, а я уж лучше при штабе, со свечкой…  

Щелкунчик: Эх, Похмелыч, никогда про тебя балет не напишут…Пухлявый, айда Фрица вязать.  

 

В логове врага  

 

Канцлер: Грызынок, шут фасоль-бобовый, твой зад сам придти к моему достоинству?!  

Щелкунчик: Не пищи канцлер, я тебе фрица припёр, языка.  

Канцлер: Это очень смешная шутка, Грызынок, но хватит говора, время перетрахивать тебя и твоего коня!  

Пухлявый: (испугано) Иго-го?!  

Щелкунчик: Ты погодь, погодь, канцлер, я ж тебе главкома притащил, всё, армия без командира не армия!  

Канцлер: Как это понимать, ты предатель?!  

Щелкунчик: Во во  

Канцлер: А вы людишки ещё хуже есть чем думать мои мозги, чтобы спасти свой паршивый попа, предать командира!  

Щелкунчик: Ну.  

Канцлер: За это я еще больше хотеть тебя иметь! (Пухлявый вопросительно игогокает) да да и коня… и Фрица!  

Фриц: Я ещё ребёнок!  

Канцлер: Сие ни есть причина, я перетрахаю всю вашу расу и начну с Грызунка  

Щелкунчик: И почему я такой невезучий…  

 

Эпизод 7  

 

Мари: Фриц, ты опять кричал во сне!  

Фриц: Да что это за сны дурацкие в рождество, спасибо тебе Мари, спасла от позора, где этот паршивец Щелкунчик, я ему остальные зубы выбью!  

Мари: Не надо, Фриц!  

Фриц: Меня чуть не перетрахали из-за него!  

 

Громкий стук в дверь  

 

Фриц: Мари это мыши, спасайся на комод!  

Мари: Да что ты Фриц, это мама!  

Мама: Дети, вы уже встали, а кто хочет увидеть свои подарки?  

Мари: Подарки, ура!  

 

Спустя час  

 

Мари: Смотри Фриц какое платье!  

Фриц: Пойдёт, а у меня во, целая рота гусар! Посмотрим теперь кто кого перетрахает!  

Мари: Но это же сон, Фриц?  

Фриц: И всё равно так как то спокойнее…  

Крёстный: Детки…  

Фриц: Да ты что тут прописался?!  

Крёстный: Я же друг вашей семьи, почти что член!  

Фриц: Шел бы ты отсюда, со своим членом!  

Крёстный: Я пришел дорассказать историю Щелкунчика, Фриц, садись ко мне на коленки.  

Фриц: Размечтался.  

Мари: Крёстный, я сяду!  

Фриц: Мари, дура, он же извращенец!  

Крёстный: Фриц, нам нужно с тобой серьёзно поговорить, меня огорчают твои слова, с чего ты взял что я извращенец?  

Фриц: (пожав плечами) Ну ты ж пидор….  

Крёстный: Так Мари иди поиграй у нас с Фрицем будет серьёзный мужской разговор.  

Фриц: Я щас отца позову, если только тронешь меня!  

Крёстный: Я не собираюсь трогать тебя, почему ты решил что я … хм… пидор?  

Фриц: Ну во первых ты носишь парик и пудришь харю!  

Крёстный: Ты забыл в каком веке мы живём?  

Фриц: А голос?  

Крёстный: (всплескивая руками) А голос то мой чем тебе не угодил?!  

Фриц: Да ты ж как пидор говоришь и вообще ты хочешь меня трахнуть!  

Крёстный: Госоподи, Фриц, да с чего ты это взял?!  

Фриц: (пожав плечами) Ну ты ж пидор…  

Крёстный: (строго) Я не пидор, Фриц, и я вынужден пожаловаться на тебя родителям, у тебя какое то извращенное восприятие мира!  

Фриц: Я реалист а ты педераст!  

Крёстный: (после паузы) Если бы я был твоим отцом, я бы тебя отшлёпал по твоей маленькой, пухлой попке!  

Фриц: Папа-а-а!!!  

 

Спустя некоторое время  

 

Мама: Ну кто бы мог подумать, а с виду такой приличный человек, как ты сынок?  

Фриц: (хмуро) Жопа болит…  

Папа: Пороть моего сына это слишком даже для советника суда, мог просто попросить меня!  

Мама: Дорогой, подумай о ребёнке, каково ему!  

Фриц: Он хотел меня трахнуть!  

Папа: Не говори глупостей, и что это за слово такое «тарахнуть», английское что ли?  

Фриц: Не знаю, так его больше к нам не пустят?  

Мама: Успокойся, Фриц, наш дом закрыт для него навсегда.  

 

В детской  

 

Мари: Фриц, зачем ты обидел крёстного?!  

Фриц: Дура ты Мари, ладно, вырастишь, спасибо мне скажешь… Ну сегодня я задам канцлеру!  

 

Эпизод 8  

 

Фриц: Солдаты! Сегодня решающая битва! Я лично поведу вас в бой! Пусть нас мало, но мы защитим Детскую от серых тварей!  

Помаленькай: Ура-а-а!  

Щелкунчик: Командир…  

Фриц: Ты?! И ты еще смеешь называть меня командиром?! Ты разжалован в рядовые!  

Щелкунчик: Я кровью искуплю вину!  

Фриц: Твоё счастье что каждый солдат на счету, становись в строй!  

Помаленькай: Ну что Щелбаныч, досталось на орехи?  

Щелкунчик: Тебя чё, повысили?  

Помаленькай: Не зря я при штабе со свечкой стоял, сгорел штаб и генерал тоже.  

Щелкунчик: Иди ты!  

Помаленькай: (строго) Не ты а вы! А ну стоять смирно перед генералом! Вольно… а ты говоришь балет…  

Щелкунчик: Ну почему я такой невезучий!!! О, Трудхен!  

Трудхен: Милый, я жду тебя!  

Щелкунчик: Я иду дорогая!  

Трудхен: Да не ты урод, а генерал!  

Помаленькай: Сей момент, ну вы там воюйте, я в новый штаб…  

Щелкунчик: Ну что мне сделать чтоб меня бабы любили!  

Фриц: Кто орал?! Опять ты?! Ну ка давай вперед, убьют так не велика потеря, может даже медаль получишь.  

Щелкунчик: Медаль?! Я готов, сэр! Я их грызть буду, а особенно этого с семью башками!  

Фриц: Не трогай его. Он мой…  

Щелкунчик: Ну если что я рядышком…  

 

После битвы  

 

Щелкунчик: Я тут случайно, проходил мимо в зубопротезный!  

Фриц: Молчи, трус!  

Канцлер: Жалкие двуногие, вам не победить мышей! Мы перетрахаем вас всех!  

Фриц: Эх, обидно погибать в 10 лет…  

Щелкунчик: А мне каково?! Мне и двух суток нет… так и помру нецелованный…  

Фриц: Заткнись, трус, умрём как люди!  

Щелкунчик: Я то вообще кукла…  

Канцлер: Так с кого начать перетрах свой, может добровольцы есть?  

(в это время Пухлявый издаёт непроизвольный звук)  

Канцлер: Смотри и ужасайся человек как мышь трахает коня!  

Фриц: Я не могу на это смотреть… (зажмуривается)  

Щелкунчик: А что он делает? Он его просто трясёт…  

Канцлер: Видали как я могуч?!  

Фриц: Так вот что значит оттрахать, бррр  

Щелкунчик: (в сторону) Я вообще-то думал у этого слова другое значение… ну да ладно…  

Фриц: Всех не перетрахаешь, мышь!  

Канцлер: Великий Мышиный Король исполнит свою могучую миссию по перетрахиванию всего человечества!  

Щелкунчик: Эй ты, могучий, может меня тряханёшь?  

Канцлер: (в предвкушении потирая лапы) Наконец то я трахну Грызунка в особо изфращенной форме! (начинает трясти)  

Щелкунчик: (мотая головой) Ой, это хужжже чем я думмммал, аж зубббы сводит, а ну хватит трясти, придурок! (кусает канцлера)  

Ой кажется я его убил…  

Фриц: (ошарашено) Щелкунчик, ты убил мышиного короля!  

Щелкунчик: Во дела… хоть и семь бошек, а хлипкая мышь оказалась! А где вся орда, разбежались как мыши!  

Фриц: Они и есть мыши, развяжи меня!  

Щелкунчик: Так точно, сэр!  

Фриц: Ну во-первых, объявляю тебе благодарность.  

Щелкунчик: Служу Отечеству!  

Фриц: Во-вторых, назначаю тебе генералом.  

Щелкунчик: Ура!  

Фриц: И сам вставлю тебе зубы.  

Щелкунчик: И меня снова будут любить женщины?!  

Фриц: Ну это уже не от меня завист…  

 

Эпизод заключительный  

 

Фриц: Мари, Мари, мы победили мышиного короля!  

Мари: Как вёл себя Щелкунчик?  

Фриц: Как герой!  

Мари: Я знала что он себя еще покажет!  

Щелкунчик: И вы не представляете ещё как покажу (кричит) Трудхен, Гретхен любите меня героического!  

Трудхен: (подобострастно) С повышением вас…  

Щелкунчик: (дежурным тоном) Жду вас в штабе, мадам…Пухлявый!  

Пухлявый: Иго-го! ( на коне удаляется в штаб)  

Гретхен: А у него очень изящные манеры.  

Трудхен: И эти генеральские погоны, я так их обожаю (кричит во след) Щелкуша-а-а, я твой твёрдый орешек, раскуси меня!  

Гретхен: Ты, клюшка старая, он мой!  

Фриц: Ну всё, передерутся бабы…  

Мари: Трудхен, Гретхен, прекратите, как вам не стыдно!  

Тружен: Хозяйка, дело молодое…  

Мари: Я вас накажу, марш домой!  

Щелкунчик: А я?!  

Фриц: А ты брат, давай-ка за орехи принимайся…  

Щелкунчик: (вздыхая) Ну почему я такой невезучий…  

 

Конец  

Сказка написано в начале двухтысячных  

Окончательная доработка декабрь 2014  

 

Действующие лица:  

 

Фриц  

Мари  

Крёстный  

Щелкунчик  

Гретхен  

Трудхен  

Генерал  

Помаленькай  

Пухлявый  

Мышь посол  

Мышь часовой  

Мышиный король  

Папа  

Мама  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 542 | 5 / 5 (голосов: 3) | 07:00 22.02.2018

Комментарии

Lyrnist16:05 22.02.2018
Какринку хотя бы из балета надо итог вставить. Пустое место заполнить. Но вообще трах. Т.е. это.. хардкор ))))

Книги автора

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Предыстория 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.189 а.л.
07:29 19.04.2024 | оценок нет

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.