Утерянная магия

Сборник рассказов / Абсурд, Мистика, Проза, Психология, Сюрреализм
Сборник миниатюр

Петляет горная тропа к вратам из мутного стекла. Странник утолил жажду у родника, болезненного цвета в нем вода. Человек узрел духа этих мест, и тот вручил ему ветку, поведал, что сломав ее можно замедлить время, растянуть на годы прекрасное мгновение. Человек обернулся, долго всматривался вдаль. В огне костра без пользы сгорает ветка чар!  

 

Порваны обои, настольная лампа в кабинете копит многолетнюю пыль. Сильно хотелось пить, но в кране не было воды. Старые фото лежали среди мусора, каких-то вещей малопонятных, бесполезных. Я вырезал елку на кухонном столе, ведь был здесь в последний раз на рождество. За грязными окнами мне чудилась музыка флейт, почти я видел тени музыкантов, рожденных долгими думами о потустороннем. Жду тебя, по планам реальности прыгающая кошка. Секрет, потерянный в веках! Твой хозяин, верно, понимал всю сложность жизни механизма, ведь вместо головы у тебя музыкальный инструмент, орган. Просматривал на смартфоне письма. Шифр не понять, полоски и закорючки, ведь природа этих писем сны, где буквы меняются местами. К дому подъехал автомобиль, и в дом вошел незнакомец, взгляд такой, будто он очень-очень далеко. Вручил он мне особое устройство. Я считал, что оно только фантазия бессонной ночи, но нет, глаза не обманывали меня. Задействовал его, ради любопытства. Помещение тут же наполнил белый дым, а в нем увидел знакомый женский силуэт. Обронив предмет, бежал я в страхе. А ведь считал, что встретиться с ней готов! Когда снова вернулся в тот дом, увидел, что лунатик разукрасил стены какими-то звездами и иными геометрическими построениями, а также сказочными растениями. Фотографии пропали, жаль, что не захватил их, они бы могли помочь мне вспомнить кое-что. Мою елку перекрыл крест, а над ним слово "свет".  

 

Кто ты, человек, забывший о важном решении? Вбивая в фигурку птицы гвозди, мое сознание меркнет и возникает опять. Отвлекся от магии. Причудливый орнамент покрыл выключенный монитор, мне это так мило. Это напоминает красоты подмира! Картина в музее жива, цвета ее щедро кормят разум, тема не особо и важна. На улицу вышел. Тени проходят мимо меня, они странные фразы шепчут, они пишут смски загробного мира. Это меняет восприятие. Взгляд блуждает по тусклым коридорам в поисках сумки с чертежами душ, но нахожу только отдельные клочки бумаги. Когда магический барьер спадет, встретим мы царя девяти солнц, новые жизни он вплетают в материю реальности. Как же все-таки рождается человек? Может, сам из себя?! Об этом со мной ведет разговор та птица, в ней десятки прямых и кривых гвоздей.  

 

На тебя обиделся шкаф, говоришь? Ночами бродит-ходит по квартире, важно книжками забит, почетный господин. Выпей ка с ним чая! Необычный сон?! Спят наяву люди, бредят цветком лунным, что растет близ кладбища в саду тенистом. Полюбуйся цветком, покажет он хороводы и целые страны небылиц! Влюбленный в аромат волшебства, человек ищет нечто особенное, там, где в бездну обрушиваются водопады грез.  

 

Из пушки стреляют в собаку, что лает на себя же. Глаза закрыть, желая увидеть красоту! Старик-матрос, что приветствует теплую воду, расставаясь с миром в который раз. Корабль, вместо парусов паутина, ползет по дюнам, цель пути – мираж. Может, ты видел это устройство, похожее на морскую раковину? Или вот этот предмет, что выглядит, как не от мира сего? Монеты из города солнца поочередно показывают наши судьбы.

| 150 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:26 20.02.2018

Комментарии

Книги автора

Это не галлюцинация!
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Проза Сказка Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
19:41 08.02.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)



Молоко богов
Автор: Nekonek
Сборник рассказов / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Другое
Сборник миниатюр
23:42 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020