FB2 Режим чтения

человеческая психология

Статья / История, Психология, Реализм, Философия, Другое
Немного о человеческой психологии.
Объем: 0.126 а.л.

О главном

. Психология человека – внутренние особенности, отличающие одного человека от другого.  

 

У каждого из нас есть свои особенности: разный объем памяти и разная скорость реакции, с детства мальчики любят играть в машинки и дерутся, девочки играют в куклы и ябедничают, с возрастом у всех у нас меняются ценности и интересы.  

 

В психологию человека включают его способности, навыки, умения, включая управление своими эмоциями, его мировосприятие, установки и убеждения, его Я-образ, его цели и ценности, характер и темперамент, потребности и такие разные чувства...  

 

«Снизу» психология человека определяется генетикой человека, строением и рисунком его тела, «сверху» – социальным окружением, в котором человек социализируется, откуда он берет образцы поведения, которое его так или иначе строит и воспитывает.  

 

Психология человека – это также внутренние причины поведения человека, делающие его выходящим за рамки логики, целесообразности или разумных социальных ожиданий. Когда поведение человека рационально и целесообразно, укладывается в социальные рамки и логику, о психологии вопрос не поднимается.  

 

 

Не поднимается людьми с деловым подходом. Для людей, любящий о психологии поговорить, повод для этого найдется всегда.  

 

А когда что-то не укладывается в рациональное, когда на поведение человека начинают влиять состояния, чувства и другие непредсказуемые внутренние особенности, начинается разговор о психологии – психологии человека.  

 

Наметил дела, но делать не хочется, занялся другим. Нужно было промолчать – нет, сказал. Хотел сказать мягко, но захлестнули эмоции...  

 

Пошла в аптеку, а зашла в магазин. Денег мало, но не удержалась, купила дорогую сумку. Забыла позвонить – не могу успокоиться, все ругаю себя. Нужно к зубному, а не иду, тяну резину.  

| 275 | 5 / 5 (голосов: 7) | 20:25 20.02.2018

Комментарии

Artem-korob10:34 29.03.2019
victoria_black_angel, за ваш ответ целую в вашу щечку
Victoria_black_angel12:04 28.03.2019
artem-korob, , я и не собираюсь, врать,статья не моя, и лишь для общего обозрения психологии,сама поверхностно увлекаюсь познавая характер людей и их поведение. Мне 15. Стихи пишу для себя, за рифму знаю и ошибки тоже, некоторые стихи старые. Пытаюсь усовершенствоватся , подумываю над тем чтоб отредактировать и подправить предыдущие стихи. Впрочем пишу просто от сердца, не задумываясь что это будет продвигается и тулить это в конкурсы и тому подобное...так спасибо за мнение. Ошибки и рифму стараюсь доработать)
Artem-korob22:18 27.03.2019
Отличная статья. Ни одной капли веры, что это сделали вы сами. Во-первых, судя по комментариям, вам 13 лет. Во-вторых, читал ваши стихотворения, наполненные речевыми, грамматическими, пунтакционными ошибками, а так же имеющие рифму раз через раз. Можете меня не убеждать, что это ваше, я вам не верю. Но статья классная, наполненная смыслом
Villorvladlenov19:00 23.12.2018
Знаете, когда я учился в Университете доктор физ-мат наук профессор Комаров отвечая на вопрос что такое наука, и что такое не наука ответил. Всё то, где есть помимо закономерностей законы является наукой, всё то где есть одни закономерности наукой не является. Это он как раз говорил про психологию, социологию и теологию. Я думаю, он всё же был прав. Ведь даже К. Юнг один из гуру современной психологии говорил, что страны где развит институт церковной исповеди ( в основном католические и мусульманские страны) имеют очень низкий процент профессиональных психологов. Следовательно психология, это тоже практическое религиоведение только основанная не на вере в бога а на вере в человека.
Victoria_black_angel14:45 21.02.2018
lego, ну у каждого своя точка зрения,и нагрузки не вижу
Lego12:30 21.02.2018
если Вы беспристрастно разберётесь в той истории с Буддой( это я к Вам, как к потенциальному психологу обращаюсь), то увидите, ярко выраженный комплекс неполноценности персонажа, - он считал, что последнее слово всегда должно оставаться за ним, - любой ценой, и обязательно подавлять оппонента - не важно, что в погоне за этим, он противоречил сам себе...но его искуственная непререкаемость( присущая всем "божествам" современности) не позволяла обычным людям подвергать сомнению им сказанное...Я Вас не слишком загрузил?))
Toliy_prito20:53 20.02.2018
sergeywolf, ну зато теперь вы тоже убедились про то что часто дают другой возраст)
Sergeywolf20:51 20.02.2018
toliy_prito, А вам 12? я думал вам лет 20?
Toliy_prito20:50 20.02.2018
sergeywolf, на "дают более старший возраст" поставлю много плюсов) Мне тоже часто не верят что мне 12
Victoria_black_angel20:47 20.02.2018
toliy_prito, ясно)спасибо
Toliy_prito20:46 20.02.2018
Отличная работа!) Когда-то (год назад..) тоже интересовался философией
Victoria_black_angel20:37 20.02.2018
sergeywolf, ясненько
Sergeywolf20:35 20.02.2018
victoria_black_angel, как уже было сказано, я тоже интересуюсь психологией, но люблю иногда повести монологи о жизни, времени и подобном...
Victoria_black_angel20:34 20.02.2018
sergeywolf, философия меня не очень интересует а вот психология нравится.
Так как ты понимаешь человека принимаешь его душевную боль или чтото инное и пытаешься помочь
Sergeywolf20:34 20.02.2018
victoria_black_angel, мне тоже дают более старший возраст.... обычно говорят, что мне лет 15-16, а когда-то мне сказали, что я выгляжу на 18
Victoria_black_angel20:31 20.02.2018
sergeywolf, точно, но на свой возраст с довольно обширным и обоснованым интересом и пониманием.
Если честно то многие не зная моего возраста после общения дают мне довольно много лет, иногда даже не верят. Такова я
Sergeywolf20:27 20.02.2018
А вам точно 13 лет?... Я тоже интересуюсь психологией, но больше меня увлекает философия...

Книги автора

"Ремарка" Комментарий к моему прошлому творчеству
Автор: Victoria_black_angel
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
16:31 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Все на свете отдать...
Автор: Victoria_black_angel
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:17 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Рани" #ПишемоУкраїнською
Автор: Victoria_black_angel
Стихотворение / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:53 28.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Он❤
Автор: Victoria_black_angel
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:59 07.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ночная записка 18+
Автор: Victoria_black_angel
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:16 27.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Шрамы... 18+
Автор: Victoria_black_angel
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
...
Объем: 0.016 а.л.
22:32 08.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Боль 18+
Автор: Victoria_black_angel
Стихотворение / Лирика Реализм Другое
...
Объем: 0.019 а.л.
08:30 01.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.