FB2

Нематериальное стимулирование

Рассказ / Лирика, Байка, Мемуар, Проза, Реализм, Юмор
Фидбек из желтого дома
Объем: 0.127 а.л.

 

Feedback (англ. )  

1. обратная связь, комментарий, отзыв.  

2. ответная реакция, отклик, реакция.  

3. реакция избирателей.  

 

В нашу жизнь постоянно и устойчиво входят иностранные слова, например, «лайк», «тренд» и так далее. На днях от Департамента управления персоналом – ДУПла приходит рассылка «Дупло проводит опрос удовлетворенностью работников «Роспила» нематериальными факторами стимулирования, а именно ДМС, и ждет от вас фидбека».  

ДМС – добровольное медицинское страхование существовало всегда, нет ничего нового под луной, только раньше поликлиники были ведомственными. Логика была та же, что и сейчас: ежели ты полезный для общества член и заболел чем, то иди лечись в ведомственную поликлинику как в фильме «Забытая мелодия для флейты». А ежели ты какой-нибудь отброс общества, то и помирай по месту прописки. Сейчас, в принципе, то же самое, только прокладку вставили в виде страховых компаний.  

Про фидбек мы сначала ничего не поняли.  

– Это такое международное слово. Бить будут! – опасливо ответила Таня Тащивдомова. «Тимура и его команду» она, конечно же, не читала. Таня вообще ничего не читала, кроме вывесок на заведениях общественного питания, но реплику Алешки из банды Фигуры воспроизвела удивительно точно.  

– Эх, вы, темнота! – пожурил нас Елисей Хабаров. – «Фидбек» – по-аглицки обратную связь означает, а ждет от нас ДУПло всяческих пожеланий.  

– Вот ты, Сдобин, всем доволен? – спрашивает Хабаров.  

– Нет! – отвечаю, – далеко не всем!  

– И какие же у тебя есть пожелания?  

– Это личное! – говорю, чуть покраснев.  

И начинаю в открывшейся ссылке писать, что желаю, чтобы в программу ДМС включили выдачу бесплатных лекарств, «Виагру», например. Смотрю, остальные тоже притихли и по клавиатурам с сосредоточенным видом стучат. Через пару недель приходит очередная ДУПелевая рассылка. Дескать, обобщили они и проанализировали все наши пожелания и в ответ сообщают вот что. И дальше идет табличка, построенная по принципу «Пожелание» – «Ответ, почему это пожелание не может быть удовлетворено». Мой запрос почему-то проигнорировали, хотя, с учетом праздника приближающегося, могли бы и уважить, ну да ладно, сервер, видимо, заглючил.  

«Прошу включить в программу ДМС операцию по увеличению груди» – гласила первая просьба. Ну, тут все ясно: это Юля Плоскодонкина попросила. «Вот дурак", – думаю, "надо было еще про операцию по увеличению члена написать! »  

Ответ ДУПла на Юлин крик души был таким: «ДУПло считает нецелесообразным включение в программу указанной медицинской услуги, так как это приведет к существенному увеличению стоимости страхового полиса».  

«Прошу включить в программу ДМС процедуры по липосакции! » Ну, и здесь к гадалке не нужно ходить – этого Тащивдомова захотела. От ДУПла на этот глас вопиющего последовал такой же отрицательный ответ.  

Дальше ничего особо интересного: на всё, что бы ни попросили, – стандартно отрицательные ответы ДУПла. Правда, пара пожеланий меня насмешили. Первое – включить в программу лечение заболеваний, передающихся половым путем. Ну, ясно, у кого что болит, даю зуб, что Леха Казанов спросил. Второе пожелание было еще более нетрадиционным: «Прошу включить в программу услуги по отбеливанию ануса» – гласило оно. «Наш пострел, то бишь Ося Попочкин, опять шалит! » – догадался я. Но и тут ДУПло стояло на страже интересов работников корпорации. «Данная услуга входит в ВИП-пакет страхования, полагающийся президенту «Роспила» и его заместителям. Ввиду поступления единичного пожелания от работника об использовании данного вида процедуры принято решение о нецелесообразности ее включения в действующую программу ДМС".  

Была пара предложений по делу. Например, включить в программу ДМС детей и родственников, а также услуги санаторно-курортного лечения. Но и эти запросы ДУПло ловко, как Роджер Федерер теннисный мяч, отбило. «На сегодняшний день Государственная корпорация не располагает возможностью расширить перечень застрахованных лиц» и «в настоящее время реализовать данную услугу не представляется возможным».  

Лишь в самом конце один ответ нестандартным оказался. Кто-то попросил включить в программу психотерапевтическую помощь, на что ДУПло отреагировало следующим образом: «Услуги психотерапевта и оказание психотерапевтической помощи оказываются в специализированных учреждениях только по полису ОМС, в связи с чем включить их в программу ДМС не представляется возможным». Опять же, все логично. Психов под контролем надо держать, не зря же медицинские справки на водительские права или оружие охотничье мы получаем по месту прописки…  

Ну, а в том, что после «Роспила» нормальному человеку психотерапевтическая помощь требуется, ничего удивительного нет. Да только ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих, я давно это понял и самому себе выписал рецепт, который в баре «Чивас под Сибас» по пИтницам отовариваю. Иначе давно бы сошел с ума, всё же шесть лет в корпорации работаю, и сейчас сочинял бы «Фидбек из желтого дома»… А в четверг предпраздничный опять в «Чивас» пойду, обсудим там с Елисеем, что бы такого в следующий раз попросить, чтобы ДУПлу не пришло в голову отказать…

| 629 | 4.90 / 5 (голосов: 21) | 15:07 20.02.2018

Комментарии

Sdobin20:16 30.10.2019
nataslavina007,
На это кстати учат
Аналитиков по бизнес-матрицам да и не только по бизнес...
Nataslavina00720:01 30.10.2019
Ох уж эти стимулирующие нематериальные посулы. Дырки от бублика.
Sall02:29 02.08.2018
Браво!!!!!!!
Sdobin09:36 04.03.2018
sana,
Спасибо за лестный отзыв)
Sana22:56 03.03.2018
Действительно, как по Чехову. Спасибо за это
Sdobin08:42 03.03.2018
tintynael,
Спасибо за Чехова))
Tintynael02:05 03.03.2018
Говорящие фамилии.. Прям по Чехову. Душевный фельетон получился. Спасибо
Sdobin09:14 26.02.2018
tatyana04031968,
Спасибо за "чеховский" отзыв!)
Tatyana0403196808:59 26.02.2018
Давно забытым фельетоном пахнет. Чувствуется знание литературных произведений, опять же, сохраняются чеховские традиции (говорящие фамилии). Спасибо: "Краткость-сестра таланта")))
Zvonarevaa20201800:02 24.02.2018
Сильно!
Linapalii01:21 23.02.2018
Ну нафитбекали однако))) хороший юмор!!)))
Bohemia16:49 22.02.2018
sdobin, Я до сих пор не решила, чья же долма вкуснее. А ведь ещё есть азебайджанцы, которые тоже делают прекрасную долму!
Sdobin20:18 21.02.2018
tatyana3001,
Мой фидбек - ваши отзывы)
А фильм этот обожаю просто)
Tatyana300119:11 21.02.2018
Молодец Андрей, пишешь хорошие рассказы и с фидбек(ом) у тебя полный порядок! ))
И картинка "говорящая" - на 23-е Ларису Ивановну хочешь?)))
Gorinich06:05 21.02.2018
Только за одну фразу -" не пришло в голову не отказать", можно +15 ставить.
Sdobin20:47 20.02.2018
bohemia,
Чё это нету?) я плюсовал)
Sdobin15:57 20.02.2018
bohemia,
Ты про операцию что ли?) Да про...л я ее, не сообразил сразу...(
Bohemia15:53 20.02.2018
Молодец, Сдобин. Самую суть уловил.
Bohemia15:53 20.02.2018
kristinaflyledy, походу, хнык. Надо мне из графомании выбиратся. Фидбека нету!
Kristinaflyledy15:24 20.02.2018
Быть мастером пера - дело добровольное. Нет ничего нового под луной, только раньше алфавит был с "ять". Логика та же: ежели ты - хороший писатель, так иди и пиши рассказы, словно мелодии для флейты. А ежели ты графоман какой-нибудь, то на обратную связь с читателем не рассчитывай. Сейчас, в принципе, то же самое, только интернет придумали для удобства.
Графоманы сначала ничего не поняли.
- Писатель - это такое международное звание. За него бить будут!...

"Написать просто - это самое трудное".(с)
Это - на октаву выше, замечательная мелодия.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.