Пижамное настроение

Эссэ / Лирика, Философия, Юмор, Другое
Посвящается холодному времени года
Теги: пижама зима холод мечты

Мало, что зимой уменьшается работоспособность, так морозы еще «помогают» нам в этом. Когда видишь на градуснике – 10 и ниже, хочется сказать: «Какая работа (школа)? Шутите?! Кровать, любимая пижамка в сердечках, теплое одеялко, любимая музыка, кофе с корицей! »  

 

Эх, везет же мишкам, у них есть зимняя спячка. Завидую им белой завистью. Было бы классно засыпать 1 декабря, просыпаться первого марта, похудевшей, похорошевшей, с хорошим настроением и в ожидании женского праздника. Красота! Но главное, чтобы за это время муж не ушел к подруге, с работы не уволили, и зарплата на карточку шла регулярно и без задержки. Да-а-а уж, никто б от такого не отказался. Я уж точно нет.  

В холодное время года совершенно ничего не хочется делать и куда-то идти. Сейчас бы туда где солнце, море, песок, чайки… Но хотя бы камин, кресло качалка, любимая книга, интересный фильм, любимый человечек рядом, и не забыть про шоколад, который поднимает настроение. А о его влиянии на наш вес мы пока промолчим. Потеплеет, будет повод заглянуть в тренажерный зал.  

Мечты-мечты, а в реальности – встаешь каждое утро, смотришь в окошко на градусник, возмущаешься, пьешь горячий чай, закутываешься потеплей, улыбаешься отражению в зеркале (на улице не потеплеет, но в душе – 100%) и вперед на работу. С чистой совестью отработала, пришла домой, а тут… горячий ужин со свечами и романтической музыкой, ванна с аромамаслами. Потом уже думаешь, ну чего еще ждать, а тут…: «- Любимая, может быть массаж? »… Ну, мечтательные мы девушки этого у нас не отнять. Мы – мечтаем, мужчины – воплощают в реальность. Особенно романтика и забота ценится холодными зимними вечерами. Хотя любить и заботиться о нас милых и нежных нужно в любое время года в независимости от погоды.  

Когда немного теплеет, мы отогреваемся и веселеем. Но, а вообще нам грех жаловаться на погоду, ведь в некоторых странах зима вообще длится полгода, например в Канаде и Аляске, а температура колеблется от 0 до – 45. Нам еще повезло. Ага, позанимались самовнушением и вперед на холод и мороз. Но весна уже близко-близко…, по крайней мере на календаре!  

| 98 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:37 19.02.2018

Комментарии

Juliettabwhite19:30 20.02.2018
lego, пусть будет) Но я не против быть эдакой мулаточкой))
Lego18:05 20.02.2018
если бы всегда было жарко, мы все были бы неграми... если бы было холодно - эскимосами...
пусть будет как есть...
Juliettabwhite15:53 20.02.2018
levolga, спасибо! Приятно:))
Levolga15:50 20.02.2018
Понравилось!
Juliettabwhite15:46 20.02.2018
olgamore, согласна) Но я б не против вечной весны и осени:)
Olgamore08:42 20.02.2018
Если б не было зимы в городах и сёлах. Вечное лето, тоже вроде скучновато? Не правда ли?

Книги автора

Важнее всего знать, что ты не одна
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Другое
История девушки по имени Нелли
Теги: история любовь предательство верность дружба дети
21:11 18.02.2018 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Много обличий одного чувства
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Психология Публицистика Философия
Философское размышление о вечном... о любви.
Теги: любовь чувства
22:35 17.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017