FB2

Важнее всего знать, что ты не одна

Рассказ / История, Другое
История девушки по имени Нелли
Объем: 0.101 а.л.

– Нас с Сергеем познакомила моя подруга Светка. Мы безумно понравились друг другу и уже через два дня жили вместе – у него. Из родственников у Сергея была только тетя Ира, воспитывавшая с двух лет, после гибели его родители. По сути своего единственного племянничка она воспитала как сына, но никогда не скрывала правду. Поэтому Сергей называл ее все-таки тетей, а не мамой. Его тетя была мне очень рада:  

– Нелли, девочка моя, я так рада, что вы встретились, с тобой мой племянничек меняется на глазах. Надеюсь, вы будете счастливы.  

Перемены эти были как оказалось ненадолго… Сергей был красивый: голубые дымчатые глаза, аккуратный красивый профиль, пухлые губы, всегда стильно одет. Девочки-подростки от таких кипятком писают, поэтому и вешались на него табунами. Он, чтобы я не ревновала, повода им не давал и держался на расстоянии. Кроме Юльки Зиминой, дочки его классного руководителя, с которой дружит его тетя. Она у нас была частый гость. Я терпела и молчала пока она не переступила черту...  

Однажды когда Сергей был на работе, я почувствовала себя плохо и прилегла. Просыпаюсь от звуков оживленной беседы и звонкого смеха. Я сразу поняла, что любимый вернулся с работы и хотела накормить его, так как тетя Ира в этот день была на смене. Я поднялась и замерла в дверном проеме… Эта профурсетка Юлька сидела на коленях моего «почти мужа» и пыталась его поцеловать, а он и не возражал (наверное думал, что меня нет дома?!).  

Я сразу выбежала на улице в чем была, без телефона и денег, а на дворе ночь…  

Сергей за мной не побежал, хоть я и надеялась, что заслужила пусть и глупые, и не нужные, но объяснения. Но и правда зачем они? И так все предельно ясно и прозрачно.  

Я бродила по городу, наталкиваясь на непонятные, то ли осуждающие, то ли жалеющие взгляды прохожих. Так я брела «куда глаза глядят» всю ночь, пока из толпы меня не выхватила цыганка:  

– Девушка-красавица, послушай, даже если сейчас кажется, что все кончено и все очень плохо, не переживай, скоро все наладится.  

Я на нее посмотрела сквозь опухшие глаза, пожала плечами и пошла дальше. Пока случайно на площади не наткнулась на свою подругу Светку. Услышав мою историю, она была не просто в шоке, а в ярости и чувствовала себя виноватой, что познакомила нас:  

– Хотела как лучше, а получилось как всегда.  

В общем, я переехала к ней. Вещи мои забрала еще одна моя верная боевая подруга Аленка. Она там устроила такой Армагеддон, что ее там не скоро забудут. Она долго не хотела мне говорить, но раскололась, что Сергей официально объявил Юльку своей подружкой и уже не скрывается.  

Я отреагировала, на удивление всех, спокойно хотя внутри все разрывалось от боли. Понемногу жизнь стала течь в нормальном русле. Я нашла работу (не без помощи моей Аленушки). Стала приходить в себя... И тут как пыльным мешком по голове… Я – беременна. У меня сразу началась паника. Как я справлюсь со всем этим без семьи, в чужом городе, в чужой квартире, без мужа и одна с ребенком…???  

Когда девчонки заметили мое состояния на перебой затараторили:  

– Нелли, не смей слышишь, ни о чем плохом даже думать. У тебя…, у вас..., то есть у нас все будет хорошо. Мы справимся. У тебя есть мы, кто тебе еще нужен, глупенькая. Как-нибудь и без мужиков справимся.  

Как я им была благодарна, что уберегли меня от какого-нибудь отчаянного поступка, на который способен человек загнанный в угол.  

Через 7 месяцев на свет появилась Алиса – мое чудо с голубыми дымчатыми глазами…  

P. S. Юлька Сергея почти сразу бросила и стала встречаться с одногрупником – спортсменом подающим надежды и главным красавчиком универа. А мой бывший возлюбленный укатил куда-то в Краснодарский край и о дальнейшей его судьбе я понятия не имею. Да и ни к чему занимать мысли теми, кто нас не оценил и предал.  

Мы втроем с девчонками открыли салон красоты. Независимые, самостоятельные женщины. Ни в коем случае не подумайте, что мы – феминистки. Нет. Просто, к сожалению, на нашем пути еще не встретились настоящие мужчины. Но у меня есть Алиска и поэтому даже о горьком опыте я не жалею.  

 

 

 

 

| 363 | 4.6 / 5 (голосов: 5) | 21:11 18.02.2018

Комментарии

Lushistaja17:38 19.02.2018
Вы бы хоть грамматику и пунктуацию выверили прежде, чем выставлять на обозрение.
Juliettabwhite16:49 19.02.2018
booran, дякую)
Booran16:31 19.02.2018
Хороша розповідь

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.