FB2

Та, что ищет любовь...

Рассказ / Любовный роман, Психология, Философия, Юмор
Где найти того самого? Не искать же в каждом прохожем, или... Честно говоря, мне с трудом верится, что в нашем поистине огромном мире можно найти свою пару и быть счастливой в любви.
Объем: 0.095 а.л.
Группа: 2018 г.

Суетной день подошёл к концу. Не оправдала себя важная долгожданная встреча. Мужчина, казавшийся с виду идеальным и очень обеспеченным, показался ей ловеласом, оказался таким в своей жизни.  

–Да, я не смогу прийти… – сказала она по телефону и занесла его номер в список негативных пользователей. «Чтобы потом не звонил! Никогда! » – так объяснила себе это действие, расстроено посмотрела на список, схватила его и принялась изучать остальных.  

Девушка посмотрела вниз, голова её опустилась, волосы повисли плетями, глаза давно устали и уже начинали слезиться.  

–Сейчас… Ещё один… – говорила она сама с собой, разглядывая белые листики, листала анкеты, которые сама же и написала и после разослала по разным городам. Голос в её голове убеждал, это всё это чистый абсурд, да она и сама не отказывалась от таких слов и мнений.  

На листах лишь мужские имена, их увлечения, возраст, профессии. Различные типажи, непохожие по темпераменту, характеру, возрасту… Она искала мужчину, с которым свяжет всю жизнь. Искала среди анкет.  

–Я не знаю, их слишком много…  

«Но ты же говорила о том, что придумала…»  

–Да, я создала эти критерии, я, сама! Но теперь не знаю, насколько они тут уместны…  

«Выбери худших и лучших, откинь крайние результаты. »  

–Я уже сделала так… Нет никакой радости. Смотрю на их фото, лица перед глазами расплываются. Не понимаю я, наверное, чего-то, не чувствую тяги к мужчинам…  

Внутренний голос снова начал протестовать, девушка плакать. Тишина вновь заполнилась её стонами и печальными словами-фразами. Весь стол усеяли бумаги, фото и тексты анкет. Будущего мужа среди них до сих пор не было…  

–Устала! Хватит! Сегодня больше ста посмотрела. Могу я теперь отдохнуть? – она вновь обращалась к самой себе.  

«Наверное. Хорошо поработала. А завтра ещё посмотришь, когда-нибудь найдешь того самого!.. » – и она копалась в бумагах, как крыса, полностью позабыв реальность и погрузившись в этот выдуманный буквенный мир.  

 

–Я точно знаю, каким он будет, каким должен, что не важно…  

Карандаш быстро бегал по белой бумаге, изображая желанный облик.  

–Волосы. Только длинные… – а после задумалась: – Как будто это что-то меняет? Глаза? Не люблю чёрные. Ребёнок должен на меня быть похожим. А мне нравятся мои глаза, они светлые. Но я что не буду любить дитя из-за его тёмных глаз? Вновь лишний вопрос. Надо убрать из анкеты…  

Изо дня в день девушка жаждала найти Его, но что-то всё время срывалось. Приходилось списывать на неудачу и начинать поиск заново. И следующий день, и год искать и искать, и искать…  

Интересные на первый взгляд личности оказывались полны недостатков и минусов. Творческие люди обманщиками, а богатые на самом деле ворами, «которым всегда мало и никогда не будет достаточно». И её трясло от каждого нового звонка и каждой неудавшейся встречи. Хотя это была скорее злость, и разбитым сердцем не пахло.  

–Может, бросить всё? Для себя жить? Делают ведь так остальные. Я ещё молода… – и, кажется, она нашла выход, и на время бросила безумный поисковый план.  

И однажды вышла на свет и посмотрела в глаза реальности. Незнакомцы, проходившие мимо, которые были ей неизвестны, казались гораздо интереснее. Тайна привлекала и заставляла надеяться найти что-то нежданное. И тогда она решила: «Не хочу больше искать, пусть ищет Он! Пусть это случится само, надоело искать судьбу. Не смогу, не привлеку, только спугну ненароком…  

Так сложно кажется найти своего человека, но сложно, если искать. Само оно будет нежданно. Вот пусть и будет так, надоело. Уже думаю, что чтобы найти, иногда нужно прекратить поиски. Я выбираю ждать! Посмотрим, как всё случится… А если захочу подойду к первому, выберу его по обложке…»  

 

2018, 241

| 379 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:04 23.02.2018

Комментарии

Oribikammpirr10:18 27.02.2018
wolfram, самый неубедительный) как раз для стеба
Wolfram10:16 27.02.2018
А чего никого нет?
- Кто тут в Цари крайний? Никого? Так я первым буду (Падал Прошлогодний Снег).

Да уж. В таких вопросах подбирать по анкетам. Дело вкуса, конечно, но я бы субъективно не одобрил бы такой подход. Слишком много неучтённых параметров. Либо это будет анкета на 1000+ вопросов, но тогда она привлечёт только яростного "задрота". :))

В том числе, касательно, внешности. А ведь она изменится со временем. Как её, так и его.
Однако концовка тоже не убедительна.
Пусть ищет он... так он и найдёт, только кого-то другую.
Но и искать специально тоже не вариант. Когда ищешь специально - редко получается то, что нужно.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.