Утро, растекается по венам волна негодования по поводу того, что надо вообще куда- то идти. Хватанула через край горяченной арабики.
– Бл. ть, достал этот цикорий! -
Февраль распустил сопли и жаловался на отсутствие снега и обилие воды.
Снова опаздываю, рвуться последние колготки и я подскальзываясь падаю на мягкий линолиум, таких речей Чехов уж точно не слышал.
Метро, все уткнулись в свои книги или делают вид, что спят, но ведь ещё только утро, а позади была ночь и вроде люди должны были выспаться.
Старушка.
Уже стара, заметно по морщинам.
Ворчит и смотрит, прожигая гневным взглядом. На плечах старый плед- шаль, на голове каракуль, в волосах седина.
Старик.
Вот-вот с его рта сорвутся матерные слова. Я представила его зычный бас, поёжилась, ох бля, только бы не привлечь его внимание. Он сильно бородат и от него пахнет уксусом.
"Сейчас их взгляды сойдутся на мне... И начнётся гром.."
Продолжаю сидеть в мнимом полудрёме, но настороженно, в любой момент готовая отразить удар палкой или сумкой- сеткой.
Но вот моя станция, будто и не было той злополучной дремоты, прочь напряжение, я готова свернуть горы.
Выпорхнув из вагона я лечу к первому кофейному аппарату, день обретает смысл!
( Друзья уступайте иногда места пожилым пассажирам! )
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.