FB2

Притча о старце

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Высоко в горах за перевалом стояла юрта одинокого старца. Он давал людям СЧАСТЬЕ.. Добраться сюда было делом далеко не легким но на этот раз трое смельчаков никогда не встречавшихся ранее стояли у входа в юрту и ждали своего часа.... ПЕРВЫЙ вошедший не говоря ни слова предьявил старику какие-то бумаги а потом выждав паузу в двух словах очень уверенным тоном показывающим что все под контролем просто поставил в известность – И ГОРА И ПЕРЕВАЛ И САМА ЮРТА КУПЛЕНА НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ А САМ СТАРИК УЖЕ ЗАЧИСЛЕН В ШТАТ И ТЕПЕРЬ БУДЕТРАБОТАТЬ ЗА ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!!!... выждав паузу старик молча опустил седую бороду --- и вошедший мгновенно исчез.... ВТОРОЙ вошедший за СЧАСТЬЕМ ничего не говоря и не обьясняя просто вполз в юрту на коленях и страстно целуя руки старика попросил -- ДЕНЕГ!!!... выждав паузу старик перевел глаза в угол юрты – там стоял большой мешок ДЕНЕГ!!! Вошедший вскочил на ноги схватил мешок и выскочил из юрты...... ТРЕТИЙ вошедший поздоровался и низко поклонившись подошел и сел напротив старца. Вспомнив и поблагодарив СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ( давших ему жизнь ) СВОЮ ЖЕНУ ( подарившую ему детей ) ВСЕХ СВОИХ РОДНЫХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ ( за то что они есть ) -- вошедший подал старику воды и пожелав долгих лет жизни -- поднялся и просто ушел.  

Долго смотрел старик в проем юрты. Много людей побывало здесь но ТАКОЕ было впервые. Глаза старика закрыла пелена и благодарные капли медленно поползли на седую бороду попутно омывая по дороге каждую морщинку лица. Поправив чалму и пригладив дрожащими руками влажную седую бороду – старик сам стал на колени и молча склонился до самой земли.  

************************************  

P. S. – как же здорово все таки когда такие простые человеческие истины будут в каждом из нас! Наверное вот это и будет НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ которое не надо искать на стороне покупать или просить унижаясь у кого-то...  

****** Волынец С. А. ( 18. 03. 2011 )  

| 295 | 4.42 / 5 (голосов: 7) | 19:15 16.02.2018

Комментарии

Tonny21:35 15.06.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Редко бывает, когда человек делает что-то без корысти... Но бывает)
Monchouchou12:03 18.02.2018
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] ни знаков препинания , ни смысла в этом "творчестве" я не вижу. Очень похоже на нелепый "троллинг". 1 балл сие произведение явно не заслуживает.

Книги автора

" Ну вот и день тот подошёл ... Апрель с улыбкой у порога ... "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:32 30.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

" Танцующие тени от Свечи !.. "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
12:12 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

" Здесь прошла война ... "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

" Давайте подождём пока раскроется во всей своей красе Весна !.."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:52 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

" Внезапно всё прошло и все потухли свечи !.."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:44 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

" Убедительные поясненья =педагога= ..."
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
19:52 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

" Мелодия весеннего дождя !.. "
Автор: Sergey60
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
13:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.