Ведьма тёмного леса

Рассказ / Детская, Мистика, Приключения, Сказка, Фэнтези, Хоррор
Про чары тёмные, про ведьму и светлые силы. Сказка на старославянскую тему.
Теги: Ведьма лес дети.

 

В давние стародавние времена, когда люди поклонялись множеству богов, и на Земле была магия, в разных деревушках жили целители и ведьмы, а в городах жили жрецы и шаманы, случилась эта история. В чаще одного из лесов поселилась ведьма-колдунья. Там она возвела себе дом, а лес тёмной пеленой накрыла, отгородившись от всех людей.  

Ненавидела ведьма Лезга всех людей, а особенно детей, поэтому всех детей, заходивших в её лес, она в крыс обращала, а других людей обращала то в животное, то в дерево, потому никто не возвращался домой из этого леса.  

Ведьма-колдунья поклонялась тёмным богам, и кровавые жертвы преподносила, а боги давали ей силу невиданную, красоту тёмную и вечную молодость.  

Рядом с домом ведьмы жил филин. Не нравилось ему, что творила ведьма в лесу, но ничего он сделать не мог. Хоть крыс в лесу и было много, филин предпочитал ловить мышей. Это колдунье не нравилось, однако филин пугал незадачливых детей, которые заходили в этот лес, и Лезге это было по душе.  

Дети пугались, начинали кричать и бегать по лесу, но бывало, иногда, притаятся дети и потом тихо выйдут из леса.  

Люди, что жили возле этого леса, в деревушке, вскоре перестали ходить в этот лес и прозвали «тёмным лесом».  

Но проходило время, и решила молодая пара уединиться, скрывшись подальше от людей. Парень и девушка пошли в «тёмный лес». Идут, гуляют и ничего страшного не замечают. Кругом деревья, трава, птицы летают и следы зверей на земле встречаются и тропки.  

А на деле всё здесь как-то безрадостно: животные всё больше прячутся, из птиц – вороны, галки и совы, а трава сине-зелёного цвета. Но Малке и Даруну всё кажется здесь особенным и необыкновенным. Идут они вперёд, всё дальше в лес заходя.  

Когда молодая пара устала, увидели они в чаще леса дом деревянный и решили зайти туда отдохнуть и погреться. Тут на них налетел филин и Малка с Даруном кинулись к дому. Парень дёрнул дверь, дверь открылась, молодая пара вбежала в дом и дверь закрылась.  

Только парень и девушка присели на лавку отдохнуть, в дом через дверь вошла ведьма, ничуть за много лет не постаревшая. Разозлилась ведьма, увидев в своём доме незваных гостей, и закричала:  

– Как посмели вы явиться в мой лес! За это я вас обращу!  

Дарун вышел вперёд, загораживая Малку. Колдунья Лезга крикнула:  

– Ах, ты гад! – и обратился парень в ужа.  

–Ну а ты будь тогда цветком, который я затопчу! – и в туже секунду обратилась девушка в цветок.  

Но не позволил Дарун затоптать ведьме её любимую, схватил цветок в рот и стремглав уполз через открытое окно в лес, а ведьма только кулаком погрозила. Уполз заколдованный парень с цветком подальше, а найдя подходящее место, где солнца больше было, посадил в землю, стал поливать и охранять.  

 

В то время, когда пропали в деревне, стоявшей рядом с «тёмным лесом» Дарун и Малка, поселилась в деревне ведунья Дарица со своей дочкой Марьей. Дарица лечила людей, знала заговоры и светлым богам и духам молилась.  

Прибежали к ведунье родные Даруна и Малки, спрашивая, что делать и как быть. Дарица велела родным в лес ни в коем случае не ходить, иначе погибнут они в том лесу, а для молодых, раскинув руны, увидела женщина, что надежда ещё есть для них. Стали жить жители, как и жили, надеяться, что вернутся молодые вскоре домой.  

Шло время, а молодые не возвращались, а у Дарицы дома случилась беда, поссорилась она с дочкой Марьей, накричала на дочку. Дочка из калитки вышла, а после в лес кинулась в тот самый, «тёмный лес».  

Когда Дарица поняла, что её дочка пропала, собралась ведунья искать дочку, но прежде, корзинку собрала: еды положила, дары для помощников светлых и талисманы светлые защитные надела.  

Когда зашла Дарица в «тёмный лес», то почувствовала сразу силу тёмную этого леса, но поворачивать не стала, а стала искать лесных жителей. Увидела ведунья серую белку на дереве и решила приманить. Рассыпала женщина на земле горсть зёрен возле дерева, и ждать стала.  

Белка соблазнилась лакомством, стала подбирать зёрна, а Дарица сказала:  

– Ты приняла мой дар. Прошу, помоги мне теперь, не откажи! Пропала у меня дочка Марья в этом лесу и молодая пара из деревни пропала, уйдя в лес. Если знаешь, то скажи, что с ними случилось и где их искать?  

Белка ответила:  

– Заколдованы они ведьмой-колдуньей, хозяйкой этого леса, но где ёе найти, показывать не стану, боюсь. Но могу отвести тебя к Филину, только он не боится ведьму Лезгу.  

– Покажи белочка!  

Белка попрыгала по веткам, по деревьям вперёд, а за ней Дарица побежала, едва поспевая.  

Нашла белочка филина в дупле, спящим после ночной охоты. Разбудила она ночного охотника, рассказала, всё как есть и убежала по своим делам.  

Филин вышел из дупла, а Дарица сказала:  

– Помоги мне мудрый Филин, скажи, где мне тёмную ведьму искать! Я с ней совладаю! Мне светлые духи и боги помогают!  

– Давно я жду того, кто сможет одолеть ведьму. Устал я от её дел тёмных. Надеюсь я на твои силы, гостья! Покажу тебе дорогу к её дому! Беги за мной, не отставай!  

Птица взмахнула крыльями и полетела, ведунья за ним побежала по кочкам через ели и крапиву. И оказалась вскоре Дарица у дома Лезги. Филин сказал:  

– Дальше твоё дело и улетел.  

Вышла из своего дома ведьма, красу и молодость свою ещё не растерявшую. Сказала тогда Дарица ей:  

– Пришла я сюда, что бы одолеть тебя, колдунья и освободить этот лес от злых чар!  

– Ты пожалеешь, что пришла сюда! Это мой лес! Обратила я твою дочь в крысу, а сама будешь ты серой елью!  

Но не обратилась ведунья елью, её светлые амулеты защитили. Прошло мимо заклятие ведьмы.  

– Вот как! – удивилась ведьма, – Тогда уничтожу я тебя вовсе. Никто мне по силе сравниться не может!  

Лезга начала читать заклинание, а ведунья обратилась к светлым богам, начала плести заговор защитный, что бы отвести заклятие колдуньи.  

Когда заклятие было готово, оно ударило о светлый щит, оградивший Дарицу, и обратно вернулось, поразив ведьму. Превратилась в туже минуту ведьма Лезга в пепел и заклятия её все спали с этого леса.  

Заколдованные дети, не попавшие под влияние тёмного леса, обратились обратно в людей, но теперь многие из них уже стали не детьми, а взрослыми мужчинами и женщинами. Дарун и Малка из змеи и цветка превратились в людей, а к Дарице вернулась её дочка.  

Все вместе они направились из леса в свою деревню.  

В деревне встречали всех в слезах, а Дарице до пояса кланялись и благодарили. В тот же день устроили гулянья, столы накрыли, а ведунье были теперь честь и почёт.  

| 1551 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:34 16.02.2018

Комментарии

Daria21:49 04.04.2019
Спасибо за отзывы!
Zenatsoy16:34 12.08.2018
Интересная сказка!
Mad_queen720:52 11.08.2018
Очень красивая сказка. И сюжет такой - как у легенд старинных, и стиль... Ну и вообще все)))
Aika08:29 03.07.2018
Хороший стиль
Antontosh22:58 18.02.2018
Очень интересная сказка! мне понравилась!!)

Книги автора

Пожар
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия События
Аннотация отсутствует
Теги: дым огонь
19:52 06.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Надежда воина.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
22:40 30.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

История дельфинёнка Иу
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Приключения Сказка
История дельфинёнка, рассказанная от первого лица.
Теги: море дельфины
22:09 11.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дары Матери Природы и её сестрицы Жизни.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Приключения Сказка
История, которая случилась с братьями-близнецами, когда они решили прогуляться в лесу.
Теги: лес братья
17:13 19.02.2016 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Низвергнутый король. Часть 5. Во имя справедливости.
Автор: Daria
Роман / История Политика Приключения Фэнтези
Начало продолжения моего романа.
19:26 11.11.2015 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихи о жизни
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
22:15 12.07.2015 | 4.8 / 5 (голосов: 10)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020