FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Второй

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.17 а.л.

Фторой Кон.  

 

 

Инопланетный гонг напористо распространяет свои громкие волны. Холодная струйка пота медленно скользит по спине. Ощущаю космический драйв, гормоны взрываются, организм спонтанно выбрасывает адреналин, возникает стресс и плавно переходит в контролируемую азартную потребность. Желтый луч, прочертив в небе горизонтальную полосу, неуловимой молнией, попадает в воздушный корабль напротив, отразившись, поражает одну из фигур – она распадается. Застывшие люди валятся на землю, издавая стук падающих кеглей, шуршащей одежды и скрипящей кожи. Проносится негромкая шумовая волна, чем-то напоминающая сухой звук, возникающий при соударении сегментов кончика хвоста гремучей змеи. Становится немного не по себе. Следующий выстрел-дуплет. Одновременно с каждого НЛО вылетают по два луча, поражая солдат, стоящих рядом. Люди падают, заваливаясь друг на друга, будто бы неживые предметы, образуя длинную, плетёную косичку. Косички быстро растут, оживают, сворачиваясь, приобретают округлый вид чудовищной анаконды и начинают двигаться. Двадцати метровые змеи извиваются, нападают друг на друга, отчаянно сражаются. Победитель поглощает часть побеждённого, становится толще, длиннее и быстрее. Невероятные пресмыкающиеся ныряют, прячась в людской толпе, ненадолго поднимают головы, как перископы военных субмарин, выискивая противника. Порой неожиданно, словно гигантские питоны, выскакивают на поверхность, демонстрируя различные способы передвижения. Гибкие и очень резвые чудовища последовательно описывают телом волнообразные кривые параболы, скользя вперёд, отталкиваясь от застывших людей. Иногда, набрав скорость, летят прямолинейно стрелой. Чаще выбрасывают передний сегмент тела в сторону, после чего подтягивают задний, таким образом, ловко, можно сказать реактивно, двигаются боком в людском океане. В погоне за победой, убегают далеко в поле, мгновенно развернувшись, возвращаются, скользят во дворе, выписывая сложные зигзаги, скрываются в глубине толпы. Смотреть на такое непросто, и чтобы руки не тряслись, я крепче сжимаю перила.  

 

Действие набирает обороты, люди приседают и встают, покачиваются из стороны в сторону, эти колебательные движения создают гипнотические эффекты волны. Наш двор напоминает небольшой залив, а поле бушующий океан, инопланетных страстей. Одна змея, убегая, быстро поднимается по стене дома напротив, прыгает с крыши на противоположный край двора, обвивает своим корпусом ствол дерева, спиральным, скользящим движением ловко поднимается вверх и застывает. Растерянно остановившись, смотрит не моргающими очами из людских голов в стеклянные глаза старой вороне, сидящей на тонкой ветке. Затем, случайно или специально, резко спрыгивает вниз, прямо на свою соперницу. И вот уже две огромные змеи, состоящие из людей, похожие на живой клубок, катаются в лихорадочной агонии, сливаясь в последней смертельной схватке. Точный молниеносный бросок, сильный укус – цель поражена, комок распадается. Бегущая шумовая волна вызывает в памяти своеобразный звук трясущегося кончика хвоста гремучей змеи. Люди, подобно сонным лунатикам встают и расходятся. Слава богу, все живы. Затем равномерно заполняют поле и замирают, словно биологические куклы в ожидании следующего действа.  

 

****  

 

Очень редко и подозреваю, что не у одного меня, появляется нарастающее чувство тревоги, но оно тут – же снимается волной скрытой от людского взора энергии, циркулярно проходящей через наши тела. Люди бледнеют и тихо вдыхают полную грудь воздуха. В этот момент мои подозрения переходят в разряд уверенности. Несмотря на мощное воздействие на нашу нервную систему в глазах землян угадывается немой вопрос. Сможем ли мы сохранить свои жизни до конца игры?  

Временами сердце начинает сильно стучать, меня охватывает необузданное волнение. От явного перевозбуждения на лбу выступают капли пота, но шока или сильного испуга почему-то нет. Наверняка нашей нервной системой управляют высоко-разумные существа, применяя неведомые нам математическо-психологические формулы.  

 

****  

 

На дисплее отчётливо высвечивается уже известный символ аналогичный латинской букве алфавита «Икс», из шести палочек. Посередине горизонтально появляются ещё три, получается снежинка из девяти отрезков.  

Голубая лазерная стрела, отразившись от автомобильного зеркала, пронзает пожилого участника. Дедушка в белом костюме с бамбуковой тростью высоко прыгает, достигая уровня шестого этажа. Желтая стрела поднимает мужчину в полосатой майке и шортах ещё выше. Падая в толпу, люди касаются стоящих на земле, и те моментально взлетают. Очень редко удаётся заметить знакомые лица. Ещё реже – встретиться с застывшими взглядами друзей. Что? Что, они сейчас чувствуют? Что испытывают. Боль, страх, недоумение?  

Количество прыгающих постоянно увеличивается. Двадцать, сорок, сто. Проходит минуты две, три, не больше, и уже многоцветная толпа граждан, прыгает, напоминая поверхность кипящего котла, или скорее извергающегося инопланетного кратера. Сколько продолжается колдовское действие, непонятно. Время пространство, то растягивается, то складывается парадоксальной головоломкой. Вскоре все участники медленно, словно невесомые пушинки опускаются на Землю, производя тихий шум высохшего камыша. Возможно, раунд закончился, и это произошло в момент столкновения двух первых участников или когда подпрыгнул последний. Правый дисплей мигает, привлекая к себе внимание. Следующий, десятый, отрезок разделяет снежинку напополам вертикально. Вокруг неё появляется кольцо, образуя инопланетную цифру десять. Непостижимый мир инопланетной математики складывает из простого сложное.  

 

По телу вновь проходит холодная волна незнакомой энергии. Чудные эфиро-потоки пронизывающие планету. Сознание пытается осмыслить неординарную ситуацию и предсказать спасительное будущее. Но это непросто, особенно когда над тобой висит огромная масса неведомого металла, мерцают тонны инопланетных конструкций, крутятся и пульсируют световыми вспышками, невольно чувствуешь истинный первозданный восторг чужого разума, бесконечность гения и близость вечности. О, как она велика, универсальна и непостижима святая природа Вселенной.  

 

Темно-лиловые сферы совершают облёт игровой площади, желтеют и, возвратившись под свои корабли, вертят телескопическими глазами, становясь зелёными. Синий луч попадает в грудь седовласого мужчины, крошится как мел вдавленный в доску. Человек переворачиваясь падает, увлекая за собой молчаливый, окаменелый народ. Так начинается следующий кон.  

На левом экране, рядом с первой снежинкой, обведённой кругом, возникает одна палочка под углом. Фигуры падают, рассыпаясь, как спички. Лучи мелькают, палочки на дисплее растут, образуя новые цифры – снежинки. Гонг звучит мягко, вкрадчиво, обволакивая каждого чарующим звуком.  

 

 

Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.  

 

 

| 226 | оценок нет 08:17 16.02.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.