FB2

У каждого разное больно или один шаг до...

Другое / Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.108 а.л.

Каждый день девушка чувствовала раздражение и подавленную внутри себя злобу. От проходящих мимо влюблённых пар у Наташи на глаза накатывались слёзы, которые она подавляла с трудом. В эти моменты её лицо становилось каменным, как сталь или бетон, а взгляд был холодный и высокомерный, как будто взглядом полоснула сама Снежная Королева. На вопросы «Когда замуж? » или «Есть ли у тебя парень? » отвечала спокойно, а чаще ещё с насмешкой, говоря, что никогда не пойдёт на эту добровольную каторгу, и что парня у неё тоже никогда не будет, так как ей никто не нужен. Фильмы про любовь она смотрела всё реже и реже, чтобы не травмировать лишний раз свою искалеченную «любовью» душу. Лекарства действовали хорошо: иногда она даже спала свои полные восемь часов, засыпая сразу же, как и легла; и о Димке стала меньше думать; а также прошла внутренняя дрожь, которая заставляла чувствовать её пациенткой сумасшедшего дома. Однако никакие лекарства не лечили самую страшную болезнь – дефицит любви.  

 

Один раз, не выдержав пошлой шутки парней на работе, Натали выбежала с помещения, оставив своё зимнее пальто на вешалке. Это было для неё пределом ада, в которых снова звучат слова «баба», «кухня», «шлюха» и коронное «женщина должна, мужчина выше и круче», и истории одного о том, как он изменяет своей беременной жене, и как другой дал своей девушке по лицу за пересоленный борщ, а третий меняет их как перчатки.  

 

– Чего это она? – спросил первый. – А что я такого сказал?  

 

– Она всегда так реагирует на мужиков. Наверное, сучку недотрахали. Вот я бы ей вдул. – добавил пошлый Макс.  

 

– Тссс.. – снизил голос другой. – Она вернётся, ещё по морде получишь с каблука.  

 

– Хоть бы пальто одела, дура. – снова начал Макс.  

 

– Странная она.  

 

Недолго переговаривались они, резко сменили тему разговора. Тем временем Натали стояла на скользкой крыше, смотря на людей с высоты. Весь город был как на ладони: все были в движении, кто-то всё время куда-то спешил, трамваи и маршрутки гоняли одна за одной, подбирая по дороге замёрзших пассажиров. Ветер дул девушке в лицо, развивая её золотистые волосы.  

 

– Да, сколько можно…. – тихонько прошептала она, дыша горячим дыханием на ледяные руки, снова поглядывая вниз. – Я устала от их жестокости. – добавила она, решительно сделав шаг к окраине крыши.  

 

«Интересно, а больно падать? Сколько я пролежу внизу перед тем, как покину этот свет? А выживу ли я, приземлившись на мягкий снег? А вдруг выживу и останусь инвалидом? Тогда мать возненавидит меня ещё больше… А если не выживу? Без меня будет лучше? Кто будет по мне лить слёзы? А вдруг там, куда я собираюсь хуже, чем здесь? Вдруг те страдания будут вечными? А, может, я струсила и просто проявляю слабость? Я – слаба и бессильна? » – спрашивала себя Натали, не решаясь сделать шаг вперёд, который прервёт её существование. Тогда никто больше не услышит её смеха, который радовал уши её близких и даже далёких, никто не увидит её тёплой улыбки, которая согревает даже в самый холодный день. Она не будет ходить по земле, потому что ничто её тут не держит. Один шаг способен спасти или убить. – «Я слаба? » – спрашивала себя Натали. – «Я боюсь трудностей и неспособна с ними бороться? Неужели толпа этих злобных и ограниченных людишек заставит меня броситься в лапы самой смерти? Неужели их слова поломали мою личность? Да, кто они такие, что бы заставлять меня бросаться в крайности? Почему я из-за них плачу? » – спрашивала себя Натали, рыдая взахлёб. – «Никто не хочет меня слышать. Ни мать, ни окружающие. Они все издеваются надо мной и смеются над моими мечтами. Я приняла важное решение…. Жить! » – поклялась себе Натали, гордо и свысока смотря на заснеженный город. «Я буду жить» – обещала она сама себе. Нужно выбираться из этого состояния. Я не дам этим тварям порадоваться моим неудачам. Я создана не для страданий, это они должны страдать! » – думала про себя Натали, которую поедали насмешливыми взглядами сотрудники. Язвительно улыбнувшись им в ответ, девушка демонстративно закрыла перед их носом дверь, закрывшись в своём кабинете. Её смена подходила к концу, после чего она гордой походкой вышла из здания, направляясь на автобусную остановку.  

 

– Вот это женщина… – послышалось вдали от Макса, которого она сожрала змеиным взглядом, что заставило его резко отвернуться к стене.  

 

(с) Dreamm  

 

| 297 | 5 / 5 (голосов: 5) | 00:14 16.02.2018

Комментарии

Dreammm10:37 21.04.2018
gennadybadin, наверное, какая-то ошибка. Честно сказать, сама не знаю
Gennadybadin16:25 20.04.2018
dreammm, Ну и мысли у Вас. А если комментарий был самый благоприятный, а оценка 5, то как Вы всё это объясните ? Особенно, если всё это не пройдёт?
Dreammm10:47 20.04.2018
gennadybadin, если Вы хотели поставить оценку 3 или ниже, то нужно было объяснить в комментарии почему. Может, поэтому?
Gennadybadin15:16 19.04.2018
dreammm, Ну и наболело же у Вас. А оценку-то за что не пропустили?
Dreammm00:44 19.04.2018
gennadybadin, видимо, хотели написать какую-то гадость или мат
Gennadybadin18:30 16.04.2018
И оценку тоже.
Gennadybadin18:30 16.04.2018
Мой комментарий почему-то не пропустили .
Dreammm22:02 10.03.2018
levolga, потому что большинство мужчин в этих персонажах узнают себя. А еще оправдываются и обвиняют женщин.
Levolga21:06 09.03.2018
Хорошо написано! Но некоторые, как их там... мужчины не поймут)))
Dreammm23:15 20.02.2018
manfredi1290, Спасибо)
Manfredi129017:36 20.02.2018
хорошо описала сцену очень важную.
очень реально
молоток !
Dreammm04:47 20.02.2018
alex_fridman, а Вы, я вижу, знаток))
Alex_fridman02:55 20.02.2018
dreammm, это видно
Dreammm02:30 20.02.2018
alex_fridman, нет
Alex_fridman02:29 20.02.2018
dreammm, у вас какие-то проблемы с мужчинами?
Dreammm00:46 20.02.2018
alex_fridman, спасибо хоть не сказали "шкура-шлюха-спровоцировала". Уж душа поёт!
Alex_fridman23:09 19.02.2018
dreammm, вам виднее...
Dreammm22:03 19.02.2018
alex_fridman, жаль, но большинство такие и есть
Alex_fridman14:52 19.02.2018
Мужские персонажи как всегда прекрасны
Dreammm17:02 16.02.2018
lego, Спасибо!
Lego15:31 16.02.2018
dreammm, тогда Вам 5+
Dreammm10:05 16.02.2018
lego, Это моя фамилия и это я написала в своей книге.
Lego01:57 16.02.2018
хорошо написано, но непонятно, - это Ваше или упомянутого Караджи?

Книги автора

Подсела на....
Автор: Dreammm
Стихотворение / Поэзия Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:06 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

До...
Автор: Dreammm
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
02:03 29.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снег
Автор: Dreammm
Стихотворение / Лирика Поэзия Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:25 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стих
Автор: Dreammm
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Сказка Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:21 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Не сожалей ни о чём...
Автор: Dreammm
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:15 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мысли не материальны!
Автор: Dreammm
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
21:10 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой рыцарь
Автор: Dreammm
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
18:58 15.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.