FB2 Режим чтения

Новая работа (часть первая)

Повесть / Фэнтези
Неожиданно на молодую девушку свалилась работа, о существовании которой она даже не подозревала. Теперь Лия должна освоить все тонкости этой профессии и понять почему ей собираются платить столько денег, за казалось бы минимальный вклад с ее стороны.
Объем: 0.522 а.л.

Вступление

Телевизор уже несколько лет пылился в углу и являл собой что-то вроде детища тумбочки и журнального стола. Компьютер было лень включать. Писать надоело, да и вдохновения нет. Книги которые у нее были, она все уже прочла вдоль и поперек. За неимением других развлечений, Лия слонялась по дому и просто думала. Иногда, полностю погружаясь в тишину собственной квартиры, девушка начинала спорить сама с собой и тогда – ловила себя на том, что говорит вслух. В такие моменты ей казалось, что она сходит с ума.  

Лия решила зажечь свечи и поставить музыку, чтоб хоть что-то могло разбавить ее тягучее состояние. Под спокойные ноты легкого джаза она не могла заставить себя просто не думать. Все то, что свалилось на нее разом, прокручивалось заезженной пленкой в воспоминаниях не давая ей расслабиться. Она с надеждой посмотрела на телефон валяющийся на софе ярко желтого цвета. Вдруг позвонят по поводу работы? Хотя, девять вечера уже.. нормальные начальники отложили поиски сотрудников до завтра. Но тут. О чудо! Экран засветился, а с ним и ее глаза. Она даже на определитель не посмотрела.  

– Слушаю, произнесла девушка хриплым голосом.  

– Здравствуйте, я звоню по поводу объявления о поиске работы. Меня зовут Мария. Могу ли я поговорить с Лией Александровной? голос в трубке искрил дружелюбием.  

– Да, это я.  

– Вы все еще ищите работу? Дело в том, что наша компания уже некоторое время за вами наблюдает. И мы пришли к выводу, что вы лучший кандидат, среди тех за кем мы смотрели.  

– Ээ наблюдает??  

– Да, мы проверили все ваши социальные сети и проштудировали все что вами было написано, так же созвонились со всеми вашими работодателями. Не скрою, автор вы средненький. Но нам хорошего и не надо. Мы вас выбрали не для этого.  

– А для чего же? Я только писать и умею...  

– Давайте вы завтра к нам сами подъедете и все узнаете на месте. Могу сказать только то, что работа связана с вашей профессией. Даю вам слово, предложение интересное. К тому же, если мы понравимся друг другу, вы сможете получить часть зарплаты авансом, завтра же.  

Лие это все показалось подозрительным. Да и такое, немного агрессивное, дружелюбие ее тоже насторожило. Но выбора, так сказать, нет. Деньги нужны позарез и поэтому девушка записала адрес и попрощалась с этой странной Марией.  

Лия затушила все свечи, включила обычный электрический свет и пошла умываться ко сну.  

"Ладно. Будь что будет. " Подумала она ложась спать на ту самую софу. "Может все же чудо есть? " проскользнуло у нее в голове перед тем как она провалилась в, ставшим уже привычным, тревожный сон.

| 365 | 5 / 5 (голосов: 10) | 08:16 03.03.2018

Комментарии

Daphna07:47 09.03.2018
lyrnist, спасибо. Очень постараюсь.
Lyrnist07:46 09.03.2018
Начало понравилось. Если дальше не скатитесь в банальщину, то было бы замечательно.
Daphna01:01 06.03.2018
wolfram, Благодарю, мне очень приятно)) уже в процессе написания продолжения.
Wolfram22:56 05.03.2018
Мне тоже понравилось начало. Добавил в список на прочтение. Чтобы не потерять потом.
Буду ждать продолжения.
Daphna01:53 05.03.2018
former_patient, спасибо
Daphna01:51 05.03.2018
gennadybadin, спасибо вам большое)) надеюсь, не разочарую продолжением. (Опечатку исправлю, хорошо что вы заметили))
Gennadybadin21:45 04.03.2018
Задумано неплохо. Исполнено хорошо. Что будет дальше? Посмотрим.(Надеюсь, что "засчёт" -- это просто опечатка).5+
Former_patient17:34 04.03.2018
затянуло_жду дальше развязки

прочти и оцени и ты мою книгу
Daphna20:15 03.03.2018
sergiofedicci, спасибо) буду работать)
Sergiofedicci19:29 03.03.2018
Очень интересное начало! С удовольствием прочту продолжение!
Daphna17:42 03.03.2018
storyromana, благодарю) посморим что в итоге получится))
Daphna17:41 03.03.2018
v__i, согласна с Вами)) "авантюристка" - вы подобрали ооочень деликатное слово))) (надо как-то хоть чуток прибавить серьезность компании, да видимо я тоже "авантюристка" и пока не придумала как))))
Огромное спасибо за внимание)
Storyromana16:30 03.03.2018
Неплохо, слегка отдает Гуляковским) Заинтересовали)
V__i10:26 03.03.2018
Авантюристка, однако, героиня. Фирма, на первый взгляд, показалась очень даже шарлатанской. Но Лия согласилась. И теперь, мне интересно, что будет дальше. Жду продолжения)))))!!!!

Книги автора

...---...
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Закрыть глаза и посчитать до трех. Раз... два... три. Мара открыла глаза но ничего не изменилось, она так же была абсолютно одна в своей лодке. Ее мерно покачивало и несло в самую середину мира..." и ... (открыть аннотацию)з дневника Н.
Объем: 0.018 а.л.
02:09 16.06.2018 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Адский запах безумства
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Морана старалась как-то побороть демонов, что-то им ответить. Но она ничего не могла против них. Принцесса болталась в междумирье и чувствовала как все жизненные силы вытекают из нее по капле, прям в ... (открыть аннотацию) глотки сестрам - демонам..." из дневника Н.
Объем: 0.014 а.л.
07:34 14.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Танец
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Не смотря на десятки взглядов обращенных в ее сторону, она видела только его зеленые глаза. И этот танец был только для него..." из дневника Н.
Объем: 0.013 а.л.
15:36 05.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Стихия
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"Мало кто знал, что она не могла усидеть на месте не потому что активна, а потому что просто не могла быть наедине с собой и своими мыслями. Она просто трусливо от них бежала и занимала себя чем тольк ... (открыть аннотацию)о можно..." из дневника Н.
Объем: 0.014 а.л.
07:45 03.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Автор и Радость
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"- Раз... два... три... сказала Морана с надеждой, что в этот раз, у нее все же получится пробить грань времени и пространства..." из дневника Н.
Объем: 0.021 а.л.
16:55 20.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Так мало
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
Ты все знаешь...
Объем: 0.013 а.л.
03:58 05.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 18)

Куски счастья
Автор: Daphna
Стихотворение / Поэзия
"- Счастье вопреки, оно такое, девочка моя. сказала фея. Его надо брать и замечать. И только так счастье становится счастьем..." из дневника Н.
Объем: 0.019 а.л.
16:39 03.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.